[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, December 8, 2011 5:29:17 PM [Quote]«««точка зрения Pat-а понятно, он её логически развернул. Но «Это владельцы жилья, купленного до 2008 года. Они продают свои дома и покупают другие.» я никак логически не пойму. Кто тогда покупает их дома (они же тоже подорожали). Солнышко, можешь обьяснить? Спасибо.» Вот вам пример (реальный)человек купил свой дом в 1998 году за 260К (4 спальни с ravine и апартментом в бэйсменте) в Ричмонд Хилле, а сейчас он стоит 620К, правда отремонтированный (вычтем 50К на ремонт). Ну рефинансировали его до 320К, чтобы тот самый ремонт сделать. На сегодняшний день мортгидж 215К. Он захотел себе купить новьё в Авроре за 568К. Ну и насколько его выплаты банку изменятся? Он разве не продавец-покупатель? Его же дом в Ричмонд Хилле улетит, не то, что уйдёт.» Понятно что такие люди имеют "good equity" в своих домах, я не спорю. Вопрос был другой - кто покупатель на их дом (в Ричмонд Хилле который)? Кто эти покупатели которые стоят в очереди на $620к дом в Ричмонд Хилле???» Смешно, что вы об этом спросили. Как раз за эту цену продали новый домик недалеко от меня (в Воне). Четыре офера, все больше аскинг. Продался за один день. И отнюдь не инвесторам, знаю из первых рук. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, December 8, 2011 5:50:36 PM [Quote]«Кондо на центр и батерс (ПРоменад мол) За 270-300 начинаются только 1bd, которые маленькие и узкие.. жить там можно вдвоем но не более.» А в Ричмонд Хилле? А в Воне? А в Маркхаме? А на той же Хильде? Понятно, что хочется покрасивее и покруче, но есть Квинс/Бруклин, а есть Манхеттен... Вот навскидку. Отличный дом, кстати, всем рекомендую. http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11322213&PidKey=465618774 «Далее мне на работу с батерс и стилз уходит на ттс час, а то и полтара, а если еще добавить с променада то еще больше.. на машине в город Даунов (мне на блур) ехать совсем не с руки, а если двое и два авто? именно для этого и нужен общественный транспорт ветки легкого метро или автобусы..» Вот как раз с Батерст-Стилс-Променад и идет нормальный автобусный сервис. Я говорил о покупке в более отдаленных местах, где с этим на самом деле туго. «Далее не каждая молодая семья имеет 100к общего дохода..» Ну что тут сказать? Не может каждая секретарша/механик/уборщица купить себе все, что захотят. Надо выбирать жилье по средствам. Есть полно недорогих конд, с которых обитатели рентов могут хотя бы начать строить эквити. Опять же таки, предлагаю сравнить нашу ситуацию с ценами с тем же Парижем или Лондоном. Студию в мансарде два на три метра за поллимона не хотите? А все что подальше - те же проблемы, что и у нас, и хуже. В недорогих кварталах Лондона вы не захотите жить, а у нас можно вполне. Короче, я не считаю, что в районах Торонто и Большого Торонто как-то особенно дорого в плане недвижимости. (Если кто-то еще не понял:)) Все так, как оно должно быть, учитывая то, ГДЕ мы с вами живем. Позже будет хуже (особенно, если из нищающей Европы опять попрет эмиграция). |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Thursday, December 8, 2011 5:56:02 PM [Quote]«Теперь этот человек будет вставать еще на час раньше и жить на стройке в дальних ипенях с видом на бульдозер.» Одна радость - бульдозер будет все-таки наверное приезжать, когда этого человека дома нету :) В этих же ипенях кстати строятся и кондо, а не только домики. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, December 8, 2011 6:00:29 PM [Quote]«каким образом вы предлогаете жить молодой семье с двумя детьми, скажем в Аллистоне, если у них на коммьют в даунтаун будет уходить шесть часов семейного времени ежедневно (1.5 туда + 1.5 часа обратно на жену и на мужа)?» В КАКОМ АЛИСТОНЕ? Из Торнхиля/Ричмонд Хила 40 минут на машине, час на автобусе/метро, и в районе 300К там КУЧА жилья (не только квартиры). |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, December 8, 2011 6:48:44 PM [Quote]Собрался кинуть несколько ссылок на дешевые двушки, трешки и тауны в районе променада, батурс-стилза и т.д. и обломался. Их ТАКОЕ колличество, что не знаешь за что хвататься! Расчитал во что обойдется двуспальная квартира за 250-260 тыс. (можно и за 220 найти, если постараться) - получил 1500 в месяц за все при самом печальном раскладе, почти без дауна. Чего вы все жалуетесь, я не понимаю? Хочется жить в отдельном новом доме и сразу, и поэтому вам цены должны ополовиниться? Ну, не получится у вас, как и у меня поначалу не получилось, и у кучи моих знакомых и родственников. Поживите свое в квартирах/таунхаузах, потом уж домик о двух гаражах с бассейном. |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Thursday, December 8, 2011 6:58:53 PM [Quote]я так понимаю что риелторы не снимают розовые очки |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, December 8, 2011 7:53:34 PM [Quote]Променад мол это как раз ВОН :), далее северная сторона стилза это уже Торнхил, на тсс до блура примерно ОТ часа.. а если на автобусе то еще двойная цена за пересадку.. так что семья на 2 чел вместо 250 в месяц будет платить 500.. 40 минут на машине до города Дауна :) ? фантастика... особенно утром и вечером.. плюс горючка которая в пробках будет уходить ведрами.. можно мне в Воне показать КУЧУ жилья, не 30 летних кондо? далее сколько средняя ЗП в канаде? так что 100к это примерно 60 у мужа и 40 у жены.. я рад что у вас 100к и у вашей жены 80, иначе к чему вообще спор.. ведь все в канаде получают от 100к... ««каким образом вы предлогаете жить молодой семье с двумя детьми, скажем в Аллистоне, если у них на коммьют в даунтаун будет уходить шесть часов семейного времени ежедневно (1.5 туда + 1.5 часа обратно на жену и на мужа)?» В КАКОМ АЛИСТОНЕ? Из Торнхиля/Ричмонд Хила 40 минут на машине, час на автобусе/метро, и в районе 300К там КУЧА жилья (не только квартиры).» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, December 8, 2011 7:54:44 PM [Quote]А им иначе нельзя, потому что клиент поверит, только когда ты сам в это искренне веришь.. «я так понимаю что риелторы не снимают розовые очки» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Thursday, December 8, 2011 9:10:13 PM [Quote]««На сегодняшний день мортгидж 215К.» это просто белый песец! даже если они в 1998 они внесли всего 5% даун ($13К), то за 13 лет люди выплатили всего $32К мортгиджа! а на что же расчитывают те, кто имеют мортгидж в $450К вместо начальных $260К? это пример риэлтора о том как нужно жить? быть в вечной кабале у банка? и ещё, ремонт в $50К это чтоли что-то необыкновенное в 13-летнем доме? по-моему, это минимум если владелец хочет чтобы его фанерный сарай местного разлива смотрелся не намного хуже чем то что сейчас выходит на рынок. следственно, $50К это не особый случай - это нормально, на это следует расчитывать.» Никакого идиотизма как написал Славик не вижу. Во-первых не 13, а 31, а после 20 лет ремонтировать нужно всё. во-вторых мортгидж с амортизацией в 40лет, а значит месячные платежи это не больше 1200 баксов. Выплатили не 32К, а только рефинансировали на эту сумму, а мортгидж после рефинансирования стал 290К, сейчас баланс 215К. Считать нужно лучше. 60 вытащили и 260-215-16 ещё 29К, то есть выплачено за 13 лет 60+29=81 тыс. Бэйсмент не сдаётся. Не все любят жить в общежитии. Это просто плюс к продаже дома. Люди живут и отдыхают, в отпуска на кемпинги катаются, а не живут ради мортгиджа. Вопрос был не в том, что они должны рефинансировать дом и вложить деньги в кондо, которое сдать или перепродать. Им это не нужно. Вопрос в том, что если люди захотят поменять дом на другой, то они возьмут новьё от билдера и не заплатят ни копейки сверху. LM, вопрос был риторический. Ну а кто их дом купит, да тот кто продаст свой, тот и купит их. Люди просто меняют одни дома на другие. Слегка приподнимая, а иногда и опуская свои платежи по мортгиджу. Кстати, насчёт умных, только недавно продавала дом, на котором был пожарный клэйм от жильцов. Подожгли слегка кухню. Жильцы это всегда риск. Знаю три случая лично, когда жилец помер от передоза, жилец был психически больной и люди не могли его выселить и когда жилец судил лэндлорда за пропавшее украшение и выиграл суд. И несколько людей кто попадал на профэшнл рентерс. И ещё траву в одном доме растили, потому что знали, что хозяева не в Канаде. Кстати, те кто сдают бэйсменты. А вы tenant insurance renewal после первого года проживания требуете с жильцов? Спорю, что больше половины нет. А вот упадёт он на лестнице в бэйсменте и даст вам иск тысяч на 30-40, вот тогда радости то будет. Кроме того жильцы в 95% дома просто уделывают. Сегодня в одном таком была. Там хозяевам теперь всё после них ремонтировать нужно. Поэтому жильцы это деньги? да, но не всем нужен этот геморрой. Кстати, Славик, никто ни на каких стройках не вкалывает. На свободные деньги он просто раскрутил бизнес. Last edited by Solnjishko on Thursday, December 8, 2011 9:14:00 PM |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Thursday, December 8, 2011 9:31:15 PM [Quote]«Расчитал во что обойдется двуспальная квартира за 250-260 тыс. (можно и за 220 найти, если постараться) - получил 1500 в месяц за все при самом печальном раскладе, почти без дауна.» Это в каком же районе такое чудо дают, и чем это принципиально отличается от рента? Какой там мейнтейнанс фи? В Ричмонд Хилле я таких цен не видела, дайте я угадаю, в Авроре или Ньюмаркете? |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Thursday, December 8, 2011 9:32:03 PM [Quote]Солнышко, ты только что подтвердила мнение Пат-а - нет новых покупателей. Продать чтобы купить это хорошо, но покупателей новых из этого не появляются и рост остановится |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Thursday, December 8, 2011 9:32:45 PM [Quote]«И несколько людей кто попадал на профэшнл рентерс.» Солнышко, кто такие профессиональные рентеры и чем они опасны? |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Thursday, December 8, 2011 9:34:28 PM [Quote]«Солнышко, ты только что подтвердила мнение Пат-а - нет новых покупателей. Продать чтобы купить это хорошо, но покупателей новых из этого не появляются и рост остановится» Ноябрьская цена почти равна майской, безо всяких сезонных поправок. На рынке в сегменте дешевых домов шаром покати (либо не выходит, либо все раскупают). Пока не остановился видимо. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Thursday, December 8, 2011 11:11:29 PM [Quote]«Солнышко, ты только что подтвердила мнение Пат-а - нет новых покупателей. Продать чтобы купить это хорошо, но покупателей новых из этого не появляются и рост остановится» я вообщето не согласна с его мнением. он не включил ни иностранных ни внутренних инвесторов, ни флипперов-renovators, ни тех кто имеет прекрасную работу и наконец то решил купить жильё, ни тех кто разводится или наоборот сходится. А этих граждан гораздо больше чем новых иммигрантов и молодняка. Professional renters are scam artists who take advantage of landlords, and the legal system, to live in property, sometimes for a year or more, without paying rent. They know all the federal, state, and local landlord/tenant laws, and they use them in an effective way to keep a landlord off balance and unable to have them evicted immediately. These people are professionals and they are almost impossible to detect. They use false names, addresses, employers, and they know how to make it appear, in the beginning, that they are legitimate and trustworthy. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Friday, December 9, 2011 6:53:43 AM [Quote]««Расчитал во что обойдется двуспальная квартира за 250-260 тыс. (можно и за 220 найти, если постараться) - получил 1500 в месяц за все при самом печальном раскладе, почти без дауна.» Это в каком же районе такое чудо дают, и чем это принципиально отличается от рента? Какой там мейнтейнанс фи? В Ричмонд Хилле я таких цен не видела, дайте я угадаю, в Авроре или Ньюмаркете?» Нет, не угадали. Сделайте поиск по млсу в районе батурст-стилз, и повыше - променад, янг-кларк. Полно квартир за такие деньги, начинается с 199,000. Отличается от обычного клоповника очень сильно, от дорогого рента - хотя бы тем, что деньги на ветер не выбрасываются. А чему вы удивляетесь? Ценам или как оно выходит помесячно? Если помесячно - у меня за таунхауз, купленный за 370К в 2008 году выходило 1700 в месяц за все про все. Почему квартира должна стоить дороже. 700 в месяц моргич, 600 - мейтененс, в который часто входит все, налог - ну, 100-150, допустим. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved