[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 4:57:14 PM [Quote]«Давайте дефайнем, какой минимальный пакет удовольствий предпологает "скромно" жить на пенсии. Вот парочку: Хотя бы два раза в году путешествовать. Иметь одну не дорогую машину. Минимумальные хобби - рыбалка, лыжи, велик... Содержать выплаченный дом.» Содержать выплаченый дом это не удовольствие, а базовые потребности. Еда, транспорт, одежда, здоровье итп. Это тот минимум базовых потребностей. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 5:01:22 PM [Quote]«да... и не планирую помогать дитю когда выйду на пенсию.» Это план на ближайший год. А в перспективе, когда будут внуки, то на сводить их в зоопарк и в вандерленд, купить мороженное, сводить в Макдональдс это тоже расходы, которые ты будешь делать, но в настоящий момент в твой пенсионный бюджет почему-то не входят. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 5:15:34 PM [Quote]На пенсии на рыбалку можно тратить очень скромно.... Тысячу на заправить лодку - это уже почти яхта получается и явно пенсионер не бедный должен быть... У меня поездка на озеро обходится в $70-80... Если рыбак - на пенсию имеет смысл покупать дом возле озера - желательно waterfront. «««Давайте дефайнем, какой минимальный пакет удовольствий предпологает "скромно" жить на пенсии. Вот парочку: Хотя бы два раза в году путешествовать. Иметь одну не дорогую машину. Минимумальные хобби - рыбалка, лыжи, велик... Содержать выплаченный дом.» gambling или это хобби? :)» Гамблинг это болезнь. А минимальные хобби как рыбалка и лыжи меня улыбнули. Смотрю сколько народ на рыбалки тратит денег...тут пенсии явно не хватит. Помимо снастей и экипировки, народ оставляет на этом хобби тысячами за выходные. Лодку заправить - больше штуки баксов. Всякие блесны, прикормки и туча поломаного и оставленного на дне озера инвентаря.... Смотрю на друзей заядлых рыболовов и лыжников...за уикенд больше штуки с носа уходит что на лыжи, что на рыбалку.» ----- Хрум-Хрум ------------ |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 5:26:48 PM [Quote]Кстати, а пенсионеру жить в конда как бы не комильфо? По моему если хочешь путешествовать - кондо твой выбор. Ну и дешевле. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14237 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 6:09:56 PM [Quote]«ты это серьезно? У меня этот балансед портфолио на РРСП. По каким-то фондам больше, по каким-то меньше, но реално соотношение тотала бук кост к валю прайс едвали перекрывает инфляцию. За последние 6 месяцев мой очень балансд портфолио "похудел" на 2%. за 2014 год прирост был 3%, и то, я не сильно вникал в подробности, но подозреваю что за счет американской порции и падения курса канадского к американскому. Реально, если бы я сегодня был пенсионером и мои РРСП были бы РИФами, я бы сидел на голодном пайке и проедал свои обязательные к снятию деньги.» Товарищ Garth Turner говорит о 7% ретурн на балансд портфолио... но все равно в среднем наверное у тебя получше чем мои GIC. Я вообще долгое время ррсп не покупала, только возвращала то что вытащили при покупке дома. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14237 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 6:18:49 PM [Quote]«Гамблинг это болезнь.» иногда можно... |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 6:48:16 PM [Quote]Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. В.И. Ленин "Три источника и три составных ча́сти марксизма" «А Маркс дядька был очень башковитый.» Славик, Форум Торонтовка. ![]() |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 8:30:44 PM [Quote]«А минимальные хобби как рыбалка и лыжи меня улыбнули. Смотрю сколько народ на рыбалки тратит денег...тут пенсии явно не хватит. Помимо снастей и экипировки, народ оставляет на этом хобби тысячами за выходные. Лодку заправить - больше штуки баксов. Всякие блесны, прикормки и туча поломаного и оставленного на дне озера инвентаря.... Смотрю на друзей заядлых рыболовов и лыжников...за уикенд больше штуки с носа уходит что на лыжи, что на рыбалку.» Славик, прости не сдержался... Могу тебя заверить, что твои цифры сильно завышены. Поверь дяде Форду, штуку за викенд - это фантастика. Более того, все ходят на рыбалку гурьбой. В лодке по 3 рыбака, делят рассходы на всех, выходит не более 50 бакинских с носа. Далее лыжи. Снаряга покупается один раз и на долго, если по уму. За сезон я плачу не больше $500 за лифт - это в год... Велик - купил хороший велик, или сам собрал, и катайся хоть десять лет на нём. Вообще, любое увлечение не дешёвое. Особенно если подходить по существу. Но! Ради чего же мы живём, господа? Умный Японец так сказал: Потерял деньги - ничего не потерял, Потерял время - много потерял, Потерял здоровье - всё потерял. Так что, увлекайтесь хобби, главное не в упрёк здоровью! ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Wednesday, November 25, 2015 11:49:00 PM |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Thursday, November 26, 2015 12:12:34 AM [Quote]( а под необеспеченую часть выдается "второй" моргидж, с чуть большим интересом,)-- уважаемый, давайте говорить друг другу правду. второй моргидж - (который без обеспечения ) - это не моргидж (как ипотека) а ансекюрит кредит лайн и на 100 000 к примеру вам ее точно никто не даст . да и процент там вероятно будет не" на немного" а в разы выше чем на обычный моргидж. Плюс, при выдаче такой кредит лайн, проверят сколько у вас остальных долгов (машина визы учеба и т.д.) и оценят ваш потенциал по обслуживанию. Так что в реальной жизни взять 500 под дом котрый стоит 400 -абсолютно нереально. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, November 26, 2015 8:38:54 AM [Quote]«( а под необеспеченую часть выдается "второй" моргидж, с чуть большим интересом,)-- уважаемый, давайте говорить друг другу правду. второй моргидж - (который без обеспечения ) - это не моргидж (как ипотека) а ансекюрит кредит лайн и на 100 000 к примеру вам ее точно никто не даст . да и процент там вероятно будет не" на немного" а в разы выше чем на обычный моргидж. Плюс, при выдаче такой кредит лайн, проверят сколько у вас остальных долгов (машина визы учеба и т.д.) и оценят ваш потенциал по обслуживанию. Так что в реальной жизни взять 500 под дом котрый стоит 400 -абсолютно нереально.» А если представить себе еще более "страшный" сценарий на примере моих знакомых из ГТА. Купили таун в 2008ом за почти (кругом бегом) 380К. Моргич взяли порядка 330К. 50К положили в даун + спустили все фонды на переезд и обустройства дома. Далее, в связи со сложившимися обстоятельствами были вынуждены рефайненснуть моргиж на 450К... Далее, в связи с переделкой кухни, полов и тд.., была взята крединая линия под дом на сумму Х (предположим 50К было снято, но уверен, линия на большую сумму, так как этой зимой планируется отделка бейсмента - еще 30К вынь да полож)... Думаю, сегодня их дом (Дафрин и Разерфорд) стоит 700К изи! Долгов у них сеичас как минимум на 500К! Хотя, с их слов, платят они почти столько же, как когда купили, ибо их первый моргиж был на фиксе под 5%... ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, November 26, 2015 9:14:01 AM [Quote]«( а под необеспеченую часть выдается "второй" моргидж, с чуть большим интересом,)-- уважаемый, давайте говорить друг другу правду. второй моргидж - (который без обеспечения ) - это не моргидж (как ипотека) а ансекюрит кредит лайн и на 100 000 к примеру вам ее точно никто не даст . да и процент там вероятно будет не" на немного" а в разы выше чем на обычный моргидж. Плюс, при выдаче такой кредит лайн, проверят сколько у вас остальных долгов (машина визы учеба и т.д.) и оценят ваш потенциал по обслуживанию. Так что в реальной жизни взять 500 под дом котрый стоит 400 -абсолютно нереально.» никто не ставит цели говорить неправды. Я не банкир, не финансист, не гавермент, у меня есть лишь некоторая база финансовых знаний основаная на наблюдениях за существующими финансовыми делами в некоторых странах и теоретические знания из курса финансовой математики канадского универа. Я высказал свое предположение как разруливается подобная ситуация, Львица кстати нашла схожие суждения с обсуждений на канадском сайте, тоже как я понимаю это не официальная информация, но сводящаяся к тем же манипуляциям с кредитованием. Не совсем корректно говорить о втором (необеспеченом) моргидже как об ансекюрд кредит лайн. В данной ситуации это целевей кредит под недвижимость привязанный к этой недвижимости. Существуют механизмы страхования подобных рисков и кредитов, как на уровне государства так и на уровне частного сектора и финансовых институтов. У банков и в гаверменте есть специалисты, и подозреваю что эти специалисты уже давно сделали контидженси планнинг на этот счет. Некоторые моменты нам непрофессионалам неочевидны. Для спецов это даже легкая задача. В реальной жизни все эти оценочные стоимости недвижимости очень условны. Да собственно и остальные цены условны. На пальцах, бутылка воды стоит в супермаркете 25 центов. эта же бутылка продается в театре за 4 доллара, а в каких-то местах вообще дается бесплатно. Исходя из этих фактов, какова цена этой бутылки воды? Т.е. если я купил воду в театре и зашел с ней в супермаркет то она потеряла в цене, а когда я вернулся с этой же бутылкой назад в театр она вернула свою цену? В реальной жизни покупая дом с 5% даун с СМНС банк отгружает кредита больше чем ЦЕНА дома. Риски застрахованы в этом случае. Короче суть в том, что пока ты делаешь платежи, и имеешь цель выплатить кредит, тебя это не сильно ударит. Платежи могут увеличиться, срок аммортизации, итп. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, November 26, 2015 9:40:47 AM [Quote]«Славик, прости не сдержался... Могу тебя заверить, что твои цифры сильно завышены. Поверь дяде Форду, штуку за викенд - это фантастика.» да не сильно цифры завышены. из личных наблюдений за друзьями которые рыбаки и лыжники. это еще наверное скромно. Из разговоров после этих рыбалок и покатушек, если подбить тоталз, то возможно выйдет и больше на эти хобби. Я просто вижу что народ едет на выходные например в монреаль на осетра. Кучкуются по 2-3 человека, но перед поездкой каждый еще затаривается на несколько сотен, и это при том, что уже тысячи вкинуты в эквипмент. или зимой народ едет на кавартас, тянут за траком прицеп со снегоходом, полный трак всякой всячины, домик, канистры, обогревалки, буры...короче предполагаю что 4-5 раз за сезон им влетают в 5К + И с лыжами. Если мне через коммюнити центр 9 покатушек ребенка на хорсшу валей стоит под 2К за сезон, включая транспорт и поддержание недорого детского лыжного эквипмента, то мои друзья с лыжными хобби тратят на это хобби тысячи. То на Тремблан, то Вистлер, то на Блу с ночевкой... Опять же это не значит что если я покатался с ребенком на Апландс возле дома, и потратил сотню-полторы на эти покатушки, то речь идет лыжном викенде, а не о полдня в воскресенье. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, November 26, 2015 10:24:15 AM [Quote]«да не сильно цифры завышены. из личных наблюдений за друзьями которые рыбаки и лыжники. это еще наверное скромно. Из разговоров после этих рыбалок и покатушек, если подбить тоталз, то возможно выйдет и больше на эти хобби. Я просто вижу что народ едет на выходные например в монреаль на осетра. Кучкуются по 2-3 человека, но перед поездкой каждый еще затаривается на несколько сотен, и это при том, что уже тысячи вкинуты в эквипмент. или зимой народ едет на кавартас, тянут за траком прицеп со снегоходом, полный трак всякой всячины, домик, канистры, обогревалки, буры...короче предполагаю что 4-5 раз за сезон им влетают в 5К +» Славик, я в своё время, на протяжении 6 лет, каждый викенд и много вечеров пропадал на рыбалке. Зимней, летней, весенней и осенней - ю нейм ит... У меня сейчас в бейсменте валяется эквипмента на страшно сказать сколько денег. Но, тут есть несколько нюансов. Лодку я продал не сильно дешевле, чем за сколько купил. Эквипмент не надо покупать постоянно. И самуи расходы на поездку не такие уж и большие. В основном, поезка на рыбалку - утром свалил, вечером вернулся. Даже если ехать одному, как уже было сказано, это стоит копейки (образно) - ну не дороже $100 даже если ты намотал кучу КМ на лодке и на машине. Вот тебе конкретный пример - Мой друг купил лодку за 35К. На каждую поездку он едет втроём (зтарая дружная компания). Больше $50 за викенд он не тратит - Семечки. Зимой снегомобили - дешевле чем лодки, так как не надо платить за "спуск" в воду. Горючка - да, но опять же, речь идёт о семечках если брать за сезон... $1,000 за выезд, как я себе представляю, это если новичёк собрался в первый раз на рыбалку или решил вложится в новый вид ловли и накупил снастей. Плюс ехали на пару дней с рентом дорогого котеджа. «И с лыжами. Если мне через коммюнити центр 9 покатушек ребенка на хорсшу валей стоит под 2К за сезон, включая транспорт и поддержание недорого детского лыжного эквипмента, то мои друзья с лыжными хобби тратят на это хобби тысячи. То на Тремблан, то Вистлер, то на Блу с ночевкой... Опять же это не значит что если я покатался с ребенком на Апландс возле дома, и потратил сотню-полторы на эти покатушки, то речь идет лыжном викенде, а не о полдня в воскресенье.» Славик, реконсидер их цены... :) Я сейчас закупил много билетов на все локал горки по $25 за билет на $200 тотал. Этого мне хватит на 8 викендов. Плюс два билета на Тремблант по $60 - я туда езжу посреди недели, дабы не стоять в очереди по пол часа на лифт. Всё остальное время мы с супругой бегаем на кроскантри - почти даром в моём городе. Детей пока на лыжи не ставил, но думаю в следующем году уже можно... У нас на детей есть детские пакаджи - почти даром, если с родителями... Я понимаю, что на Тремблан можно ехать с ночёвкой на пару дней и это выльется в копеечку, но из Оттавы туда берет 2 часа доехать, нет особого смысла. Так что, я экономлю... :) ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, November 26, 2015 10:44:29 AM [Quote]Уболтал. перееду в столицу. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, November 26, 2015 11:13:47 AM [Quote]«Кстати, а пенсионеру жить в конда как бы не комильфо? По моему если хочешь путешествовать - кондо твой выбор. Ну и дешевле.» это больше вопрос ментальный и личной привязаности. Люди в возрасте не так легки на подъем, и вынужденный переезд в меньшие площади с другим устройством жизни это дикий удар по психическому здоровью. Рынок эту фишку просек и предлагает пенсионерам реверс моргидж, чтоб и в доме остаться и денег на путешествовать получить. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved