[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 11:42:27 AM [Quote]Студент из Польши Джонатан Дэйви трижды в неделю летает на лекции в Великобританию, чтобы сэкономить деньги на аренде жилья, сообщает The Mirror. 23-летний студент перебрался в польский Гданьск, поняв, что ему дешевле несколько раз в неделю посещать лекции, летая из одной страны в другую, чем снимать комнату неподалеку от университетского кампуса за £220 в неделю. Дэйви подсчитал, что забронированные билеты на обратные рейсы, трансферы в аэропорт и из аэропорта, а также аренда комнаты в Польше обойдется ему всего за £2,100 в год. "В это трудно поверить, но дешевле ездить за 1000 миль, чем жить за углом университета", - сказал Джонатан Дэйви. Студент рассказал, что проанализировал затраты на перелеты в Лондон из дешевых восточноевропейских городов. "По средам я ухожу из дома в Гданьске и вылетаю в лондонский аэропорт Лутон в 6 утра", - рассказал Дэйви. "Из-за разницы во времени, я как раз успеваю к первой лекции, которая начинается в 10 утра. Занятия в университете проходят по средам, четвергам и пятницам, после чего я возвращаюсь обратно в Польшу, и так до следующей среды", - добавил экономный студент. Два раза в неделю Джонатан ночует в дешевых отелях в Лондоне или у своих друзей на диванах. Он путешествует только с ручной кладью и каждый раз посещает своих родителей, проживающих в Хэмпшире. http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/student-commutes-1000-miles-poland-6521028 Last edited by slavique on Wednesday, July 13, 2016 11:46:00 AM |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 12:09:26 PM [Quote]«««25 минут от порога до "сесть в гоу трейн'. Из них 15 минут рулить. Около 65 минут трейн. А дальше смотря где офис. У него выходит 10-12 минут. Итого где-то час 45 Причем тут пробки на Финч я все равно пока не понял, но наверное как-то связаны, Славик врать не может 😃» Из ближних ебеней есть несколько опшинз попасть в город. Есть го трейн, есть доехать до финча и ттс, есть весь путь машиной. каждый опшин имеет свои плюсы и свои минусы.» :) Именно об этом я и говорю. Я писал только о гоу трейне и только о времени из кесвика, а тут начался какой финч, какая-то стоимость километров, какое-то мое одобрение, оказывается (слава богу хоть частичное) еще какая-то херь... Сцуко, все люди одинаковые - видят только то, что хотят увидеть. Скукота. Хотя надо заметить, что моя фраза о 1-30 - 1-40 оказалась тоже пиз-жом. Правда я так понял где-то 1-45 - 1-50.» Округляй до двух часов. Это будет правильнее. Два часа в одну сторону..., это мегакомьют. Грубо говоря, надо просыпаться до 6и утра, что бы попасть на работу к 9и. И если вышел в 5пм, то дома в 7.... А если снег и тд, то вообще опа... А ещё есть проблема с паркингом на станции... Его по просту может не хватить. Сомнительное удовольствие владения домом. На счёт "к форду" перееду. Не знаю. Взвесь все за и против. Может оказаться ещё хуже, чем в Бери. ;) ----- Regards..., |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 2:36:53 PM [Quote]Не, ну если прямо к тебе в таунхауз тогда не сомневаюсь :)) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 3:47:18 PM [Quote]Я тут сравнивал Аврору с Кляйнбургом. Место работы Дафрин Разерфорд.. Вроде Аврора дальше, но проехать до нее мне занимает 40 минут с учетом детского садика по пути :) Кляйнбург... на Разерфорде до 400, или Мэджор Мак... полчаса простоять как нефиг. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 4:14:56 PM [Quote]«Место работы Дафрин Разерфорд..» no frills? :) ты же раньше жил там совсем рядом |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 5:08:30 PM [Quote]««Место работы Дафрин Разерфорд..» no frills? :) ты же раньше жил там совсем рядом» Жил в 2 км от работы)) Нет, не нофрилс, там глубже есть индустриальный район.. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 7:32:05 PM [Quote]««ваш новый работодатель находится в миссисаге. Ваши действия? Как будете добираться?» я лично никак. буду искать в другом месте.» Львица, волк, который долго не кушал, не побрезгует даже обглоданной костью... ----- Regards..., |
Joined: 11/3/2004 Posts: 231 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 7:57:23 PM [Quote]«««Кстати, товарищщщщщ сказал (читать как ОБС) что вроде как собираются в ближ будущем гоу трейны пустить до бэри чуть ли не раз в 20 минут. Пиздеж и провокация?» Необходимость :)» вообще-то да, необходимость, только мест на парковке нет уже в 7:20 ам» Пролью свет в отношении GO, так как езжу каздый день со станции Maple и пока работаю в этой кoмпании. Мест на парковке нет уже в 7 ам. Уже открыт новый проект и куплена земля на постройку multilevel парковку в Maple. Да это займет время, но есть перспектива. Пару недель назад Board утвердил несколько дополнительных новых станций, в том числе на Barrie line. В отношении времени поездки, она будет существенно сокращена, так как GO переходит с дизеля на электрику. Опять это не будет завтра, но проэкт утвержден. Плюс поезда будут ходить в течении всего дня, а не только утром и вечером. В отношении сидячих мест. В 7.13 ам от Maple отходит поезд, у которого это первая станция (дополнительный). Так что сидят все. И в 7.50 я уже в офисе. Metrolinx находится на Bay 20, т. е. ходьбы 5 минут. Да и проезд для работников Metrolinx безплатный. Так что неплохое место для работы, только попасть туда сейчас практически невозможно. |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 7:57:54 PM [Quote]Если будет так, чтоб прям волк, который не кушал - ей все рано не за что будет ездить в мисисагу. Да и кости пожирнее скорее всего будут валяться в даунтауне :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 11/3/2004 Posts: 231 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 8:06:53 PM [Quote]««««Кстати, товарищщщщщ сказал (читать как ОБС) что вроде как собираются в ближ будущем гоу трейны пустить до бэри чуть ли не раз в 20 минут. Пиздеж и провокация?» Необходимость :)» вообще-то да, необходимость, только мест на парковке нет уже в 7:20 ам» Пролью свет в отношении GO, так как езжу каздый день со станции Maple и пока работаю в этой кoмпании. Мест на парковке нет уже в 7 ам. Уже открыт новый проект и куплена земля на постройку multilevel парковку в Maple. Да это займет время, но есть перспектива. Пару недель назад Board утвердил несколько дополнительных новых станций, в том числе на Barrie line. В отношении времени поездки, она будет существенно сокращена, так как GO переходит с дизеля на электрику. Опять это не будет завтра, но проэкт утвержден. Плюс поезда будут ходить в течении всего дня, а не только утром и вечером. В отношении сидячих мест. В 7.13 ам от Maple отходит поезд, у которого это первая станция (дополнительный). Так что сидят все. И в 7.50 я уже в офисе. Metrolinx находится на Bay 20, т. е. ходьбы 5 минут. Да и проезд для работников Metrolinx безплатный. Так что неплохое место для работы, только попасть туда сейчас практически невозможно.» Домой еду поездом в 4.10 и в 5.00 уже дома. Совсем неплохо. |
Joined: 11/3/2004 Posts: 231 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 8:49:07 PM [Quote]«««««Кстати, товарищщщщщ сказал (читать как ОБС) что вроде как собираются в ближ будущем гоу трейны пустить до бэри чуть ли не раз в 20 минут. Пиздеж и провокация?» Необходимость :)» вообще-то да, необходимость, только мест на парковке нет уже в 7:20 ам» Пролью свет в отношении GO, так как езжу каздый день со станции Maple и пока работаю в этой кoмпании. Мест на парковке нет уже в 7 ам. Уже открыт новый проект и куплена земля на постройку multilevel парковку в Maple. Да это займет время, но есть перспектива. Пару недель назад Board утвердил несколько дополнительных новых станций, в том числе на Barrie line. В отношении времени поездки, она будет существенно сокращена, так как GO переходит с дизеля на электрику. Опять это не будет завтра, но проэкт утвержден. Плюс поезда будут ходить в течении всего дня, а не только утром и вечером. В отношении сидячих мест. В 7.13 ам от Maple отходит поезд, у которого это первая станция (дополнительный). Так что сидят все. И в 7.50 я уже в офисе. Metrolinx находится на Bay 20, т. е. ходьбы 5 минут. Да и проезд для работников Metrolinx безплатный. Так что неплохое место для работы, только попасть туда сейчас практически невозможно.» Домой еду поездом в 4.10 и в 5.00 уже дома. Совсем неплохо.» Еще одна интересная информация. GO будет продлен до Ниагары. Так что, возможно, этот раён станет интересен для покупки дома с точки зрения интенсивности раста цен. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 9:26:28 PM [Quote]Когда эти проекты реализуют будет уже неактуально, т к будем на пенсии. Эти проекты уже лет 10 как были необходимы |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 9:46:00 PM [Quote]А может я еще молодой? 😂 ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 13, 2016 10:07:12 PM [Quote]«А может я еще молодой? 😂» Ну может тогда годик перед пенсией прокатишься |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Thursday, July 14, 2016 9:33:22 AM [Quote]«Еще одна интересная информация. GO будет продлен до Ниагары. Так что, возможно, этот раён станет интересен для покупки дома с точки зрения интенсивности раста цен.» Ништяк, надо срочно покупать в Ст. Катьке бунгало за пару сотен на берегу реки. Сказать бы в Маскве что работая в центре ты переежаешь с Парка Культуры, не в Мытиши и Химки а в Новоебенево за 100км т.к у тебя там свой дом. ----- Subconscious mind controls you. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved