[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Thursday, April 20, 2017 9:57:51 AM [Quote]Ай, и что будет.. те кто купил на фазе 1 от билдера через год продадут с большим наваром :) официально только 5% транзакций из-за рубежа на покупку, т.е. кот наплакал Если рост будет идти такими темпами, то 1-2 года роста и 15% налог отбивается с хорошей прибылью... |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Thursday, April 20, 2017 10:14:15 AM [Quote]«Ай, и что будет.. те кто купил на фазе 1 от билдера через год продадут с большим наваром :) официально только 5% транзакций из-за рубежа на покупку, т.е. кот наплакал Если рост будет идти такими темпами, то 1-2 года роста и 15% налог отбивается с хорошей прибылью...» По налогу надо смотреть как оно в ванкувере повлияло Хорошая хрень с рентом - теперь будет отдавать в рент бОльшим гемором (кстати этот косяк в торонто виден - рентовать должно быть в теории дешевле, чем владеть, по факту нет, поправьте меня, если я неправ) 5 процентов официально - если почитаешь там типа хотят видеть всех владельцев реальных кто покупает. То есть на "китайские" фирмы я так понимаю будет теперь посложнее покупать, плюс на друга тети дяди сестры также. Я слабо верю в 5 процентов, честно. Купил от билдера - там я не дочитал :) Вроде трудно будет купить вагон от билдера, типа по одному. ХЗ, тут вообще не рублю что и как, слонышка должна хорошо шарить в теории. В общем много интересного, через месяц будут понятны все детали, через полгода-год - следствия. Кстати эта хрень не относится к оттаве, так что форд, готовься, скоро у вас попрет все вверх :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа Last edited by kottt on Thursday, April 20, 2017 10:19:00 AM |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Thursday, April 20, 2017 10:20:59 AM [Quote]Котт, а что тут непонятного - цены ВЫРАСТУТ! потому что люди издержки перенесут на цену, уже вложены деньги, так что у нас лаг между действием и последствием как минимум ГОД.. |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Thursday, April 20, 2017 10:24:32 AM [Quote]«Котт, а что тут непонятного - цены ВЫРАСТУТ! потому что люди издержки перенесут на цену, уже вложены деньги, так что у нас лаг между действием и последствием как минимум ГОД..» Ну лаг будет, естественно. Вырастут - терзают меня сомнения... Толстый, а ты что "думаешь"? Ну то есть когда-нить вырастут обязательно :) Кстати хорошо проверится теория про 5 процентов фореигн. ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа Last edited by kottt on Thursday, April 20, 2017 10:25:00 AM |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Thursday, April 20, 2017 10:31:24 AM [Quote]«Кстати хорошо проверится теория про 5 процентов фореигн.» ну почему бы и нет, понятие фореинг очень растяжимое, 5% это когда деньги пришли из-за бугра.. а если китаец их тут получил пропущенные через канадскую фин систему, то они уже местные.. или местная контора ему выдала местные деньги, а китайцы перевели у себя филиалу или головной конторе.. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 20, 2017 10:39:39 AM [Quote]какой-то неверный критерий. Деньги канадцев могут вполне себе приходить изза бугра. Как это отследить? У меня лично при покупке дома какие-то деньги пришли изза границы. Я в штатах работал и имел там счет в американском банке. Когда переежали, то положил американский чек за месяц до закрытия в канадский банк. |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Thursday, April 20, 2017 10:42:23 AM [Quote]«какой-то неверный критерий. Деньги канадцев могут вполне себе приходить изза бугра. Как это отследить? У меня лично при покупке дома какие-то деньги пришли изза границы. Я в штатах работал и имел там счет в американском банке. Когда переежали, то положил американский чек за месяц до закрытия в канадский банк.» но ведь транзакция была проведена с местного счета ?значит они уже местные..:) |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Thursday, April 20, 2017 10:55:57 AM [Quote]Наверное следить будут и за деньгами и за конечным обладателем. В общем через месяц, может два, станут понятны правила потом через полгодика-год - следствия. ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 20, 2017 10:59:51 AM [Quote]«но ведь транзакция была проведена с местного счета ?значит они уже местные..:)» Ну как бы при любой риелтерской трансакции задействовано несколько счетов. Любой иностранный студент или сезонный сельхоз работник из Джамайки имеет счет в канадском банке. При этом они не граждане, и не резиденты. |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Thursday, April 20, 2017 11:02:28 AM [Quote]««но ведь транзакция была проведена с местного счета ?значит они уже местные..:)» Ну как бы при любой риелтерской трансакции задействовано несколько счетов. Любой иностранный студент или сезонный сельхоз работник из Джамайки имеет счет в канадском банке. При этом они не граждане, и не резиденты.» верно и это ЯВНО указано при открытии счета :) по этому все что ты положил к себе на счет, это деньги резидента и отчитываться ты будешь только с налоговой как резидент. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 20, 2017 11:06:01 AM [Quote]«верно и это ЯВНО указано при открытии счета :) по этому все что ты положил к себе на счет, это деньги резидента и отчитываться ты будешь только с налоговой как резидент.» с каких пор я должен отчитываться за деньги, которые я кладу себе на счет? за интерес да, а за вклад нет. |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Thursday, April 20, 2017 11:52:42 AM [Quote]««верно и это ЯВНО указано при открытии счета :) по этому все что ты положил к себе на счет, это деньги резидента и отчитываться ты будешь только с налоговой как резидент.» с каких пор я должен отчитываться за деньги, которые я кладу себе на счет? за интерес да, а за вклад нет.» По логике только если тобой будет лень интересоваться. Ты хошь сказать если ты положишь поллимона на счет налоговую не заинтересует откуда ты взял деньги и заплатил ли с них налоги? Звучит странно ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Thursday, April 20, 2017 12:03:07 PM [Quote]«««верно и это ЯВНО указано при открытии счета :) по этому все что ты положил к себе на счет, это деньги резидента и отчитываться ты будешь только с налоговой как резидент.» с каких пор я должен отчитываться за деньги, которые я кладу себе на счет? за интерес да, а за вклад нет.» По логике только если тобой будет лень интересоваться. Ты хошь сказать если ты положишь поллимона на счет налоговую не заинтересует откуда ты взял деньги и заплатил ли с них налоги? Звучит странно» ага, все зависит от суммы, если сумма будет больше Х банк вполне может сообщить налоговой, а те попросить указать источник средств.. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 20, 2017 12:58:21 PM [Quote]На счет 15% для форенеров: A rebate would be available for those who later become citizens or permanent residents, as a well as foreign nationals working in Ontario and international students. Обьясняю, записываете своего сыночка студентом в какой нить хавноколедж, и Опа, вы сэкономили 200К... Далее: А review of the rules real estate agents are required to follow to ensure that consumers are fairly represented in real estate transactions. Это уже давно надо было прикрывать... Имеется в виду когда один агент представляет обе стороны.. Осталось только Федералам ввести налог на прибыль с продажи праймери резиденс и фсё... ----- Regards..., |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Thursday, April 20, 2017 1:02:07 PM [Quote]«На счет 15% для форенеров: A rebate would be available for those who later become citizens or permanent residents, as a well as foreign nationals working in Ontario and international students. Обьясняю, записываете своего сыночка студентом в какой нить хавноколедж, и Опа, вы сэкономили 200К... Далее: А review of the rules real estate agents are required to follow to ensure that consumers are fairly represented in real estate transactions. Это уже давно надо было прикрывать... Имеется в виду когда один агент представляет обе стороны.. Осталось только Федералам ввести налог на прибыль с продажи праймери резиденс и фсё...» Макс, это все не касается твоей деревни. ТАк что жди - скоро у тебя попрет :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved