[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, September 13, 2017 11:33:12 AM [Quote]««Если рент растет и будет еще расти на 25 процентов в год при росте экономики на пару процентов максимум - это хорошо.» Обьясни, при чем тут рост экономики и недвижимость? Что такое вещи первой необходимости? Почему принимают так много законов, что бы ограничить безконтрольное удорожание цен на рент? Разве рынок сам себя не может сбалансировать? Почему из за "почасового" рента так сильно снизилось кол-во долгосрочно рентуемых квартир и как это отразилось на рынке. И многое многое другое.» Для тебя реально нет связи между ростом экономики и недвижимостью? Ух ты, надо организовать новое течение, новую партию, новою экономическую теорию! :) Законов много именно потому, что это товар первой необходимости. Аналогичный вопрос можешь задать: зачем спонсируют c/х, разве рынок сам себя не может отрегулировать? Может, конечно. «Задам тебе вопрос - ты в своей длинной жизни где-то когда-то кризис переживал, или только понаслышке? :) То есть ты считаешь, что именно ответ на этот вопрос сможет расставить все точки над Й?» Нет, я все еще хочу услышать какие-то внятные аргументы, кроме лозунгов :) «Ты, кстати, так и не объяснил... Если дом под рент купить стоит минимум 4к, а скорее больше, почему не сдают за 4к, как ты объяснял буквально пару страниц ранее? В чем загвоздка-то. Надо все переложить на рентовщика, не? :) Котт, никто в этом бизнесе благотварительностью не занимается. Есть несколько нюансов. Во первых, не у всех одинаковые расходы. Во вторых, для некоторых рент есть временный вариант, а основной доход идет от удорожания стоимости недвижимости. Как я вижу, проблема сегодняшнего рынка рента именно в том и заключается, что пока цена за рент не взлетит хорошо вверх, кол-во рента будет сокращатся. Замкнутый круг вызванный создавшейся ситуацией на рынке жилья...» именно. Но опять же, мы ж все свято уверены, что недвиг будет всегда дорожать, прально? Никаких спадов, максимум остановки? Повторюсь - ты только что нашел золотое руно, надо запатентовать. Неясно вообще чем занимаются эти фонды, которые если обещают 5-10 процентов в год - то хорошо. Это ж элементарно - покупаешь недвиж в торонто и 15 процентов в год - это минимум! Идиоты в фондах. Думаю тебе надо запатентовать свою находку, пока это не сделал кто-то другой :) «Пора мне таун в оттаве прикупить с электромобилем... А то картинка неполная... :) Я был о тебе лучшего мнения.» Ну я тоже, в общем-то думал, что тут только у толстого после радиации и педерации чувство юмора умерло, ан нет :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, September 13, 2017 11:36:12 AM [Quote]«Я на полном серьёзе вижу, что рент в ГТА в недалёком будущем будет начинаться от 2К за рентовки и от 3К за конда (даже гетто сегодня существенно дорожают).» Имеешь полное право. Давай попробуем очертить район, выберем, скажем, 2 бедрум кондо средний рент. Ты говоришь, что через 2 года он будет на 50 процентов больше. Отлично, могу поставить себе римайндер, поглядим через 2 года. Идет? :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Wednesday, September 13, 2017 11:41:45 AM [Quote]«у вас крайности... банально НИ ОН, НИ Я просто не можем себе позволить» Не может себе позволить это когда на фултайме в волмарте раскладывает овощи на полках и половина заработка уходит на сигареты и бухло. -------------- да вот фигня, я на фултайме в шине и имея на бумаге 120к позволить себе не могу.. потому что 6-7к, в разные месяцы по разному, я не могу ни накопить, ни отдать 4к даже если бы накопления были.. на и на мнение что все едут в торонто, это следствие того, что тут есть работа, не будет работы сюда никто не поедет.. :) как нет особого потока в тот же монреаль.. |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52482 | Posted on Wednesday, September 13, 2017 1:15:14 PM [Quote]ну что пидо коттт вафлю изо рта вынул? теперь серит как обычно, о голова по-прежнемус сосет, да жирный? |
Joined: 7/12/2017 Posts: 158 | Posted on Wednesday, September 13, 2017 1:40:55 PM [Quote]«Для тебя реально нет связи между ростом экономики и недвижимостью? Ух ты, надо организовать новое течение, новую партию, новою экономическую теорию! :)» Kott, теории не работают. Этому топегу сегодня уже много лет. И когда ее открывали домик в ГТА стоил меньше 500К. Сегодня этот домик стоит грубо в три раза дороже. Чего ты ждешь, всемирного потопа? Прихода Мессии? Обвала цен? Один небезызвестный менежер по продажам немецких авто как то давно сказал мне - дайте мне бутылку воды и позвольте оказаться в пустыне рядом с жаждущим человеком и я стану миллионером... «Нет, я все еще хочу услышать какие-то внятные аргументы, кроме лозунгов :)» Отвечу тебе честно, приходилось. И так получалось, что это всегда оказывалось удачное время "хорошо подняться". «Ты, кстати, так и не объяснил... Если дом под рент купить стоит минимум 4к, а скорее больше, почему не сдают за 4к, как ты объяснял буквально пару страниц ранее? В чем загвоздка-то. Надо все переложить на рентовщика, не?» Ты читал какие цены за рент у Славика на районе? «именно. Но опять же, мы ж все свято уверены, что недвиг будет всегда дорожать, прально? Никаких спадов, максимум остановки? Повторюсь - ты только что нашел золотое руно, надо запатентовать. Неясно вообще чем занимаются эти фонды, которые если обещают 5-10 процентов в год - то хорошо. Это ж элементарно - покупаешь недвиж в торонто и 15 процентов в год - это минимум! Идиоты в фондах. Думаю тебе надо запатентовать свою находку, пока это не сделал кто-то другой» Хорошие вложения инвестиций приносят гораздо больше чем 5-10 процентов годовых. И не путай вложения в недвижимость и рентовочный бизнес. Это не совсем одно и то же. Лично я ни в чем не уверен. Но предполагаю вероятность развития той или иной ситуации. Какую линию развития сегодняшней ситуации видишь ты? ----- KAKTOTAK... |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52482 | Posted on Wednesday, September 13, 2017 2:35:39 PM [Quote]««у вас крайности... банально НИ ОН, НИ Я просто не можем себе позволить» Не может себе позволить это когда на фултайме в волмарте раскладывает овощи на полках и половина заработка уходит на сигареты и бухло. -------------- да вот фигня, я на фултайме в шине и имея на бумаге 120к позволить себе не могу.. потому что 6-7к, в разные месяцы по разному, я не могу ни накопить, ни отдать 4к даже если бы накопления были.. на и на мнение что все едут в торонто, это следствие того, что тут есть работа, не будет работы сюда никто не поедет.. :) как нет особого потока в тот же монреаль..» федя: 1. 120 это озвучил вроде в прошлом году, до этого плакал 80-90. Не удивительно, что не накопил 2. На такой инкам полно народа кто владеет домом 3. послушай кисю и займись финансами и прекрати инвестировать в мечты 4. ёбни по черепку жирному, чтобы он голодранец не советовал тебе глупости |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14219 | Posted on Wednesday, September 13, 2017 5:14:39 PM [Quote]«федя: 1. 120 это озвучил вроде в прошлом году, до этого плакал 80-90. Не удивительно, что не накопил 2. На такой инкам полно народа кто владеет домом 3. послушай кисю и займись финансами и прекрати инвестировать в мечты 4. ёбни по черепку жирному, чтобы он голодранец не советовал тебе глупости» у Феди долг - никто не даст моргидж |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, September 13, 2017 7:04:16 PM [Quote]«и да федя, вспомни нуллика, тот сидит до сих пор на ренте, инвестировал в мечты, мечта сидит тоже теперь на ренте и нуллик помогает им - типичная семья папы коттта» Ну как тебе сказать если сравнивать нулика с толстиком... Тут надо выбирать, говно, но с домом или не говно, но на ренте. 😎 ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52482 | Posted on Wednesday, September 13, 2017 7:17:58 PM [Quote]жирная хрюшка чеши уже в манитобу ГГ |
Joined: 7/12/2017 Posts: 158 | Posted on Thursday, September 14, 2017 10:04:30 AM [Quote]«у Феди долг - никто не даст моргидж» Чисто теоретически... Я так понял, там долгов на копейки. Почему бы не погасить долг (пускай даже взять мааленький займ), снять хомут в виде пропозала и потом уже взять моргиж? ----- KAKTOTAK... |
Joined: 7/10/2007 Posts: 6716 | Posted on Thursday, September 14, 2017 10:06:53 AM [Quote]вчера говорила со своим агентом. рассказывает, что кондо, особенно в центре еще ок. а дома, уже застряли прочно, такого разгуляева, как пол-года тому назад уже нет. если не успел правильно соотнести цену-стейджинг, то будет стоять пока не снимут. я сама вижу у нас в хай-парке, дома выставили в мае-июне по цене марта-апреля, так и стоят до сих пор |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Thursday, September 14, 2017 10:16:33 AM [Quote]вопросов много.. пропоузал ведет к тому, что дешевых денег мне никто не даст, даже если он будет снят, т.е. нужно восстанавливать кредитную историю. второе, цены сейчас такие, что кроме высокого семейного дохода, мне нужно показать большой первый взнос, 5-10% уже не вариант... т.е. чтобы искать хотя бы за 500к, нужно хотя бы 50-70 тыщ на счете свободными.. + еще и страховка, потому что меньше 20%. и рассчитывать от 5% в год а то и выше... дальше ну сошлись звезды.. купил таун в ипенях за 500к, он без учета других расходов выйдут мне в 4к в месяц... а при суммарном семейном инкаме в 5 (потому что жена не сможет работать) получится полная опа.... но даже если и тут все сложилось, придется день и ночь молится чтобы таксы не подняли, рейт не вырос, крыша не потекла и главное чтобы этот таун рос в цене, иначе будет грустно.. |
Joined: 7/12/2017 Posts: 158 | Posted on Thursday, September 14, 2017 12:55:59 PM [Quote]«вопросов много.. пропоузал ведет к тому, что дешевых денег мне никто не даст, даже если он будет снят, т.е. нужно восстанавливать кредитную историю. второе, цены сейчас такие, что кроме высокого семейного дохода, мне нужно показать большой первый взнос, 5-10% уже не вариант... т.е. чтобы искать хотя бы за 500к, нужно хотя бы 50-70 тыщ на счете свободными.. + еще и страховка, потому что меньше 20%. и рассчитывать от 5% в год а то и выше... дальше ну сошлись звезды.. купил таун в ипенях за 500к, он без учета других расходов выйдут мне в 4к в месяц... а при суммарном семейном инкаме в 5 (потому что жена не сможет работать) получится полная опа.... но даже если и тут все сложилось, придется день и ночь молится чтобы таксы не подняли, рейт не вырос, крыша не потекла и главное чтобы этот таун рос в цене, иначе будет грустно..» Фидонет, вот поразительно, но я первый раз, слово в слово (под копирку) услышал это более 20 лет назад. Я даже лично знаю людей, приехавших сюда до 90ого года и до сих пор живущих в той же квартире на ренте именно с такой формулировкой. ----- KAKTOTAK... |
Joined: 3/11/2006 Posts: 56638 | Posted on Thursday, September 14, 2017 1:10:11 PM [Quote]федя всё плачет ? А в наших ебенях уже таунхаусы на полтос дороже билдер продаёт, чем полгода назад. Отаке.... |
Joined: 3/11/2006 Posts: 56638 | Posted on Thursday, September 14, 2017 1:18:27 PM [Quote]у меня пара вопросов: 1. почему жена не сможет работать 2. если и сейчас 90% работается из дома, а по факту - это детские кружки и спортзал (чтоб я так жил и плакал, кста), то в чём такая проблема перенести это всё в ебеня-то ? Удивлю, кружки есть ВЕЗДЕ федя, а что с тобой будет, если я дом куплю в ебенях ? А, ну я ж насасываю, забыла бггг |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved