[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Saturday, January 28, 2012 4:59:21 PM [Quote]Последняя продажа точно такого же дома, как и мой, на той же самой улице, показала, что цена на мой дом с момента открытия топика выросла на 19%. Но я подожду до апреля, чтобы отчитаться за полных два года - может еще чего-нибудь продастся. Та продажа была три месяца назад все-таки. |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Saturday, January 28, 2012 5:41:09 PM [Quote]«Последняя продажа точно такого же дома, как и мой, на той же самой улице, показала, что цена на мой дом с момента открытия топика выросла на 19%. Но я подожду до апреля, чтобы отчитаться за полных два года - может еще чего-нибудь продастся. Та продажа была три месяца назад все-таки.» Рано радуетесь, бабл это зло и чем он больше тем хуже. Тем временем... http://www.thegridto.com/life/real-estate/four-homes-that-sold-for-under-asking/ |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Sunday, January 29, 2012 11:20:49 AM [Quote]««Последняя продажа точно такого же дома, как и мой, на той же самой улице, показала, что цена на мой дом с момента открытия топика выросла на 19%. Но я подожду до апреля, чтобы отчитаться за полных два года - может еще чего-нибудь продастся. Та продажа была три месяца назад все-таки.» Рано радуетесь, бабл это зло и чем он больше тем хуже. Тем временем... http://www.thegridto.com/life/real-estate/four-homes-that-sold-for-under-asking/» простите меня, но вы похоже не разбираетесь, где бабл, а где нормальный, объяснимый рост цен, происходящий засчет повышения спроса на жилье и пониженной availability. |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Sunday, January 29, 2012 11:45:06 AM [Quote]«««Последняя продажа точно такого же дома, как и мой, на той же самой улице, показала, что цена на мой дом с момента открытия топика выросла на 19%. Но я подожду до апреля, чтобы отчитаться за полных два года - может еще чего-нибудь продастся. Та продажа была три месяца назад все-таки.» Рано радуетесь, бабл это зло и чем он больше тем хуже. Тем временем... http://www.thegridto.com/life/real-estate/four-homes-that-sold-for-under-asking/» простите меня, но вы похоже не разбираетесь, где бабл, а где нормальный, объяснимый рост цен, происходящий засчет повышения спроса на жилье и пониженной availability.» Ну... если 10-20% рост/год это "нормальный, объяснимый рост цен" а не бабл, когда з/п растет на 0-5%/год... когда рост в основном идет за счет ажиотажа и низких %-х ставок, то вперед... но когда это лопнет не буду завидовать тем у кого мортгидж 120-140% от рыночной стоимости дома |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, February 1, 2012 1:53:42 PM [Quote]первая ступенька property ladder сгнила, и вскоре вовсе сломается. 1. вчера CIBC's FirstLine объявила что больше не будет принимать как действительные писульки от self-employed with "stated income". то есть если для CRA задекларировали 50К дохода, то столько дохода и будет учитываться при подаче на ипотеку 2. пару дней назад CMHC вдруг жалобно заныло с просьбой поднять ей потолок максимума покрытия mortgages. видите-ли они почти уже упёрлись в $600 миллиардов (!), и если не повысят то они не смогут больше страховать новые ипотеки. если это вдруг случиться то банки просто резко прекратят кому-либо давать в долг на дома если их 3.5х реальный доход реально не равен просимых денег. за чуть более чем три последних года CMHC застраховала ипотек дополнительно на $150 миллардов. чем не предпосылка для собственного родимого канадского subprime кризиса? CMHC видите ли удивило что канадские банки последнее время массово начали страховать ипотеки которые они потом сливают на биржевом рынке в такой же манере как и американцы делали в 2007. 3. опять же пару дней назад Bloomberg выдал статейку о том что они надыбали отчёт через "freedom of information act" от Office of the Superintendent of Financial Institutions (канадское государственное гестапо над банками). в отчёте, в частности, написано: The mortgages, typically granted to the self-employed and recent immigrants, “have some similarities to non-prime loans in the U.S. retail lending market." это по теме того что риэлторы уверены (или делают вид) в том что в Канаде ипотеки банки выдают на солидной основе, и мы никак с США сравниться не можем. ![]() |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Wednesday, February 1, 2012 3:32:48 PM [Quote]Ситуация с CMHC напоминает мне США с ихним дефицитом. Думаю что поднимут лимит но с некоторыми оговорками. Genworth мог бы частично помочь, но зная насколько они консервативнее CMHC... не сделают они погоду. Это первый знак от говермента? |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, February 1, 2012 3:42:26 PM [Quote]Genworth Canada никому за даром помогать не будут. В отличие от гос конторы CMHC, Genworth это publicly traded corporation которую и так CMHC достало до чёртиков. Genworth не может реально конкурировать с CMHC потому что CMHC сбивает цены до никуда - они готовы покрывать нереальный риск по мизерным ценам потому что спонсируется государством/налогоплательщиками. Тем более, что у parent company (Genworth USA) дела и так идут не весело. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, February 2, 2012 6:53:23 AM [Quote]Патрик, скажи пожалуйста, если в курсе, какой процент дефолта по моргиджам в Канаде, при всех этих ужасах? На бумажки про стейтед инком банки уже ДАВНО смотрят скептически и или требуют 20% минимум или предлагают такой процент, что сам не захочешь. И это я говорю про моргидж на первый дом, для проживания. Второй и так далее моргидж на стейтед инком вообще не получишь - пытался сам. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, February 2, 2012 10:15:22 AM [Quote]«Патрик, скажи пожалуйста, если в курсе, какой процент дефолта по моргиджам в Канаде, при всех этих ужасах?» процент дефолта у нас сейчас такой же, какой он был в США в начале 2007 года то есть супер низкий. какой смысл подаваться в банкроты когда цены на недвижимость растут? большиствно денежных проблем сейчас решаются за счёт рефинансирования. пока что банки с удовольствием давали такую возможность. потому что CMHC до середины прошлого года покрывало даже HELOC. если банк совершенно не рискует при такой постановке дел, то они бы поступали безалаберно как бизнесс, если бы не пытались бы использовать это на полную катушку. и именно поэтому, придя в бранч на renewal клиента обязательно спросят а не хочет ли он сделать refinancing and open HELOC to "unlock the equity in your home". когда банк не рискует, то он с удовольствием поможет загнать вас в долговую яму. их совершенно не волнует сколько стоит ваш дом, и даже то что цена на него может упасть и возможно что вы окажетесь должны за него больше чем ваш mortgage + HELOC. если в такой ситуации вы подаётесь в банкроты, то банку не надо тратить деньги и усилия на тяжбу с вами, банк просто сострижёт страховку с CMHC. так это должно работать теоритически. реально же хрен знает как это будет потому что у CMHC просто нет резервов покрыть даже десятую всех страховок. |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Thursday, February 2, 2012 10:21:11 AM [Quote]Извините, я не Патрик. Насколько я понимаю дело не в дефолте. Эта мера уберет с рынка селф емплойд-ов флиперов. Когда в NOA $40,000 а "stated" $150,000 это большая разница. Банки давно дают селф максимум 65-75% если без CMHC страховки, а вот CMHC/GE давно "не любят" таких (если клиент говорит что зарабатывает $100к а в среднем по индустрии $70к, то CMHC/GE махимум будут учитывать $70к. А для тех кто хочет купить для себя - тоже удар. Сумма которую они смогут получить уменьшится в разы. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, February 2, 2012 12:49:46 PM [Quote]"Today, February 2, Street Capital Financial Corporation, currently the most sought after lender in the mortgage broker community, has also announced major lending guideline changes. Effective immediately, for their conventional product offerings (20% or more down payment) they will not accept rentals, stated income applications or equity based deals. Actually CMHC insures all their mortgages, not just the high ratio ones." - source справка: Street Capital - 7th largest broker lender with $6.5 billion in mortgages |
Joined: 2/5/2008 Posts: 210 | Posted on Thursday, February 2, 2012 2:42:20 PM [Quote]уже даже в правительстве и финансах согласились, что грядет коррекция, только спорят лопнет ли быстро как мыльный пузырь или медленно выйдет воздух, как из воздушного шарика :) |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Thursday, February 2, 2012 3:07:31 PM [Quote]«уже даже в правительстве и финансах согласились, что грядет коррекция, только спорят лопнет ли быстро как мыльный пузырь или медленно выйдет воздух, как из воздушного шарика :)» Экономист BMO сказала что не лопнет а будет медленно сдуваться... она же говорила в 2001 что доллар упадет http://www.cbc.ca/news/business/story/2001/11/09/dollar091101.html ... а может она так сейчас говорит потому что у нее самой дом на $3М на продажу??? ![]() Last edited by wtf??? on Thursday, February 2, 2012 3:08:00 PM |
Joined: 4/10/2005 Posts: 305 | Posted on Friday, February 3, 2012 10:58:54 AM [Quote]даже если пузырь лопнет, вы хотите сказать что дом который сейчас стоит $700к за одну ночь упадет до $350к? всё будет очень плавно, и цены так сильно не упадут |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, February 3, 2012 11:05:59 AM [Quote]тёплая погодка и BMO's 2.99% 5-year closed fixed своё дело сделали. январь был более похож на март и начало апреля. "The average selling price for January 2012 transactions was $463,534 – up by almost nine per cent compared to January 2011." - TREB хотя, это все равно на 4.5% ($21К) ниже чем было в мае прошлого года. сможет ли рынок вытянуть эти $21К чтобы побить результаты прошлого мая? если CMHC денег не дадут, и если действительно снизят макс аммортизацию до 25 лет, то я считаю что нет, и пройдёт ещё много лет перед тем как мы опять увидим $485К GTA Average Price. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved