[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/12/2017 Posts: 158 | Posted on Sunday, September 24, 2017 8:13:28 AM [Quote]«Ну, если бы ты сказал, что на 10 доп толще, я бы не спрашивал.. А так вопрос - в чем? 🙄» В жизненном опыте, понимании происходящего и кол-ва выпитого шампанского. ----- KAKTOTAK... |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Monday, September 25, 2017 9:08:08 AM [Quote]««Ну, если бы ты сказал, что на 10 доп толще, я бы не спрашивал.. А так вопрос - в чем? 🙄» В жизненном опыте, понимании происходящего и кол-ва выпитого шампанского.» да, я помню. мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна да, тостячок? :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Monday, September 25, 2017 9:37:43 AM [Quote]«:( значит свинка с домиком никак и с королой разочаруешь, да не хрюкай ты так громко, люди не понимают, что ты плачешь взахлеб васютка пятачок...» Реву и заливаюсь слезами. Горючими. Много. Толстенький, ты обо мне заботишься? Как это трогательно... :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 7/10/2002 Posts: 1442 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 12:28:16 AM [Quote]Дом почти в даунтауне, в приличном состоянии и почти задаром Правдо, немножко усковат... https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/18234498/383-SHUTER-ST-Toronto-Ontario-M5A1X3-Moss-Park |
Joined: 7/10/2002 Posts: 1442 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 12:37:58 AM [Quote]И вообще народ в Торонто зажрался просто. Вот вам семи-детачьт в приличном состоянии в 2км от Еатон центра меньше чем за миллион. Я не понимаю какой идиот захочет жить в йепенях за те же деньги с 1.5 часами в пробке? Или всем 3000 футов нужно? Если бы я жил в торонто - это то что я бы покупал. Близко и за сносные деньги. https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/18641187/314-SUMACH-ST-Toronto-Ontario-M5A3K5-Cabbagetown-South-St-James-Town |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 12:55:51 AM [Quote]«Дом почти в даунтауне, в приличном состоянии и почти задаром Правдо, немножко усковат... https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/18234498/383-SHUTER-ST-Toronto-Ontario-M5A1X3-Moss-Park» и главное дешево! всего 800к! |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 12:57:25 AM [Quote]«И вообще народ в Торонто зажрался просто. Вот вам семи-детачьт в приличном состоянии в 2км от Еатон центра меньше чем за миллион. Я не понимаю какой идиот захочет жить в йепенях за те же деньги с 1.5 часами в пробке? Или всем 3000 футов нужно? Если бы я жил в торонто - это то что я бы покупал. Близко и за сносные деньги. https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/18641187/314-SUMACH-ST-Toronto-Ontario-M5A3K5-Cabbagetown-South-St-James-Town» согласен, всего 1 милльон, а мастер бедорум аж 3 на 3 метра! :), |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 8:11:31 AM [Quote]подсказочка, все эти 888 означают заниженную цену и ожидаемый овер аскинг. так что цены для привлечения внимания, не более. |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 9:58:08 AM [Quote]«подсказочка, все эти 888 означают заниженную цену и ожидаемый овер аскинг. так что цены для привлечения внимания, не более.» Да, наверное. ***ово, что это не отрегулируешь никак. Типа дааать по ушам за явное привлечение внимания. ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 7/10/2002 Posts: 1442 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 10:04:29 AM [Quote]««И вообще народ в Торонто зажрался просто. Вот вам семи-детачьт в приличном состоянии в 2км от Еатон центра меньше чем за миллион. Я не понимаю какой идиот захочет жить в йепенях за те же деньги с 1.5 часами в пробке? Или всем 3000 футов нужно? Если бы я жил в торонто - это то что я бы покупал. Близко и за сносные деньги. https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/18641187/314-SUMACH-ST-Toronto-Ontario-M5A3K5-Cabbagetown-South-St-James-Town» согласен, всего 1 милльон, а мастер бедорум аж 3 на 3 метра! :),» Ну, во первых, не 3х3, а 3.4х3.4, т.е. 11х11 футов. А во вторых, тебе там танцевать надо? Вполне нормальные размеры спален для старых домов, плюс еще дополнительная комната на втором этаже (я так понимаю, что-то типа лофта который не закрывается дверью и потому нельзя его назвать третьей спальней). Вполне приличный размер и планировка первого этажа, новая кухня с местом для завтрака под окном и в велосипедной доступности до центра (или даже пешком быстрым шагом за полчаса), подвал для хлама и приличного размера ярд. Я и говорю, зажрались вы в Торонто. А насчет ожидаемого овербиддинга: он уже две недели стоит на рынке, пока не купили. Так что, я думаю, предлогать надо $920К, и можно купить за $950К. При 2.5% за моргадж, минимальном дауне и $10К налогах, это всего лишь $3,000 + утилитис (часть моргаджа который идет в выплату основной суммы я не считаю, но если хочется считать или нет денег, то открой ???, перекладывай деньги из одного займа в другой и просто плати проценты). Я не знаю, но по моему такой дом за $3,000К в месяц + утилитис не снимешь. И уж точно он в цене падать не будет: что в старых домах хорошо так это то что обесцениваться там нечему, а в 2км от центра земля всегда в цене.Это не в йепенях новая 3500+ квадратных футов махина с двумя часами до работы которая через 20 лет станет старой и нафиг никому нужна не будет. Плюс раньше строили гораздо качественнее. |
Joined: 7/10/2002 Posts: 1442 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 10:32:16 AM [Quote]Хорошо, вот вам еще один меньше миллиона в 3км на восток от центра: https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/18661403/198-PALMERSTON-AVE-Toronto-Ontario-M6J2J4-Trinity-Bellwoods Тут уже 3 приличных спальни, офис на первом этаже и длинный участок. А если хочется большой отдельный дом в велосипедной доступности, то перестрой вот этот дуплекс: https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/18646237/242-MUNRO-ST-Toronto-Ontario-M4M2C2-South-Riverdale "простая" перестройка обойдется тысячь в 100; за $500К ножно все апградить так что от нового не оптличишь, а если есть второй миллион, то снеси это нафиг и построй новый 3-х этажный с лифтом и за $2М будеш иметь отличный новый дом и на велоцепеде в центр. Я не троллю и это не сарказм, я на самом деле считаю что в зависимости от дохода это отличный вариант. т.е.: 1) если доход на семью от $120 до $150К - бери таунхауз, плати $3,000+утилитис в месяц, а то что остается от зарплаты вкладывай в тело займа 2) Если доход между $150К-$220К - бери дом и перестраивай его под себя. 3) Если больше $220К и есть какие-то накопления - сноси нафиг и стройся. И главное помнить: выплата мортгаджа не есть самоцель. Бери ХЕЛОК и держи общий баланс на постоянном уровне. В центре торонто никакой кризис недвижимости не стражен, если он где и будет, так в йепенях. А в самом городе всегда есть богатые индивидумы готовые платить за сэкономленное время. Так что с этой точли зрения дом более ликвиден чем таун так как всегда есть опция его снести и построить новый. Разумеется, если семейный доход меньше $120К, то только квартиру можно рентовать. |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 12:22:13 PM [Quote]Мосс Парк - это там где сайт для инжектинс для наркоманов открыли? «Дом почти в даунтауне, в приличном состоянии и почти задаром Правдо, немножко усковат... https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/18234498/383-SHUTER-ST-Toronto-Ontario-M5A1X3-Moss-Park» |
Joined: 7/10/2002 Posts: 1442 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 12:27:49 PM [Quote]«Мосс Парк - это там где сайт для инжектинс для наркоманов открыли? «Дом почти в даунтауне, в приличном состоянии и почти задаром Правдо, немножко усковат... https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/18234498/383-SHUTER-ST-Toronto-Ontario-M5A1X3-Moss-Park»» Да ты на домик то посмотри. Любители извращений за такой дом должны биддинг ворс устраивать. |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 1:00:37 PM [Quote]«««И вообще народ в Торонто зажрался просто. Вот вам семи-детачьт в приличном состоянии в 2км от Еатон центра меньше чем за миллион. Я не понимаю какой идиот захочет жить в йепенях за те же деньги с 1.5 часами в пробке? Или всем 3000 футов нужно? Если бы я жил в торонто - это то что я бы покупал. Близко и за сносные деньги. https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/18641187/314-SUMACH-ST-Toronto-Ontario-M5A3K5-Cabbagetown-South-St-James-Town» согласен, всего 1 милльон, а мастер бедорум аж 3 на 3 метра! :),» Ну, во первых, не 3х3, а 3.4х3.4, т.е. 11х11 футов. А во вторых, тебе там танцевать надо? Вполне нормальные размеры спален для старых домов, плюс еще дополнительная комната на втором этаже (я так понимаю, что-то типа лофта который не закрывается дверью и потому нельзя его назвать третьей спальней). Вполне приличный размер и планировка первого этажа, новая кухня с местом для завтрака под окном и в велосипедной доступности до центра (или даже пешком быстрым шагом за полчаса), подвал для хлама и приличного размера ярд. Я и говорю, зажрались вы в Торонто. А насчет ожидаемого овербиддинга: он уже две недели стоит на рынке, пока не купили. Так что, я думаю, предлогать надо $920К, и можно купить за $950К. При 2.5% за моргадж, минимальном дауне и $10К налогах, это всего лишь $3,000 + утилитис (часть моргаджа который идет в выплату основной суммы я не считаю, но если хочется считать или нет денег, то открой ???, перекладывай деньги из одного займа в другой и просто плати проценты). Я не знаю, но по моему такой дом за $3,000К в месяц + утилитис не снимешь. И уж точно он в цене падать не будет: что в старых домах хорошо так это то что обесцениваться там нечему, а в 2км от центра земля всегда в цене.Это не в йепенях новая 3500+ квадратных футов махина с двумя часами до работы которая через 20 лет станет старой и нафиг никому нужна не будет. Плюс раньше строили гораздо качественнее.» гы. ну то есть предложение на самом деле не владеть домом и выплачивать, а платить проценты вместо рента. Ну что, если считать, что стоимость точно вырастет, то вариант, почему. Кстати не знаю - банки на такое идут? Единственное, что в случае съема не надо иметься ни с чем, а тут придется иметься собственно со всем, плюс ты берешь на себя респонсибилити. Если вдруг (о боже) что-то пойдет не так, к примеру цена упадет, то ты все так же будешь должен банку тот же мульон и это будет уже твоя проблема как этот дом продать. Ну, вариант. За 3500 в месяц взять на себя геморрой и милионное обязательство. Зато жить в доме. Все равно в чужом, но кому какое дело :) Кстати если выплачивать такой дом, то там что-то под 5300 в месяц будет при минимальным платеже. Это очень оптимистично - то есть если ничего делать не надо будет. Плюс каждое минимальное повышение ставки на полпункта будет выливаться в + 400 с гаком к месячному платежу. По моему это просто мечта и самый дельный совет форума. Надабрать :) Ну а чтобы взять моргидж на такой дом - надо иметь доход тыщ под 200. Щас, федя немного поднапряжется и возьмет :) А вообще да, план отличный, толстый бы одобрил, да, толстячок? :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа Last edited by kottt on Tuesday, September 26, 2017 1:44:00 PM |
Joined: 7/10/2002 Posts: 1442 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 3:45:06 PM [Quote]Ну да, дом это всегда инвестиция, даже если ты рассматриваешь его просто как место для жизни. А дорого ли $4,000 в месяц ($3,000 проценты и налог, $400 утилитис плюс, в среднем, $6,000 в год на ремонты)? Я думаю что если такой дом снимать, то он так стоить и будет ($3,500+ утилитис). Конечно, дороже чем квартира. Так что вопрос стоит: стоит ли жизнь в доме (неважно своем или рентованном) лишних $1,500? Т.е., вопрос, когда тратишь деньги "на себя любимого" то что лучше: тратить $1500 в месях чтобы жить в доме или на дополнительне рестораны/поездки/прочее? И то и другое траты на "удовольствия", только удовольствия разного рода. И $1,000,000 долга это не обязательства, это возможность инвестировать деньги которых нет. Разумеется есть риск, но в долгосрочной перспективе все растет по крайней мере с размером инфляции. Т.е., даже если цены упадут на 30%, через 10-15 лет дом все равно будет стоить по крайней мере $1,000,000. А если не упадут, то и больше :). Кроме того, инфляция всегда ведет к увеличению ренты, а проценты по займу начисляются на сумму долга (т.е., на цену на момент покупки). Ну и последниы аргумент: люди которые сдают дома в ренту, они все идиоты? неважно по какой цене они свои дома купили, если они в доме не живут, то у них выбор: продать или сдавать. Если они сдают, значит считают что это выгодно. Т.е., если проблем с деньгами нет, то сдавать дом выгоднее чем продать. Что авоматически означает, что если проблем с деньгами нет, то купить дом выгоднее чем рентовать. Что, в свою очередь, означает, что вопрос стоит не "выгодно ли покупать" а "есть ли у меня деньги чтобы жить в доме (своем или сьемном) или лучше я буду жить в худших условиях в квартире но иметь больше денег на другие радости" |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved