[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, October 13, 2016 5:10:34 PM [Quote]Интересно было бы заглянуть в ихние видиние той модели мира, куда нас движут. Есть идеи? ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, October 13, 2016 5:20:09 PM [Quote]«К примеру Зарплата в 2000 - $ 45000 Зарплата без смены работы в 2016 - $55000, ну ок, $65 000 *Средне канадская индексация зарплат. Дом в 2000 - 280 000 -380 000 Дом в 2016 - 1 280 000 - 1 380 000 Плюс хайдро билы, газ, продукты питания, ремонтно-строительные и другие услуги, итд итп» Коллега. Но ведь покупая дом, это не деньги на ветер!? Вы же его можете и продать и часто дороже, чем он вам стоил. И почему вы не упомянули стоимость займа тогда и сегодня? Я так же вижу, что раньше все ездили на вшивках. А сёдня куда ни плюнь - одни лакшури бренды. И это касается всего. Фраза - зажрались, была упомянута тут раз двадцать. Такой вот зажравшийся исчезающий средний класс... ----- Regards..., |
Joined: 5/5/2010 Posts: 6865 | Posted on Thursday, October 13, 2016 5:34:13 PM [Quote]«Коллега. Но ведь покупая дом, это не деньги на ветер!?» Нет, но интерес банку за разницу в мортгедже между 380 000 и 1 380 000 - точно "на ветер". В шатах хоть частично с налогов списать можно, но не в Канаде. «Вы же его можете и продать и часто дороже, чем он вам стоил.» А что купить? Ведь все подорожало! Анлес...... "ехатьнадо" ;) «И почему вы не упомянули стоимость займа тогда и сегодня?» Не было цели делать длинный пост. И цто такое "стоимость займа"? %рейт? фии? «Я так же вижу, что раньше все ездили на вшивках. А сёдня куда ни плюнь - одни лакшури бренды. И это касается всего.» Раньше китайцы "другие" здесь были. «Фраза - зажрались, была упомянута тут раз двадцать. Такой вот зажравшийся исчезающий средний класс...» Мы смотрим на факты, цифры и в корень. Все остальное понты и мнения. |
Joined: 5/5/2010 Posts: 6865 | Posted on Thursday, October 13, 2016 7:49:13 PM [Quote]«глупец, ты не задавался вопросом, что есть Люди, для которых авторитетов нет?» Если ето мне, то твой наезд мне без разницы. А вот фразу свою или разверни или построй грамотно, чтобы смысл был ясен, и как "люди для которых нет авторитетов" соотносятся с вышеописанной гипотезой/идеей. |
Joined: 5/5/2010 Posts: 6865 | Posted on Thursday, October 13, 2016 8:03:03 PM [Quote]«««глупец, ты не задавался вопросом, что есть Люди, для которых авторитетов нет?» Если ето мне, то твой наезд мне без разницы. А вот фразу свою или разверни или построй грамотно, чтобы смысл был ясен, и как "люди для которых нет авторитетов" соотносятся с вышеописанной гипотезой/идеей.» (Ц) наезд, грамотно.... глупец, гипотеза не "равна" идее!» Ок, я уже запутался, и глупец и еврей и все в один день от тебя.... плюс никогда не видел глупцов евреев, ну да ладно с определениями твоими... Ты мне про "людей и авторитетов" связанно и доступно расскажи, если конечно можешь. А то мне черес ету словаесно-замысловатую куету продираться лень... мне еще надо Мете про ядерное оружие пост сочинять/продумывать. Давай, аем, сверкни интеллектом, а я послучаю твою версию. |
Joined: 5/5/2010 Posts: 6865 | Posted on Thursday, October 13, 2016 8:28:02 PM [Quote]«просто - иди нах евреи такие же создания как и люди.» и тебе не хворать ;) (чет ты не в настроении седня) а вот твое высказывание однозначно в мемориз - "евреи такие же создания как и люди". (с) Аем. Думаю многим на етом форуме понравится ;) |
Joined: 5/5/2010 Posts: 6865 | Posted on Thursday, October 13, 2016 8:42:46 PM [Quote]«можешь оспорить, если с создателем не согласен. я не очень к людям, которые ссылаются на других людей, ты так поступил, при этом дал нулевую информацию. зачем?» ок, дай полную информацию. |
Joined: 5/5/2010 Posts: 6865 | Posted on Thursday, October 13, 2016 8:47:09 PM [Quote]и чо там по поводу ссылок на других людей. ты вообще сегодня можешь говорить просто бнятно и разборчиво? или вообще не говори, а я не буду тебе отвечать; и все ладушки. че за проблемы? поясни нормальным языком. |
Joined: 5/5/2010 Posts: 6865 | Posted on Thursday, October 13, 2016 8:50:34 PM [Quote]«когда мне надо - получаю, давать - удел неосведомленных. когда в поиске - просто молчу. можешь в мемориз.» Ну и прекрасненько. Я тоже так частенько поступаю. Но когда Форд спросил, я ответил, что думаю. Что не так? Иначе зачем приходить на форум? Хмурить лобик с умым видом, боясь сказать что-либо? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 14, 2016 8:19:25 AM [Quote]««сейчас весь мир беднеет, везде средний класс сокращается» А можно примеры? Ну к примеру - вот, Славику на ламборгини не хватает?» И к чему был этот сарказм? Учитывая что основополаающим в определении среднего класса это обеспечение социальных нужд, а социалку режут, при неизменной ставке налогов, таки да, мир беднеет, средний класс сокращается. Правда как я понимаю не везде. Китай в этом плане наоборот, прирастает средним классом. Под социалкой я не имел ввиду пособия. Это прежде всего семейные ценности, доступ к получению знаний, мед. услугам, транспорту, религиозным ценностям и прочему. В какое-то время это все шло здесь по возрастающей, а потом тормознулось и если и растет, то не поспевает за потребностями, которые кстати тоже меняются. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, October 14, 2016 8:48:10 AM [Quote]«И к чему был этот сарказм?» Славик, ну пусть мне не будет хватать на ламборгини. Сути это не меняет. «Учитывая что основополаающим в определении среднего класса это обеспечение социальных нужд.» Славик, я поискал определение среднего класса и почти везде выделяются вот эти основопологающие критерии: * уровень душевого дохода; * наличие определенного набора дорогостоящего имущества (автомобиль, оборудованное техникой жилье); * возможность приобретать платные социальные услуги (образование, медицина); * способность путешествовать по миру (поездки за границу на отдых). Славик, а теперь давай честно, что из этого не может себе позволить Канадский средний класс? «Правда как я понимаю не везде. Китай в этом плане наоборот, прирастает средним классом.» В Китае населения столько, что увеличение на 1% есть невбебенный прирост. Моя сотрудница вернулась из Китая неделю назад (была в Бейджине). Обсуждали за ланчем жизнь в Китае. Если коротко, то она бы туда не вернулась. :) Все брендовые вещи дороже, чем тут. Зарплаты конечно меньше во мноооого раз... «Под социалкой я не имел ввиду пособия. Это прежде всего семейные ценности, доступ к получению знаний, мед. услугам, транспорту, религиозным ценностям и прочему. В какое-то время это все шло здесь по возрастающей, а потом тормознулось и если и растет, то не поспевает за потребностями, которые кстати тоже меняются.» Славик, что из вышеперечисленного не получает средний класс в Канаде? При чем тут возрастающая/понижающая? ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 14, 2016 10:05:55 AM [Quote]«««сейчас весь мир беднеет, везде средний класс сокращается» А можно примеры? Ну к примеру - вот, Славику на ламборгини не хватает?» И к чему был этот сарказм? Учитывая что основополаающим в определении среднего класса это обеспечение социальных нужд, а социалку режут, при неизменной ставке налогов, таки да, мир беднеет, средний класс сокращается. Правда как я понимаю не везде. Китай в этом плане наоборот, прирастает средним классом. Под социалкой я не имел ввиду пособия. Это прежде всего семейные ценности, доступ к получению знаний, мед. услугам, транспорту, религиозным ценностям и прочему. В какое-то время это все шло здесь по возрастающей, а потом тормознулось и если и растет, то не поспевает за потребностями, которые кстати тоже меняются.» Слав, с Китаем и их средним классов тоже не все так просто и прямо, там есть жесткое разделение на жителей прибрежной зона и континентальной, и вторые просто нищие, да и те кто живет в прибрежной зоне тоже далеко не все средний класс, их 1 млрд, они уже как лет 20 стараются поднять внутренний спрос и никак, как только у народ появляются деньги они тут же тикают, по этому китай пошел по западному пути - кредитование и так закредитовал, что долговой пузырь у них не хуже нашего, то что у них ЗП выше средней в РФ ( на побережье) не говорит о том, что у них появился средний класс, у них есть богатые, не очень бедные и очень бедные... ----- Alea iacta est |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 14, 2016 10:11:19 AM [Quote]«Учитывая что основополаающим в определении среднего класса это обеспечение социальных нужд.» Славик, я поискал определение среднего класса и почти везде выделяются вот эти основопологающие критерии: * уровень душевого дохода; * наличие определенного набора дорогостоящего имущества (автомобиль, оборудованное техникой жилье); * возможность приобретать платные социальные услуги (образование, медицина); * способность путешествовать по миру (поездки за границу на отдых). Славик, а теперь давай честно, что из этого не может себе позволить Канадский средний класс? ---------------- Средний семейный инкам в канаде 80к, пусть будет верхняя граница среднего класса около 100к, что без образования долгов может семья с доходом в 100к ? эт примерно 5к на руки..,а то что сейчас народ немного снял сливки с домов, так это временное явление и локальное.. второе, средний класс в сша, канаде, германии, бразилии или польше это все разные вещи, для одних средний класс это новая BMW каждые 4 года,а для других небольшой авто и дети учатся и это все средний класс.. да та же укр. рф, свои жугули, своя хрущевка, свой отдых в жмеринке и зп в 500$ и это тоже средний класс.. ----- Alea iacta est |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 14, 2016 10:23:17 AM [Quote]«Слав, с Китаем и их средним классов тоже не все так просто и прямо, там есть жесткое разделение на жителей прибрежной зона и континентальной, и вторые просто нищие, да и те кто живет в прибрежной зоне тоже далеко не все средний класс, их 1 млрд, они уже как лет 20 стараются поднять внутренний спрос и никак, как только у народ появляются деньги они тут же тикают, по этому китай пошел по западному пути - кредитование и так закредитовал, что долговой пузырь у них не хуже нашего, то что у них ЗП выше средней в РФ ( на побережье) не говорит о том, что у них появился средний класс, у них есть богатые, не очень бедные и очень бедные...» я не знаю. я в Китае не был. Многие мои знакомые были, родители тоже ездили. Просто то что я слышу о Китае и читаю, да и собственно общаясь здесь с китайскими иммигрантами в первом поколении как раз говорит о том что там идет серьезный подъем. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 14, 2016 10:27:23 AM [Quote]Ну Слав, все верно, из поооолной нищеты, ради этого подъема они строят пустые города, железные дороги где только можно, совершенствуют свои технологии, беда в том, что они по советски загадили все вокруг и сильно зависят от всего мира, потому что сами же китайцы предпочтут копить на мерседес, чем взять быстрый кредит и купить себе чери. ----- Alea iacta est |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved