[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 3/9/2006 Posts: 1134 | Posted on Tuesday, July 19, 2016 11:31:22 PM [Quote]а чем кот одарен ? крыс на раз ловит ? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 19, 2016 11:35:49 PM [Quote]Забыл добавить. Есть много польских и украинских магазинов, но самые козырные это два русских под названием "Лакомка" и "Столичный"... Они напоминают мне те старые русские магазины в Торонто 20/10 летней давности, пока не появился Ями Маркет и Старски, какими мы знаем их сегодня. Знаете, такие семейные бизнесы, где на 10 кв метрах распологается 25 отделов заваленых до краёв просроченной едой. А по центру, за колбасной витриной, на вас смотрят испепеляющим взглядом глаза продавщицы, которые говорят вам - мужчина, долго еще будете шлятся или уже наконец оплатите на кассу... И на верхней полке у них куча сувениров в виде матрешек и других гусских изделий... ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 9:11:18 AM [Quote]««2 Форд, прости, но даже не хочу комментировать, твой посыл на уровне детской обиды..» Это твоё сугубо личное восприятие критики. Мой возраст тут не при чем, но для тебя, почему то, в дискуссии это всегда важный аргумент...» Да причем тут возраст, у меня есть свои больные мозоли у тебя похоже свои, прости, я хотел сказать, что доводы не серьезные и не более.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 9:20:35 AM [Quote]и кстати, делайте скидку, что Оттава это исключение, это хоть и не большой город, но это столица, правительство, куча людей с большими деньгами при правительстве, всякие сопутствующие правительству сервисы и т.д. + город находится не у черта на куличках о ровно на стыке двух провинций, в общем цивилизация, хоть и тихая\спокойная, в вот возьмите какой-нибудь садбери или представьте городок размером в брамтон где-нибудь в 3-4 часах езды от такого же городка, если вас, как на примере форда, переводят туда или вы получили позицию директора, VIP, или у вас там свой заводик, то почему бы и нет, но ехать туда рядовым смертным на 35-40к зарплаты (средняя канадская) мне кажется жилье вам тоже там не светит :) ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 10:15:06 AM [Quote]«И так доводы про переезд в Торонто: 1 - сходить в баню 2 - Купить жратву из ЯмиМаркета 3 - День рождения в Гусском ресторане... Занавес... А пускай он поездит по 3 часа в день на работу и домой. Пускай отдаст все до трусов за однобедрумную квартиру. Пускай сходит на шопинх в бизи время за продуктами. Пускай, вернувшись домой усталый как собака, поразвозит еще пару часов детей на кружки. И так годами... В Торонто хорошо приезжать несколько раз в год. Повидаться с друзьями. Сходить в вашу баню. Поржать/пожрать. Поситить свадьбу/бармицву родственников и назад... :) ИМХО...» Речь не о доводах про переезд в Торонто. Речь о твоем призыве переехать " деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" Ну переехал ты в Оттаву. тебе нравится- замечательно. Расписывать какие-то относительные плюсы глубокой провинции достаточно нерезонно. Оттава еще более-менее преемленое место, за счет федеральных работ. Но так... Человек который живет во Фредректоне не мой близкий друг, он мне знакомый, он друг моего друга. Про 3 часа в день на работу и с работы...он так пару лет работал, мотаясь из Фредректона куда-то за полторы сотни км, пока не подвернулась работа в его городе. Отдать все до трусов за однобедрумную квартиру...ну нафига утрировать? Он платит за свой домишко тоже достаточно существенную сумму, при этом судя по картинкам этот домишко не тянет ни в какое сравнение с торонтовскими новостройками за заоблачные деньги. Кстати говоря их новый констракшн тоже оставляет желать лучшего. Чисто даже визуально, сайдинг вместо кирпичной облицовки выглядит намного беднее. И остальное тоже, тот же ламинат вместо хардвуда, ванные из пластиковых вставок итп. С детскими кружками там тоже некий напряг. Не то что там их совсем нет, просто ассортимент и уровень не сравнивается. Тот же выбор машин. Он сталкивался с этим и будучи в Торонто в гостях офигевал от вариантов. Тот же злосчастный Караван Канадиан Эдишн, который здесь в ТОронто Сан переодически маячит, за 19.999 у них не рекламируется и в наличии не имеется. Тыкание дилера в веб-сайт ни к чему не приводит. НЕТ В НАЛИЧИИ. Есть за 28К, ну и сейлс такс там чуть выше. Цены на большинство товаров там выше. Ассортимент меньше. В том же Костко там несколько другой ассортимент, более скудный. Если здесь лежат майки киркланд за $10 и адидас за $20, то у них этого адидаса за 20 просто может не быть. У них это товар из Бэя за 60. Знакомый здесь просто офигевал от ассортимента всяких мелких китайских игрушек, типа мп3 плеера, примитивного, для машины, за 5 баксов, или возможности купить какие-то аксессуары для того же мобильника, в том же пасифик моле или китайском конвинионсе. У них просто этой опции нет. Есть Бест Бай, и магазин Роджерса. Выбор тех же телефонных провайдеров. Если в Торонто есть какие-то удешевленные альтернативы, типа Винда, Мобилисити и Паблик, то у них этого просто нет. Выбор куда поехать на отдых от них тоже очень сильно ограничен. Т.е. что прямого рейса на Багамы от них нет даже вопросов не возникает, а что во Флориду полететь от них это 1-2 пересадки и стоимость только билета больше чем из Торонто на неделю вся путевка. Мотаться в Торонто пару раз в год это не насколько просто. Это около 15 часов дороги. Рально это ехать с ночевкой по дороге. Он иногда правда делает безостановочные марафоны, когда просто выбора нет, а есть необходимость например родню в торонто в аэропорту встретить и к себе привезти. А выезд в торонто с семьей это событие. Ну с больницами и докторами, тоже есть некий поинт, не настолько печально, но реально при необходимости попасть к специалисту направление будет в тот же торонто. С теми же зубами, если в торонто можно пошерстить и внутри коммюнити найти кого-то за кеш, из бейсмента, то там даже такой возможности нет. Баня, ямми и русский кабак это часть стиля жизни, а не туристическая развлекательная часть. Те же детские дни рождения изза скудности выбора будут сводиться к парти в МакД плейленд. Туда будешь водить детей 2 раза в месяц на все дни рождения, на которые их будут приглашать. Это все не аргументы за или против, это просто сравнительные факты. Просто детали, а не ложка дегтя в бочку мёда твоих идиллий. Факт сегодняшней недоступности покупки дома в торонто никак не должен быть козырем в пользу отдаленных мест. Рент пока еще доступен. При чуть меньших доходах в провинции, и чуть меньших расходах на рент, остаточная после оплаты жилья сумма в торонто имеет больше валью чем в провинции. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 10:28:20 AM [Quote]«если вас, как на примере форда, переводят туда» Меня лично никто не переводил. Я сам перевелся (попросился) в другой бренч на открывшуюся позицию (по конекшонс). Но это было давно ис тех пор я уже поменял как непосредственного работадателя, так и много пртоектов... Если в кратце, то город понравился, вот и решили. Никак с работой это на прямую связанно не было. Даже наоборот, пришлось "повоевать", что бы перевели и отпустили. У жены все было проще, она как раз вышла на матернити лив... И в кратце, тут в основном многим не нравится, чем нравится. Особенно, если после мегаполиса как ГТА переезжать. Из удобств, как ты правильно заметил, мы тут на стыке цивилизаций. Под боком Монреаль и Торонто. Самолетом до Торонто вообще 50 минут... Машина 4 часа. Поезд 5 часов. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 10:34:02 AM [Quote]«[Речь не о доводах про переезд в Торонто. Речь о твоем призыве переехать " деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" Ну переехал ты в Оттаву. тебе нравится- замечательно. Расписывать какие-то относительные плюсы глубокой провинции достаточно нерезонно. Оттава еще более-менее преемленое место, за счет федеральных работ. Но так... Человек который живет во Фредректоне не мой близкий друг, он мне знакомый, он друг моего друга. Про 3 часа в день на работу и с работы...он так пару лет работал, мотаясь из Фредректона куда-то за полторы сотни км, пока не подвернулась работа в его городе. Отдать все до трусов за однобедрумную квартиру...ну нафига утрировать? Он платит за свой домишко тоже достаточно существенную сумму, при этом судя по картинкам этот домишко не тянет ни в какое сравнение с торонтовскими новостройками за заоблачные деньги. Кстати говоря их новый констракшн тоже оставляет желать лучшего. Чисто даже визуально, сайдинг вместо кирпичной облицовки выглядит намного беднее. И остальное тоже, тот же ламинат вместо хардвуда, ванные из пластиковых вставок итп. С детскими кружками там тоже некий напряг. Не то что там их совсем нет, просто ассортимент и уровень не сравнивается. Тот же выбор машин. Он сталкивался с этим и будучи в Торонто в гостях офигевал от вариантов. Тот же злосчастный Караван Канадиан Эдишн, который здесь в ТОронто Сан переодически маячит, за 19.999 у них не рекламируется и в наличии не имеется. Тыкание дилера в веб-сайт ни к чему не приводит. НЕТ В НАЛИЧИИ. Есть за 28К, ну и сейлс такс там чуть выше. Цены на большинство товаров там выше. Ассортимент меньше. В том же Костко там несколько другой ассортимент, более скудный. Если здесь лежат майки киркланд за $10 и адидас за $20, то у них этого адидаса за 20 просто может не быть. У них это товар из Бэя за 60. Знакомый здесь просто офигевал от ассортимента всяких мелких китайских игрушек, типа мп3 плеера, примитивного, для машины, за 5 баксов, или возможности купить какие-то аксессуары для того же мобильника, в том же пасифик моле или китайском конвинионсе. У них просто этой опции нет. Есть Бест Бай, и магазин Роджерса. Выбор тех же телефонных провайдеров. Если в Торонто есть какие-то удешевленные альтернативы, типа Винда, Мобилисити и Паблик, то у них этого просто нет. Выбор куда поехать на отдых от них тоже очень сильно ограничен. Т.е. что прямого рейса на Багамы от них нет даже вопросов не возникает, а что во Флориду полететь от них это 1-2 пересадки и стоимость только билета больше чем из Торонто на неделю вся путевка. Мотаться в Торонто пару раз в год это не насколько просто. Это около 15 часов дороги. Рально это ехать с ночевкой по дороге. Он иногда правда делает безостановочные марафоны, когда просто выбора нет, а есть необходимость например родню в торонто в аэропорту встретить и к себе привезти. А выезд в торонто с семьей это событие. Ну с больницами и докторами, тоже есть некий поинт, не настолько печально, но реально при необходимости попасть к специалисту направление будет в тот же торонто. С теми же зубами, если в торонто можно пошерстить и внутри коммюнити найти кого-то за кеш, из бейсмента, то там даже такой возможности нет. Баня, ямми и русский кабак это часть стиля жизни, а не туристическая развлекательная часть. Те же детские дни рождения изза скудности выбора будут сводиться к парти в МакД плейленд. Туда будешь водить детей 2 раза в месяц на все дни рождения, на которые их будут приглашать. Это все не аргументы за или против, это просто сравнительные факты. Просто детали, а не ложка дегтя в бочку мёда твоих идиллий. Факт сегодняшней недоступности покупки дома в торонто никак не должен быть козырем в пользу отдаленных мест. Рент пока еще доступен. При чуть меньших доходах в провинции, и чуть меньших расходах на рент, остаточная после оплаты жилья сумма в торонто имеет больше валью чем в провинции.» OK уговорил. :) ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 10:35:54 AM [Quote]««если вас, как на примере форда, переводят туда» Меня лично никто не переводил. Я сам перевелся (попросился) в другой бренч на открывшуюся позицию (по конекшонс). Но это было давно ис тех пор я уже поменял как непосредственного работадателя, так и много пртоектов... Если в кратце, то город понравился, вот и решили. Никак с работой это на прямую связанно не было. Даже наоборот, пришлось "повоевать", что бы перевели и отпустили. У жены все было проще, она как раз вышла на матернити лив... И в кратце, тут в основном многим не нравится, чем нравится. Особенно, если после мегаполиса как ГТА переезжать. Из удобств, как ты правильно заметил, мы тут на стыке цивилизаций. Под боком Монреаль и Торонто. Самолетом до Торонто вообще 50 минут... Машина 4 часа. Поезд 5 часов.» Я о примере твоих знакомых которые едут далеко, чтобы возглавить контору, если мне предложат много денег и возглавить что-то в елоу найф :), я может тоже поеду, но если мне предложат 50к в садбери или винипеге, уверен что я не поеду :) ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 10:45:16 AM [Quote]«Я о примере твоих знакомых которые едут далеко, чтобы возглавить контору, если мне предложат много денег и возглавить что-то в елоу найф :), я может тоже поеду, но если мне предложат 50к в садбери или винипеге, уверен что я не поеду :)» Во. наконец-то фидонет перестал идти на поводу эмоций и начал рассуждать логически. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 10:48:14 AM [Quote]«Из удобств, как ты правильно заметил, мы тут на стыке цивилизаций. Под боком Монреаль и Торонто. Самолетом до Торонто вообще 50 минут... Машина 4 часа. Поезд 5 часов.» Блин, у тебя родня в Торонто, и ты к ним мотаешься, при чем регулярно и на машине. Ни поездом ни самолетом скорее всего сам и не пользовался. Совместил приятное с полезным, и родню проведал и наверстал недостающее оттавы. |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 10:57:00 AM [Quote]«а чем кот одарен ? крыс на раз ловит ?» Собак :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 11:09:46 AM [Quote]ППЛ смотрите какая клевая карта http://www.giscoeapp.lrc.gov.on.ca/matm/Index.html?site=Make_A_Topographic_Map&viewer=MATM&locale=en-US Можно плошадь посчитать участка да и участки сами уже помечены. ПС Если баян не кидайте камнями ака идите на*** :) ----- Subconscious mind controls you. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 12:00:58 PM [Quote]«Блин, у тебя родня в Торонто, и ты к ним мотаешься, при чем регулярно и на машине. Ни поездом ни самолетом скорее всего сам и не пользовался. Совместил приятное с полезным, и родню проведал и наверстал недостающее оттавы.» Поезд и самолёт остались в прошлом, но налетал я в своё время на две жизни вперед. Летать из Оттавы в торонто имеет смысл только если тебе платят за такси до аэропорта и за билет. По времени выйдет то на то. 20 минут до аэропорта. Приехал за час до вылета. Плюс еще час на полет и посадку. И еще час на добраться до места. И того 3 с половиной часа. Ехать на машине берет 4 часа и ты в городе с машиной. Поезд слишком долго едет - с остановками около 5 часов. Зато есть интернет и комфорт... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, July 20, 2016 12:14:28 PM [Quote]««Блин, у тебя родня в Торонто, и ты к ним мотаешься, при чем регулярно и на машине. Ни поездом ни самолетом скорее всего сам и не пользовался. Совместил приятное с полезным, и родню проведал и наверстал недостающее оттавы.» Поезд и самолёт остались в прошлом, но налетал я в своё время на две жизни вперед. Летать из Оттавы в торонто имеет смысл только если тебе платят за такси до аэропорта и за билет. По времени выйдет то на то. 20 минут до аэропорта. Приехал за час до вылета. Плюс еще час на полет и посадку. И еще час на добраться до места. И того 3 с половиной часа. Ехать на машине берет 4 часа и ты в городе с машиной. Поезд слишком долго едет - с остановками около 5 часов. Зато есть интернет и комфорт...» Кстати, если ехать с семьёй, то я бы вообще не рассматривал никакие другие варианты кроме авто. Удобно, дешего и сердито. Мы как всей мишпухой слетали в ГТА и я честно немного подустал бегать по аэропортам с сумками в одной руке и с детьми в другой... ----- Regards..., |
Joined: 3/11/2006 Posts: 56638 | Posted on Thursday, July 21, 2016 6:47:58 AM [Quote]рабы картона всё плачут ? И плачут ведь те, у кого есть возможность работать из дома, так что хоть за Берри уезжай. Как остальные-то живут, батюшки гггг фидонет, я знаю людей кто обанкротился уже после того как ты пропоузал свой сделал. Так люди уже дома купили опять, а ты всё рыдаешь как тяжело жить семьёй на 5 штук в ренте на Батурсе. ----- В ниве зацветает слива, в небесах поют орлы, Плавно и неторопливо мы спускаемся с горы. Здравствуй, плата за старанье, здравствуй, результат труда. Видишь в позе ожиданья встали стада. Last edited by Секс*символ on Thursday, July 21, 2016 6:49:00 AM |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved