[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, November 26, 2015 9:11:06 PM [Quote]Кстати, а Славик поднял интересную тему... Народ, а действительно, кто сколько платит за хаз в отопительный сезон, ну или в среднем? У меня, к примеру, когда пару месяцев держалась температура ниже 20 градусов, больше 80 в месяц не выходило. Дома держим температуру в 21 градус днём и 20 ночью. В результате наверху в комнатах около 19 градусов. В бейсменте около 18 и на первом все чесные 20... Я точно знаю, что в старых домах билы могут быть раз в 5 больше. К примеру, знакомые родителей переехали в рентовочный таун в Миссисаге и попали на $700 в месяц за хайдро и газ прошлой зимой. Дом продувался на сквозь плюс фёрнис был ещё с царских времён... ----- Regards..., |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52891 | Posted on Thursday, November 26, 2015 10:03:24 PM [Quote]«Кстати, а Славик поднял интересную тему... Народ, а действительно, кто сколько платит за хаз в отопительный сезон, ну или в среднем? У меня, к примеру, когда пару месяцев держалась температура ниже 20 градусов, больше 80 в месяц не выходило. Дома держим температуру в 21 градус днём и 20 ночью. В результате наверху в комнатах около 19 градусов. В бейсменте около 18 и на первом все чесные 20... Я точно знаю, что в старых домах билы могут быть раз в 5 больше. К примеру, знакомые родителей переехали в рентовочный таун в Миссисаге и попали на $700 в месяц за хайдро и газ прошлой зимой. Дом продувался на сквозь плюс фёрнис был ещё с царских времён...» 10 лет дому, газ - 130 в месяц, електричество - 620 за пару месяцев, последний бил, температура 20. |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Thursday, November 26, 2015 10:25:01 PM [Quote]««Кстати, а Славик поднял интересную тему... Народ, а действительно, кто сколько платит за хаз в отопительный сезон, ну или в среднем? У меня, к примеру, когда пару месяцев держалась температура ниже 20 градусов, больше 80 в месяц не выходило. Дома держим температуру в 21 градус днём и 20 ночью. В результате наверху в комнатах около 19 градусов. В бейсменте около 18 и на первом все чесные 20... Я точно знаю, что в старых домах билы могут быть раз в 5 больше. К примеру, знакомые родителей переехали в рентовочный таун в Миссисаге и попали на $700 в месяц за хайдро и газ прошлой зимой. Дом продувался на сквозь плюс фёрнис был ещё с царских времён...» 10 лет дому, газ - 130 в месяц, електричество - 620 за пару месяцев, последний бил, температура 20.» Да не правда это все про старый или новый дом... Все дело в окнах и утеплении. У меня большой старый дом но газ тянет ровно 76 в месяц. (пеймент план на 12 мес) при температуре + 23 градуса везде ! Правда в доме все окна новые и дорогие + утепление везде где возможно + хорошие входные двери (все вокруг). |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Friday, November 27, 2015 8:17:44 AM [Quote]дому 6 лет, финишд бейсмент (тоже тепло) - 110-130 в месяц газ среднее за 2 года. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, November 27, 2015 9:37:09 AM [Quote]«Да не правда это все про старый или новый дом... Все дело в окнах и утеплении. У меня большой старый дом но газ тянет ровно 76 в месяц. (пеймент план на 12 мес) при температуре + 23 градуса везде ! Правда в доме все окна новые и дорогие + утепление везде где возможно + хорошие входные двери (все вокруг).» СССР, а у тебя таун или детач? Просто сумма для детача удевительно низкая, при темпереатуре в 23 градуса... Да даже таун, мидл юнит, таким расходом не сможет похвастаться при заявленной температуре... Наши знакомые пару лет назад переехали из тауна (мидл юнит) в сингл детач. Первые несколько месяцев держали около 22/23ох (им так нравилось, когда потеплее). Потом получили бил в $400 и тут же понизили градусов на 5. Плюс стали в экстренном порядке утеплять дом, на сколько можно. У них, как оказалось, в бейсменте были щели, через которые реально дул сквозняк.. Но даже после устранения (окна не меняли) они эвереджают в том же диапазоне, что и Инфраред. Твои цифры даже для тауна (мидл юнит) хорошие, что не может быть по определению, ибо у тауна внешних стен почти нету + площадь крыши меньше. Какие бы не были в твоём доме окна и утепление, да даже если он 100% герметичен, фактор охлаждения площади всех стен ты убрать не можешь. Плюс температура довольно высокая (23ц)... Обясни... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, November 27, 2015 9:43:33 AM [Quote]«Да не правда это все про старый или новый дом... Все дело в окнах и утеплении.» Старые дома строились по другим допускам. Щели допускались как вентиляция дома... Новые дома изолируют в 3 слоя почти герметично, и ставят современную систему вентиляции Хит рекавери Вентилейшон... Далее, старые фёрнисы жрут в разы больше газа. Во многих старых домах они еще фурычат... Для того, что бы утеплить старый дом, надо разобрать ВСЕ стены и поменять/усилить материалы - это геморный проект и делают это только если для себя и на долго. И как правило, уже и систему вентиляции ставят современную... У тебя дома стоит HRV? ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14477 | Posted on Friday, November 27, 2015 10:23:56 AM [Quote]«СССР, а у тебя таун или детач? Просто сумма для детача удевительно низкая, при темпереатуре в 23 градуса... Да даже таун, мидл юнит, таким расходом не сможет похвастаться при заявленной температуре... Наши знакомые пару лет назад переехали из тауна (мидл юнит) в сингл детач. Первые несколько месяцев держали около 22/23ох (им так нравилось, когда потеплее). Потом получили бил в $400 и тут же понизили градусов на 5. Плюс стали в экстренном порядке утеплять дом, на сколько можно. У них, как оказалось, в бейсменте были щели, через которые реально дул сквозняк.. Но даже после устранения (окна не меняли) они эвереджают в том же диапазоне, что и Инфраред. Твои цифры даже для тауна (мидл юнит) хорошие, что не может быть по определению, ибо у тауна внешних стен почти нету + площадь крыши меньше. Какие бы не были в твоём доме окна и утепление, да даже если он 100% герметичен, фактор охлаждения площади всех стен ты убрать не можешь. Плюс температура довольно высокая (23ц)... Обясни...» Наверное еще зависит от того сколько чуловеков в доме, сколько времени в шауэр проводите, как часто стираете, етс... так же изоляция - крыша, стены, фундамент... Я сейчас посмотрела на наш бил и нас поставили на BBP (надо нафиг уйти с этого плана) - $113 по этому плану... только не понимаю meter reading - estimated or actual? |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14477 | Posted on Friday, November 27, 2015 10:27:21 AM [Quote]«Далее, старые фёрнисы жрут в разы больше газа. Во многих старых домах они еще фурычат...» Еще надо не забывать менять филтер в фурнисе. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14477 | Posted on Friday, November 27, 2015 10:32:12 AM [Quote]«вот тут я шо-то не понимаю. хочу конду, но ищу дом на лоте с размерами... ты ж токо недавно переехала, чего ж кондо с балконом не купила?» Я же не одна живу... муж любит сажать помидорки, огурчики... а слово мужчины - закон :) Да и кондо если только ближе к старости и недорогое... в доме все таки можно сдавать бейсмент или самим переехать в бейсмент и сдавать остальную часть дома... это если на пенсии денег не будет хватать на путешествия. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, November 27, 2015 10:38:35 AM [Quote]«Я сейчас посмотрела на наш бил и нас поставили на BBP (надо нафиг уйти с этого плана) - $113 по этому плану... только не понимаю meter reading - estimated or actual?» Вообще, когда перейдёшь на правильный план (помесячный) - они в начале будут тебя чарджить за будущий месяц как естимейт и на следующий месяц аджастают - так что в биле всегда будет две колонки на каждый месяц: эстимейти акчуал. Естессно, они всегда эстимейтают в свою пользу, часто даже в наглую раза в 2 выше. Из за этого бывают месяцы, когда билы вообще копеечные после аджастмента... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, November 27, 2015 10:39:54 AM [Quote]««Далее, старые фёрнисы жрут в разы больше газа. Во многих старых домах они еще фурычат...» Еще надо не забывать менять филтер в фурнисе.» И не есть жёлтый снег... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, November 27, 2015 10:42:20 AM [Quote]«Я же не одна живу... муж любит сажать помидорки, огурчики... а слово мужчины - закон :)» То есть вы в бейсменте высаживаете саженцы разных "плентс" из за чего поднялись билы на хайдро? :) ----- Regards..., |
Joined: 4/22/2005 Posts: 116 | Posted on Friday, November 27, 2015 11:13:22 AM [Quote]Я плачу $112 в месяц за townhouse. в Августе $20. это equal plan. |
Joined: 4/22/2005 Posts: 116 | Posted on Friday, November 27, 2015 11:16:15 AM [Quote]Я поменял Окна, утеплил стены (drill and fill). утеплил чердак. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, November 27, 2015 11:31:05 AM [Quote]«Я поменял Окна, утеплил стены (drill and fill). утеплил чердак.» Владимир, а как утеплялся Атик? Насколько я в курсе, билдер там сыпет эту "воздушную" хрень. Она иногда от сильных ветров выдувается с краёв... ----- Regards..., |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved