[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 14, 2016 10:45:10 AM [Quote]«Средний семейный инкам в канаде 80к, пусть будет верхняя граница среднего класса около 100к, что без образования долгов может семья с доходом в 100к ? эт примерно 5к на руки..,а то что сейчас народ немного снял сливки с домов, так это временное явление и локальное.. второе, средний класс в сша, канаде, германии, бразилии или польше это все разные вещи, для одних средний класс это новая BMW каждые 4 года,а для других небольшой авто и дети учатся и это все средний класс.. да та же укр. рф, свои жугули, своя хрущевка, свой отдых в жмеринке и зп в 500$ и это тоже средний класс..» фидонет. Ну зачем эти заезженные штампы иммиграции 70-80-х. Хрущевка, жигули и отдых в жмеренке. Касательно народ снял сливки с домов, можно подробнее? Кто снял? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 14, 2016 10:57:32 AM [Quote]«Ну Слав, все верно, из поооолной нищеты, ради этого подъема они строят пустые города, железные дороги где только можно, совершенствуют свои технологии, беда в том, что они по советски загадили все вокруг и сильно зависят от всего мира, потому что сами же китайцы предпочтут копить на мерседес, чем взять быстрый кредит и купить себе чери.» Спорный вопрос кто от кого зависит и кто чего загадил. Пока что завалили мир своими товарами. Я так понимаю что у них торговый баланс положительный, и встречал просто охренительные цифры. У них всяких американских обязательств в виде как американских долларов и облигаций на трилионы. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 14, 2016 11:23:03 AM [Quote]««Средний семейный инкам в канаде 80к, пусть будет верхняя граница среднего класса около 100к, что без образования долгов может семья с доходом в 100к ? эт примерно 5к на руки..,а то что сейчас народ немного снял сливки с домов, так это временное явление и локальное.. второе, средний класс в сша, канаде, германии, бразилии или польше это все разные вещи, для одних средний класс это новая BMW каждые 4 года,а для других небольшой авто и дети учатся и это все средний класс.. да та же укр. рф, свои жугули, своя хрущевка, свой отдых в жмеринке и зп в 500$ и это тоже средний класс..» фидонет. Ну зачем эти заезженные штампы иммиграции 70-80-х. Хрущевка, жигули и отдых в жмеренке. Касательно народ снял сливки с домов, можно подробнее? Кто снял?» какой такой штамп ? есть ЗП между 1 и 10 баксов, каков будет средний класс ? правильно 5 баксов.. если в твоем обществе средний класс это 2 пары штанов и велосипед, а в другом 2 бентли и замок на берегу моря, эт я к тому, что средний класс это локальной явление, мало того еще и субъективное. пример, дончанин, семейный доход 1500 баксов в месяц у него свой ланос или 10ка -т.е. есть авто своя квартира - т.е. недвижимость он получает соц и мед обслуживание, школы и вузы он может 21 день отдыхать в крыму и кушать мясо как и все мы.. он не средний класс ? ----- Alea iacta est |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 14, 2016 11:33:27 AM [Quote]««Ну Слав, все верно, из поооолной нищеты, ради этого подъема они строят пустые города, железные дороги где только можно, совершенствуют свои технологии, беда в том, что они по советски загадили все вокруг и сильно зависят от всего мира, потому что сами же китайцы предпочтут копить на мерседес, чем взять быстрый кредит и купить себе чери.» Спорный вопрос кто от кого зависит и кто чего загадил. Пока что завалили мир своими товарами. Я так понимаю что у них торговый баланс положительный, и встречал просто охренительные цифры. У них всяких американских обязательств в виде как американских долларов и облигаций на трилионы.» Слав, если они стали мировой фабрикой стоит ли говорить о мировом среднем классе ? они офигительно выросли с 1 бакса в час до 5-7 баксов в час. ----- Alea iacta est |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, October 14, 2016 12:22:49 PM [Quote]Славик, ты пропустил мой пост на предыдущей странице в 8:48:10 AM :) ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, October 14, 2016 12:40:02 PM [Quote]«А кстати, MD2, что думаешь о Старикове? Если вкратце :)» В кратце, красиво говорит. Голос такой журчащий... Про Вовкин чел... Но предполагаю, что когда его слушает образованый и толковый человек, после минут 5 становится не интересно... ----- Regards..., |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52450 | Posted on Friday, October 14, 2016 12:46:31 PM [Quote]««А кстати, MD2, что думаешь о Старикове? Если вкратце :)» В кратце, красиво говорит. Голос такой журчащий... Про Вовкин чел... Но предполагаю, что когда его слушает образованый и толковый человек, после минут 5 становится не интересно...» иногда и Форд излагает здравые мысли |
Joined: 5/5/2010 Posts: 6865 | Posted on Friday, October 14, 2016 12:53:01 PM [Quote]«А кстати, MD2, что думаешь о Старикове? Если вкратце :)» Не глупый и тщеславный. Политик. Умеет проанализировать ситуацию, но иногда выводы спорные, иногда ошибочные. Как с "кулаком дерщащим яйца Януковича". Отчасти Флюгер. Я смотрел его дебаты со Стрелковым-Гиркиным, читал его блог, видел много ю-тюб роликов. Официальная Кличка у него - "Николай Угодник"... и явно не спроста ;) Мне лично его роль до конца не ясна и не понятно почему его кинули на выборах в думу. |
Joined: 5/5/2010 Posts: 6865 | Posted on Friday, October 14, 2016 1:03:03 PM [Quote]««Слав, с Китаем и их средним классов тоже не все так просто и прямо, там есть жесткое разделение на жителей прибрежной зона и континентальной, и вторые просто нищие, да и те кто живет в прибрежной зоне тоже далеко не все средний класс, их 1 млрд, они уже как лет 20 стараются поднять внутренний спрос и никак, как только у народ появляются деньги они тут же тикают, по этому китай пошел по западному пути - кредитование и так закредитовал, что долговой пузырь у них не хуже нашего, то что у них ЗП выше средней в РФ ( на побережье) не говорит о том, что у них появился средний класс, у них есть богатые, не очень бедные и очень бедные...» я не знаю. я в Китае не был. Многие мои знакомые были, родители тоже ездили. Просто то что я слышу о Китае и читаю, да и собственно общаясь здесь с китайскими иммигрантами в первом поколении как раз говорит о том что там идет серьезный подъем.» Я был в Китае. И во внутреннем Китае (никогда не забуду как наш автобус вьехал в какой-то город где никогда не видели белых/европеидов. Собралась на площади толпа в сотни человек посмотреть на нас и даже по-трогать), и на побережье. Много раз и на протяжении многих лет. Все становление и Китая и Сингапура и Вьетнама и Таиланда прошло у меня на глазах. ваша ошибка в том что вы рассматриваете китай с точки срения европейского обывателя и делаете выводы. Китай нужно рассматривать с точки зрения китайцев, а у их другие ценности. Славик - в основном согласен с твоими предидущими постами. Федя, - да есть там средний класс с примерно такой-же потребительской корзиной как и везде. И отовариваются они на Рынках, как пищевых так и вещевых/електронных, а не в туристических бутиках где джинсы дороже чем в Канаде. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 14, 2016 1:16:01 PM [Quote]«Федя, - да есть там средний класс с примерно такой-же потребительской корзиной как и везде. И отовариваются они на Рынках, как пищевых так и вещевых/електронных, а не в туристических бутиках где джинсы дороже чем в Канаде.» прости, что значит средний класс как и везде? средний класс в какой стране ? для сша средний класс это новый большой авто, кружки для детей, свой дом, отдых и мед страховка для рф это совсем другой уровень, а для китая третий. для мировой экономики китайский средний класс не существует, я читал мнение одного китайского экономиста, который писал так, да мы производим множество товаров, но пока 2/3 страны получают 3-5 баксов в час, то они просто не могут купить то, что мы производим.. ----- Alea iacta est |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, October 14, 2016 1:42:29 PM [Quote](жуя суши ролы.. запил чаем) MD2, так почему у нас в Канаде вымирает средний класс? ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 14, 2016 1:59:17 PM [Quote]«(жуя суши ролы.. запил чаем) MD2, так почему у нас в Канаде вымирает средний класс?» потому что он расслаивается на две фракции - относительно богатые (профессионалы) и бедные (все остальные) ... средних, те кто может купить дом и выплатить за 5-10 лет, купить авто с большим взносом, тот у кого есть накопления на старость. а карточки по 0 или около того, вот их все меньше и меньше.. ----- Alea iacta est |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 14, 2016 2:20:39 PM [Quote]«Славик, ты пропустил мой пост на предыдущей странице в 8:48:10 AM :)» я видел. просто не знаю что тебе ответить. Уровень дохода нужно рассматривать через призму цен и покупательной способности этих денег. об остальном...ну как тебе сказать. если рассматривать все остальное что ты написал, то тут разбег фантазии просто дикий. что канадский средний класс не может себе позволить...да дохрена всего из твоего же списка. Под отдыхом за границей можно рассматривать 3 недели в Ницце, а можно неделю в однозвездном резорте на Кубе, отхваченного по большому сейлу ввиду урагана. Образование и платные мед услуги...очень многое здесь относится к категории лакшери. Очень многие, которые относятся к среднему классу не могут себе позволить автомобиль. нет, не в плане купить за штуку древний убитый караван, а все расходы связанные с его содержанием. Этот Караван за штуку легко может стоить 10 штук в год в содержании, что для среднего класса равно 15 штукам доналоговых денег. (5К страховка, 3К парковка, 2К безнин). |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 14, 2016 2:22:33 PM [Quote]«(жуя суши ролы.. запил чаем) MD2, так почему у нас в Канаде вымирает средний класс?» потому что уровень доходов отстает в росте от уровня расходов. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, October 14, 2016 2:38:59 PM [Quote]«Слав, если они стали мировой фабрикой стоит ли говорить о мировом среднем классе ? они офигительно выросли с 1 бакса в час до 5-7 баксов в час.» эта почасовая ставка ни о чем не говорит. Возможно 5-7 баксов в Китае дает возможность жить не хуже чем на 20-30 в Сан Франциско. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved