[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14479 | Posted on Friday, April 29, 2016 9:05:02 AM [Quote]«я тоже не считаю что у меня понятия о счастье искаженные, и условия у нас там были примерно одинаковые, и здесь примерно одинаковые. Вообще-то мы реально ЗАЖРАЛИСЬ, пардон май френч. Посмотри на свои билы и посмотри сколько вы вдвоем с мужем в месяц расходуете воды, газа, электричества , не в деньгах а в единицах измерения. У меня дядька недавно гостил с украины, и я просто сравнил, мы здесь расходуем в 15 раз больше на душу. Бензина мы расходуем раза в 3-4 больше чем они там. Да и собственно и сжираем раза в 2-3 больше чем питалось поколение наших родителей. Я тебе просто пример приведу. Здесь ты берешь курицу гриль в супермаркете/костко и впринципе это мейн корс для лези дей диннер. т.е. целую курицу за один вечер как нефик делать. Там же из одной курицы делалось несколько блюд и эта курица разбиралась по запчастям. Ты обувь когда в последний раз в ремонт носила?» Тяжело сравнивать что было там тогда и здесь сейчас, расходы на многое конечно значительно больше. Не знаю насчет ЗАЖРАЛИСЬ, но даже если и так то имеем право... Обувку конечно не ремонтирую, колготки не зашиваю :) |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52892 | Posted on Friday, April 29, 2016 9:10:02 AM [Quote]господа вы где в СССР жили и кем были, и кто здесь, что у вас такое трудное "детство"? верно уж "из грязи в грязи". А кушать таки надо меньше, больше пейте :) ни дай бог жить вашими "понятиями"... |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14479 | Posted on Friday, April 29, 2016 9:12:25 AM [Quote]«Дома постоянно сидят какието родственники с украини, которие уже оборзели от частих приездов и начинают устанавливать свои правила и воспитивают детей.» У нас очень редко приезжают родственники и я уже после 3-х дней не могу... а тут часто. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14479 | Posted on Friday, April 29, 2016 9:15:12 AM [Quote]«господа вы где в СССР жили и кем были, и кто здесь, что у вас такое трудное "детство"? верно уж "из грязи в грязи". А кушать таки надо меньше, больше пейте :) ни дай бог жить вашими "понятиями"...» У меня в СССР бьло все что надо на то время... |
Joined: 4/23/2016 Posts: 263 | Posted on Friday, April 29, 2016 9:30:41 AM [Quote]««господа вы где в СССР жили и кем были, и кто здесь, что у вас такое трудное "детство"? верно уж "из грязи в грязи". А кушать таки надо меньше, больше пейте :) ни дай бог жить вашими "понятиями"...» У меня в СССР бьло все что надо на то время...» по моему у славика лойнт был именно в "надо". очень уж растяжимое понятие, и тутошнее теперешнее надо сначителЬно потолстело по сравнению с тамошним. и даже то советское "надо" было далеко от нищеты, а уж тут в канаде действительно нищех можно пересчитать по пальцам |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52892 | Posted on Friday, April 29, 2016 10:04:24 AM [Quote]««господа вы где в СССР жили и кем были, и кто здесь, что у вас такое трудное "детство"? верно уж "из грязи в грязи". А кушать таки надо меньше, больше пейте :) ни дай бог жить вашими "понятиями"...» У меня в СССР бьло все что надо на то время...» вот и ладненько, значит и здесь все путем чо плаксуете? жизнь прекрасна и коротка на сопли времени нет! |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, April 29, 2016 10:23:26 AM [Quote]«ЗАЖРАЛИСЬ, но даже если и так то имеем право... Обувку конечно не ремонтирую, колготки не зашиваю :)» Блин, ты еще скажи что и целлофановые пакеты не стираешь ! :) Зажрались вы девушка :) ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 4/23/2016 Posts: 263 | Posted on Friday, April 29, 2016 10:34:48 AM [Quote]««ЗАЖРАЛИСЬ, но даже если и так то имеем право... Обувку конечно не ремонтирую, колготки не зашиваю :)» Блин, ты еще скажи что и целлофановые пакеты не стираешь ! :) Зажрались вы девушка :)» а ты в кармане авоську не носишь разве? вдруг туалетную бумагу выбросят, или спички-соль? |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52892 | Posted on Friday, April 29, 2016 10:37:15 AM [Quote]««ЗАЖРАЛИСЬ, но даже если и так то имеем право... Обувку конечно не ремонтирую, колготки не зашиваю :)» Блин, ты еще скажи что и целлофановые пакеты не стираешь ! :) Зажрались вы девушка :)» федя ты пакеты стирал в Донецке? вы там с обоих сторон странные какие-то :) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, April 29, 2016 11:00:11 AM [Quote]«««ЗАЖРАЛИСЬ, но даже если и так то имеем право... Обувку конечно не ремонтирую, колготки не зашиваю :)» Блин, ты еще скажи что и целлофановые пакеты не стираешь ! :) Зажрались вы девушка :)» федя ты пакеты стирал в Донецке? вы там с обоих сторон странные какие-то :)» Это была шутка :) кто не понял. но мои родители в далеких 80ых мыли и сушили :) и тряпки не покупались, а брались из старой одежды. Славик прав, для семьи из 3-5 человек - не требуется 3-4 сортиров - не требуется именно 2 люксовых авто с 3-5литровыми движками - объем мясных изделий поглащаемых нами ежедневно - объем ТВ и другой электроники на человека в доме да по себе могу сказать хоккей, есть экипировка за 100 баксов, 500 и 1000 но все почему то в 1000 :) и там во всем, 4 пары кроссовок на человека типа для бега, для зала, для выхода в город, для красоты под новую куртку :), да мы это можем позволить, но это именно то о чем пишет славик - элементы сладкой жизни :) (с) ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52892 | Posted on Friday, April 29, 2016 11:15:27 AM [Quote]««««ЗАЖРАЛИСЬ, но даже если и так то имеем право... Обувку конечно не ремонтирую, колготки не зашиваю :)» Блин, ты еще скажи что и целлофановые пакеты не стираешь ! :) Зажрались вы девушка :)» федя ты пакеты стирал в Донецке? вы там с обоих сторон странные какие-то :)» Это была шутка :) кто не понял. но мои родители в далеких 80ых мыли и сушили :) и тряпки не покупались, а брались из старой одежды. Славик прав, для семьи из 3-5 человек - не требуется 3-4 сортиров - не требуется именно 2 люксовых авто с 3-5литровыми движками - объем мясных изделий поглащаемых нами ежедневно - объем ТВ и другой электроники на человека в доме да по себе могу сказать хоккей, есть экипировка за 100 баксов, 500 и 1000 но все почему то в 1000 :) и там во всем, 4 пары кроссовок на человека типа для бега, для зала, для выхода в город, для красоты под новую куртку :), да мы это можем позволить, но это именно то о чем пишет славик - элементы сладкой жизни :) (с)» это норма, сладкая жизнь - совсем иначе, но за нее нужно дорогого платить... простые уютные вещи - компенсация за потраченное дневное рабочее время. вспомни как в совке трудились - никогда не понимал, потому и был крайне рад перестройке и возможностям, мне повезло, я как советский инженер работал в жизни только один месяц на практике в НИИ, да и то в колхозе ггг - играли в карты и баб ... поэтому жить в достатке - не порок а компенсация! |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, April 29, 2016 11:35:57 AM [Quote]«поэтому жить в достатке - не порок а компенсация!» тогда чисто философский вопрос: что такое достаток, какова мера достатка? ну условно или грубо, для семьи из 4 человек достаток это 2 люксовых ауди q7 в максимальной комплектации или 2 тойоты или 2 поддержанных авто или 1 семейный караван или и т.д. варианты для одного условного инженера, в условной стране и который выполняет одну и ту же задачу :) или достаток это замок из 8 спален, прислуга и 100 акров земли или домик или вообще свое жилье ? ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52892 | Posted on Friday, April 29, 2016 11:42:35 AM [Quote]««поэтому жить в достатке - не порок а компенсация!» тогда чисто философский вопрос: что такое достаток, какова мера достатка? ну условно или грубо, для семьи из 4 человек достаток это 2 люксовых ауди q7 в максимальной комплектации или 2 тойоты или 2 поддержанных авто или 1 семейный караван или и т.д. варианты для одного условного инженера, в условной стране и который выполняет одну и ту же задачу :) или достаток это замок из 8 спален, прислуга и 100 акров земли или домик или вообще свое жилье ?» вопрос философский, у каждого свое понимание достатка, у меня как-то так: никогда не возьму базовое и самое, будет где-то на планку ниже самого - такое кредо, и похоже во всем... |
Joined: 4/23/2016 Posts: 263 | Posted on Friday, April 29, 2016 11:42:52 AM [Quote]««поэтому жить в достатке - не порок а компенсация!» тогда чисто философский вопрос: что такое достаток, какова мера достатка? ну условно или грубо, для семьи из 4 человек достаток это 2 люксовых ауди q7 в максимальной комплектации или 2 тойоты или 2 поддержанных авто или 1 семейный караван или и т.д. варианты для одного условного инженера, в условной стране и который выполняет одну и ту же задачу :) или достаток это замок из 8 спален, прислуга и 100 акров земли или домик или вообще свое жилье ?» если с математической точки зрения - достаток это когда всего достаточно. 4 задницы - 5 унитазов (реданданси нужна). 2 водителя - 3 машины. один рот - 2 куска колбасы. ну и по списку. а если серьезно - то нет ответа на такой вопрос. все относительно, если выше порога выживаемости конечно |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, April 29, 2016 1:13:08 PM [Quote]«Тяжело сравнивать что было там тогда и здесь сейчас, расходы на многое конечно значительно больше. Не знаю насчет ЗАЖРАЛИСЬ, но даже если и так то имеем право... Обувку конечно не ремонтирую, колготки не зашиваю :)» Я тебя не попрекаю и кусок изо рта не вытаскиваю. Я просто констатирую факт, что "рожать детей в нищете" это заезженый штамп. Его используют направо и налево очень многие бездетные, маскируя реальные причины. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved