[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, April 28, 2016 3:05:14 PM [Quote]««интересная таблица.. берем торонто - избытка жилья: нет - цены растут умеренно - но при этом само жилье не соответствует цене - в общем и целом: у нас явные проблемы так в чем проблемы если все хорошо ? :)» Непонятно почему у них зеленое в других колонках.» там положительного нет ничего, там три цвета и три критерия проблемы: - небольшая проблема - проблема есть - проблема ярко выражена ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 28, 2016 3:06:56 PM [Quote]«Жить в апартменте с друзьями-тараканами, не иметь денег на то чтобы переехать и на многое другое что необходимо - далеко не идеальные условия для рождения детей.» Можно поинтересоваться зачем приплетены тараканы? Тараканы могут быть в собственном доме 8000 ск. фит и могут начисто отсутствовать в аппартмент билдинге на 500 квартир. я не знаю, я много лет жил в разных рентовых аппартментах и абсолютно не ощущал себя обделенным. У меня были соседи с детьми, и я полагаю что они тоже никак не ощущали что живут в "нищете". Рентовый аппартмент и собственный дом это разные виды и разные формы собственности жилья. Говоря о канадской нищете, это когда ребенка нечем накормить и ему не в чем выйти на улицу. Это есть, но это экстрим. Львица, ты в данный момент находишься в верхних 10% всего населения планеты и возможно даже по-канаде ты в этих верхних 10%. Подавляющее большинство живет БЕДНЕЕ тебя, но это не дает нам возможности относить остальных в нищие. Анекдот про возьми в дом козу помнишь? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 28, 2016 3:12:03 PM [Quote]«Возможно ты прав, сначала дети или покупка жилья большого значения не имеет, главное не рожать детей в нищете.... Но если бы я могла вернуться в те далекие времена, то сделала именно так как написала.» Львица, какая нищета!? Ты в Канаде живёшь... Тут даже если просто сесть на опу и рожать детей, с голоду умереть не дадут. Будешь жить в квартире, дети будут сыты. Образование получат, льготы. Рожать надо как раз "сейчас", пока биологические часы позволяют, а не потом, сразу "внуков" искуственным путём... Опять же, это для тех, кто хочет детей... Вообще, все эти мнения на счёт, как дорого обходятся дети... У меня на работе у мужика 5 детей. И он, я скажу вам, обалденно живёт. И дети его, я уверен, посчастливее какого нибудь ребенка партнера адвокадской конторы, у которого реппетиторы по всем предметам, летние лагеря, кружки... Но вот родителей он своих почти никогда не видит и воспитывают его непонятно кто... Далее, готова ты или нет стать бабушкой? Так тебя, во первых, никто не спросит. А во вторых, инвестмент это конечно хорошо, но не забывай, что деньги это лишь средства к существованию. Надо же еще чем то заниматься... Славик, да там всё как раз просто. Дочка единственный ребенок в семье. Родители совсем не молодые и мечтают о внуках. Детям уже под 30 а они только только закончили учиться и еще не расплатились с долгами. Жених уезжал в Лондон (юк) работать. И пока они там жили пару лет (она жила там с ним) в надежде, что за это время рынок недвиги в ГТА крахнется - всё получилось иначе. Денег они там почти не скопили (поинтересуйтесь, сколько стоит рент и проживание в Лондоне) Но родфители это предвидели и года 4 назад вложили деньги в кондо (для дочки) в районе Шепард/404. Сейчас кондо продадут с наваром и всю сумму отдадут детям на даунпеймент... Родители парня - канадцы ирландского происхождения. У них иные взгляды - они считают что покупать не надо. Надо рентовать... Вот и получается, что с одной стороны науськивают покупать, а с другой подождать. ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 28, 2016 3:15:40 PM [Quote]«Непонятно почему у них зеленое в других колонках.» это воздействие цветовых диаграм на подсознание человека. Какие-то цвета у нас априори ассоциируются с тревогой, а какие-то со спокойсвием. В таблице намеренно приведены всякие отвлекающие параметры и введен зеленый цвет для иллюстрации контраста, выделения проблемы и создания общей картины спокойствия. Как у доктора, если тебе сказали у тебя железо в крови в 3 раза больше нормы...ты беспокоешься, а если то же самое сказать как у тебя все показатели в полном порядке, только железа выше нормы, то информацию не скрыли, но особых поводов для беспокойства тебе это не создало. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 28, 2016 3:15:55 PM [Quote]«не заморачивайся. Я вчера это читал в глобэндмейл. прочел дважды, сути не понял, размазанная вода на тему цен.» Сейчас практически любая статья на тему недвиги - размазанная сопля на весь лист... :) Всё уже обсудили давно. Все риски обозначены. Пробабилитис и драйверы учтены. Просто одно дело, когда мы тут треплемся, а другое, когда на гос канале начинают вилами по воде водить... ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, April 28, 2016 3:36:29 PM [Quote]««не заморачивайся. Я вчера это читал в глобэндмейл. прочел дважды, сути не понял, размазанная вода на тему цен.» Сейчас практически любая статья на тему недвиги - размазанная сопля на весь лист... :) Всё уже обсудили давно. Все риски обозначены. Пробабилитис и драйверы учтены. Просто одно дело, когда мы тут треплемся, а другое, когда на гос канале начинают вилами по воде водить...» Ну ситуация тоже имеет свои пределы, а в данном случае их два - как далеко люди готовы убежать на север, особенно с учетом полного отсутствия общественного транспорта на севере... никто не обратил внимание, что в центр никто не движется, люди двигаются все дальше и дальше на север. - соотношение долга, который могут обслужить, ЗП и первого взноса.. и как дополнительно явная спекулятивная составляющая.. когда люди покупают на этапе строительства чтобы тут же сбросить по его окончании. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14667 | Posted on Thursday, April 28, 2016 3:46:50 PM [Quote]«Можно поинтересоваться зачем приплетены тараканы? Тараканы могут быть в собственном доме 8000 ск. фит и могут начисто отсутствовать в аппартмент билдинге на 500 квартир. я не знаю, я много лет жил в разных рентовых аппартментах и абсолютно не ощущал себя обделенным. У меня были соседи с детьми, и я полагаю что они тоже никак не ощущали что живут в "нищете". Рентовый аппартмент и собственный дом это разные виды и разные формы собственности жилья. Говоря о канадской нищете, это когда ребенка нечем накормить и ему не в чем выйти на улицу. Это есть, но это экстрим. Львица, ты в данный момент находишься в верхних 10% всего населения планеты и возможно даже по-канаде ты в этих верхних 10%. Подавляющее большинство живет БЕДНЕЕ тебя, но это не дает нам возможности относить остальных в нищие. Анекдот про возьми в дом козу помнишь?» Насколько я знаю тараканы редко встречаются в домах, чаще мыши... может я ошибаюсь, неважно. А тараканы к тому что это ненормальные условия (в моем понятие) и не стоит рожать детей в таких условиях. Я никого не отношу в нищие, я говорю только про себя и в каких условия родился наш ребенок и это была нищета (опять в моем понятие). Мы не жили на улице, мы не голодали... но первые несколько лет денег было очень мало и приходилось много работать на минималку. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 28, 2016 3:51:19 PM [Quote]«Славик, да там всё как раз просто. Дочка единственный ребенок в семье. Родители совсем не молодые и мечтают о внуках. Детям уже под 30 а они только только закончили учиться и еще не расплатились с долгами. Жених уезжал в Лондон (юк) работать. И пока они там жили пару лет (она жила там с ним) в надежде, что за это время рынок недвиги в ГТА крахнется - всё получилось иначе. Денег они там почти не скопили (поинтересуйтесь, сколько стоит рент и проживание в Лондоне) Но родфители это предвидели и года 4 назад вложили деньги в кондо (для дочки) в районе Шепард/404. Сейчас кондо продадут с наваром и всю сумму отдадут детям на даунпеймент... Родители парня - канадцы ирландского происхождения. У них иные взгляды - они считают что покупать не надо. Надо рентовать... Вот и получается, что с одной стороны науськивают покупать, а с другой подождать.» Можно поинтересоваться в каком месте канадской конституции написано что рождения ребенка родителями без датачд хауза неконституционно? Мне все эти детали ни о чем не говорят. Детям под 30, и они сами разберутся когда рожать. С логики родителей, которые загнали единственную дочку в долги за учебу, но при этом вложили ей деньги в кондо я балдею. С внуками это заскок, учитывая что они в Оттаве, а дети в Торонто... короче тьфю на твоих знакомых азиатов. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 28, 2016 3:54:33 PM [Quote]«Насколько я знаю тараканы редко встречаются в домах, чаще мыши... может я ошибаюсь, неважно. А тараканы к тому что это ненормальные условия (в моем понятие) и не стоит рожать детей в таких условиях.» Львица, если дома тараканы, то рожай тогда в больнице - там их меньше... :) Да хватит уже про эти нищие условия и про минимум. Машина была, но не новая. Квартира была, но не своя.. Посмотри в глаза иммигранта, который приехал сюда из украины где жил на $300 баксов в месяц. Посмотри, как он счастлив, что у него 10ти летняя Хонда Акорд. Посмотри, как он счастлив, сидя на пикнике и поедая сосиску из волмарта и запивая ее пивом. Жизнь удалась. Просто у тебя какие то искажённые понятия о "счастье"... «Я никого не отношу в нищие, я говорю только про себя и в каких условия родился наш ребенок и это была нищета (опять в моем понятие). Мы не жили на улице, мы не голодали... но первые несколько лет денег было очень мало и приходилось много работать на минималку.» Читай что я написал выше... :) ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, April 28, 2016 3:59:34 PM [Quote]:) Донецк, зарплата 100 или 150 баксов, беременная жена, потом ребенок, снимали квартирку за 50 баксов,размер квартиры был такой, что на кухне двое с трудом помещались (физически), комната наверно 12 метров, типа диван, люлька и тв :) какие рестораны, еда очень скромно.. когда приехала в канадскую нищету, 2300 в месяц грязными, 1 bd на батерс 6030 уже было счастье, огромная квартира, можно купить больше продуктов, новый комп.. да, были тараканы, перехали в другой рент и еще лучше.. эт я у к чему, что нищета понятие относительное :) и не маловажно личное восприятие.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14667 | Posted on Thursday, April 28, 2016 4:14:45 PM [Quote]«Да хватит уже про эти нищие условия и про минимум. Машина была, но не новая. Квартира была, но не своя.. Посмотри в глаза иммигранта, который приехал сюда из украины где жил на $300 баксов в месяц. Посмотри, как он счастлив, что у него 10ти летняя Хонда Акорд. Посмотри, как он счастлив, сидя на пикнике и поедая сосиску из волмарта и запивая ее пивом. Жизнь удалась. Просто у тебя какие то искажённые понятия о "счастье"...» Все жили по разному в своей стране и привыкли к разным условиям жизни, у каждого свое понятие о счастье... и я не считаю что у меня оно искаженное. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 28, 2016 4:17:36 PM [Quote]«Я никого не отношу в нищие, я говорю только про себя и в каких условия родился наш ребенок и это была нищета (опять в моем понятие). Мы не жили на улице, мы не голодали... но первые несколько лет денег было очень мало и приходилось много работать на минималку.» Ну я понимаю что ребенок это некий усилитель трудностей свежеприехавшего периода. У меня не было ребенка и тоже первые годы и денег было очень мало, и работать приходилось и за минималку и даже меньше минималки. И рецессия тогда была глубокая и т д и т п. Если бы ты ждала когда наступят правильные времена для рождения ребенка, ты бы по сей день была бездетной и абсолютно не факт что и по карьере и в финансовом плане находилась бы в лучшем положении чем находишься сейчас имея взрослого сына. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 28, 2016 4:30:31 PM [Quote]«Все жили по разному в своей стране и привыкли к разным условиям жизни, у каждого свое понятие о счастье... и я не считаю что у меня оно искаженное.» я тоже не считаю что у меня понятия о счастье искаженные, и условия у нас там были примерно одинаковые, и здесь примерно одинаковые. Вообще-то мы реально ЗАЖРАЛИСЬ, пардон май френч. Посмотри на свои билы и посмотри сколько вы вдвоем с мужем в месяц расходуете воды, газа, электричества , не в деньгах а в единицах измерения. У меня дядька недавно гостил с украины, и я просто сравнил, мы здесь расходуем в 15 раз больше на душу. Бензина мы расходуем раза в 3-4 больше чем они там. Да и собственно и сжираем раза в 2-3 больше чем питалось поколение наших родителей. Я тебе просто пример приведу. Здесь ты берешь курицу гриль в супермаркете/костко и впринципе это мейн корс для лези дей диннер. т.е. целую курицу за один вечер как нефик делать. Там же из одной курицы делалось несколько блюд и эта курица разбиралась по запчастям. Ты обувь когда в последний раз в ремонт носила? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 28, 2016 4:39:31 PM [Quote]«С логики родителей, которые загнали единственную дочку в долги за учебу, но при этом вложили ей деньги в кондо я балдею.» Славик, ты плохо знаком с Эйжан. :) Они знаешь как воспитывают! Она у них самостоятельная. Закончила Квинс МБА. «С внуками это заскок, учитывая что они в Оттаве, а дети в Торонто...» Славик, мне кажется они сразу смоются в ГТА, как только так сразу. «короче тьфю на твоих знакомых азиатов.» Они такие же люди, как и все. У них свой минталитет... ----- Regards..., |
Joined: 4/28/2016 Posts: 1 | Posted on Thursday, April 28, 2016 11:00:28 PM [Quote]Когда ми только приехали жили втроем в ренте на 1700-2000 в месяц. Оба учились и работали. Я каждий день гулял с ребенком и ми обсуждали все начиная от того как ползает муравей до ракетних двигателей. Я видел свою жену каждий день, ми вместе ходили вечером гулять в парк и проводили кучу времени вместе. Я в то время пересмотрел кучу фильмов и прочитали множество книг. Ми ходили в театр и на виставки. У нас била старая мазда и мне казалось, что лучше автомобиля на свете нет. У нас били хорошие друзья, которие то же недавно приехали и ми ездили на кемпинги, и ходили к друг другу в гости. Часто засиживались до трех утра за бутилкой дешевого вина и интересной темой. Сейчас у нас больше 200к и трое детей. Живем в своем доме. Моя жизнь: дом- машина-работа и наоборот. У жени толчно также. Детей не вижу, а если и вижу, то мозги забити другими проблеми и общение получается поверхностное. Дома постоянно сидят какието родственники с украини, которие уже оборзели от частих приездов и начинают устанавливать свои правила и воспитивают детей. Дети разбаловани в край. Деньги - как вода, чем больше приносишь тем их меньше. Цени на все растут, такси растут.... Все теряет смисл. Иногда так вот лежишь ночью и думаешь, а не продать все к чертовой матери и вернуться в рент.... так ведь било хорошо... |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved