[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/18/2008 Posts: 4514 | Posted on Thursday, March 29, 2012 1:48:16 PM [Quote]вы тут все такие умные и много пишите , читать всё некогда.. задам вопрос.. Короче дом в раёне Bathurst and Rutherford , стоит поcдавать ешё один годик ?? Или продать сегодня , так как жильцы сьезжают и надо новых искать... Может продать и вложить в новый какой нить проект ?? Посоветуйте плиз.. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, March 29, 2012 1:57:28 PM [Quote]мортгидж на свой дом ещё есть? если да, то я бы продал тот который здаешь, а из прибыли бы замутил комбинацию с держанием своего мортиджа в своём RRSP. то есть твой RRSP выдал бы тебе мортгидж и проценты вы бы платили сами себе. надеюсь вы сами себе доверяете в том что в банкроты не пойдёте :) сейчас закрытый posted 10-year closed равен 6.75% таким образом можете себе гарантировать прирост в 6.75% внутри своего собственного RRSP. чем не инвестиция которая гарантирована вами самими что будет приносить прибыль? |
Joined: 1/18/2008 Posts: 4514 | Posted on Thursday, March 29, 2012 1:58:22 PM [Quote]«мортгидж на свой дом ещё есть? если да, то я бы продал тот который здаешь, а из прибыли бы замутил комбинацию с держанием своего мортиджа в своём RRSP. то есть твой RRSP выдал бы тебе мортгидж и проценты вы бы платили сами себе. надеюсь вы сами себе доверяете в том что в банкроты не пойдёте :) сейчас закрытый posted 10-year closed равен 6.75% таким образом можете себе гарантировать прирост в 6.75% внутри своего собственного RRSP. чем не инвестиция которая гарантирована вами самими что будет приносить прибыль?» Моргич есть в обоих домах а вот РРСП нет ((( |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, March 29, 2012 2:17:20 PM [Quote]RRSP это не вещь, это тип счёта со специальными налоговыми привелегиями в какой-нибудь финансовой организации. Что вы в таком счёте (типа как в контейнере) держать будете это ваше дело. |
Joined: 1/18/2008 Posts: 4514 | Posted on Thursday, March 29, 2012 3:13:45 PM [Quote]т.е просто вложить 100 К в RRSp?? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, March 29, 2012 3:27:38 PM [Quote]А разве в ррсп нет ежегодных ограничений на вложение? оно обычно в пределах 20-25 к в год и не более.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, March 29, 2012 3:51:37 PM [Quote]«А разве в ррсп нет ежегодных ограничений на вложение? оно обычно в пределах 20-25 к в год и не более..» неиспользованое в прошлые годы можно использовать. за 20 лет да на 20 штук...400 штук получаеца аднака. это интересный маневр с ррсп, токо у него есть свои налоговые выгоды, и неудобства. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, March 29, 2012 4:16:45 PM [Quote]«т.е просто вложить 100 К в RRSp??» ещё раз, в RRSP это не продукт, его не покупают, в него не вкладываются. так просто банки говорят чтобы максимально упростить предмет. когда вы берёте деньги и говорите что теперь они будут в RRSP это значит, что они всё ещё ваши но стоят как-бы отдельно от вас. всё что происходит внутри RRSP не облагается канадскими налогами. только когда вы выбираете деньги из этого RRSP-контейнера, тогда они добавляются к вашему общему доходу. а когда вы наоборот кладёте в этот контейнер то эта сумма отнимается от вашего дохода. нет дохода - нет налога. поэтому вам даётся tax return за вклад в RRSP, если вы уже заплатили за эти деньги налог. вот допустим вы заработали на этом втором доме $100К. С половины этих денег вам надо будет заплатить налог - потому что 50% of investment income облагается налогом. Т.е. где-то наверное дополнительно $17К налога в тот год, в котором продали дом. Если же вы берёте эти $100К и укрываете в RRSP, то $17К платить не надо будет в том году, и все $100К будут в RRSP. Теперь надо решить куда же эти $100К в RRSP инвестировать. Как я сказал можно одолжить их самому себе в виде мортгиджа. За бесплатно нельзя, надо платить процент как на рынке. Но все эти проценты просто будут прибылью вашего же RRSP. В итоге и RRSP гарантированно растёт и вы проценты банку не платите. Кстати, если вы перестанете выплачивать свой мортгидж то ваш RRSP вам может устроить Power-Of-Sale, гы-гы. Знаю одну дефку, она себе такое RRSP со своим кондо в даунтане замутила - вроде довольна. Но правда она адвокат, живёт одна, и денег на всё хватает. Всю фигню стоит где-то $500 чтобы замутить, и потом где-то $150/год банку где RRSP зарегестрирован за сервис. Деталей точно не знаю, спрашивайте у спецов. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Thursday, March 29, 2012 5:38:58 PM [Quote]««т.е просто вложить 100 К в RRSp??» ещё раз, в RRSP это не продукт, его не покупают, в него не вкладываются. так просто банки говорят чтобы максимально упростить предмет. когда вы берёте деньги и говорите что теперь они будут в RRSP это значит, что они всё ещё ваши но стоят как-бы отдельно от вас. всё что происходит внутри RRSP не облагается канадскими налогами. только когда вы выбираете деньги из этого RRSP-контейнера, тогда они добавляются к вашему общему доходу. а когда вы наоборот кладёте в этот контейнер то эта сумма отнимается от вашего дохода. нет дохода - нет налога. поэтому вам даётся tax return за вклад в RRSP, если вы уже заплатили за эти деньги налог. вот допустим вы заработали на этом втором доме $100К. С половины этих денег вам надо будет заплатить налог - потому что 50% of investment income облагается налогом. Т.е. где-то наверное дополнительно $17К налога в тот год, в котором продали дом. Если же вы берёте эти $100К и укрываете в RRSP, то $17К платить не надо будет в том году, и все $100К будут в RRSP. Теперь надо решить куда же эти $100К в RRSP инвестировать. Как я сказал можно одолжить их самому себе в виде мортгиджа. За бесплатно нельзя, надо платить процент как на рынке. Но все эти проценты просто будут прибылью вашего же RRSP. В итоге и RRSP гарантированно растёт и вы проценты банку не платите. Кстати, если вы перестанете выплачивать свой мортгидж то ваш RRSP вам может устроить Power-Of-Sale, гы-гы. Знаю одну дефку, она себе такое RRSP со своим кондо в даунтане замутила - вроде довольна. Но правда она адвокат, живёт одна, и денег на всё хватает. Всю фигню стоит где-то $500 чтобы замутить, и потом где-то $150/год банку где RRSP зарегестрирован за сервис. Деталей точно не знаю, спрашивайте у спецов.» Патрик, не вводи людей в заблуждение. Чтобы вносить такие суммы люди должны имет соотвествующий лимит. Я знаю людей, которые положилв РРСП денег больше лимита и они в последствии имели головные боли и разборки с Ревеню Канада и были оштрафованы на значительные суммы. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, March 29, 2012 8:16:16 PM [Quote]«Патрик, не вводи людей в заблуждение. Чтобы вносить такие суммы люди должны имет соотвествующий лимит. Я знаю людей, которые положилв РРСП денег больше лимита и они в последствии имели головные боли и разборки с Ревеню Канада и были оштрафованы на значительные суммы.» не сравнивайте ведение чёрного бизнесса под столом, с теми кто предпочитают быть достойными членами общества и честно платить налоги за свои доходы. можно честно декларировать свои доходы и использовать предоставленое льготное налогообложение и финансовые инструменты для того чтобы минимизировать количество налогов которые надо заплатить. это tax avoidance и совершенно легально. списывание личных расходов на "бизнес" и сделки наличкой - это типы tax evasion. при среднем доходе в $60К, за десяток лет набирается достаточно RRSP contribution room чтобы туда засунуть $100К. А если эту сумму разделить на мужа и жену, то и за пятилетку наберётся. Вы действительно прикидываетесь таким нищим что за жизнь в Канаде не успели набрать $100К места в RRSP, но при этом ворочаете домами ценой в миллион? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, March 30, 2012 9:23:35 AM [Quote]Матрешка, а ты когда нибудь на чек работал? |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Friday, March 30, 2012 1:38:26 PM [Quote]««Я не эксперт в стоках, тем более не знаю о чём именно вы говорите (каком стоке). Поэтому я не советчик. Мы живём в GTA. Я работаю в GTA. Если покупал бы стоки, то тоже в GTA. И потерявшие и выйгравшие на стоках тоже в GTA. Стоки зарегестрированы на ТSE, а не на бирже Папуа-Новая Гвинея. Дискуссия тут также о рынке в GTA, и только. Хотите основывать Ваши решения на состоянии рынка в Ирландии, Нунавуте или Уганде - Ваше личное дело. Удачи.» Ох, ну вы бы сразу и сказали, что ваша позиция основана на том, что в GTA не работают основные законы экономики. Сэкономили бы наше с вами время... :)» Основные законы экономики равномерно и планированно работают только в трудах Маркса и Ленина. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Friday, March 30, 2012 5:02:59 PM [Quote]««Патрик, не вводи людей в заблуждение. Чтобы вносить такие суммы люди должны имет соотвествующий лимит. Я знаю людей, которые положилв РРСП денег больше лимита и они в последствии имели головные боли и разборки с Ревеню Канада и были оштрафованы на значительные суммы.» не сравнивайте ведение чёрного бизнесса под столом, с теми кто предпочитают быть достойными членами общества и честно платить налоги за свои доходы. можно честно декларировать свои доходы и использовать предоставленое льготное налогообложение и финансовые инструменты для того чтобы минимизировать количество налогов которые надо заплатить. это tax avoidance и совершенно легально. списывание личных расходов на "бизнес" и сделки наличкой - это типы tax evasion. при среднем доходе в $60К, за десяток лет набирается достаточно RRSP contribution room чтобы туда засунуть $100К. А если эту сумму разделить на мужа и жену, то и за пятилетку наберётся. Вы действительно прикидываетесь таким нищим что за жизнь в Канаде не успели набрать $100К места в RRSP, но при этом ворочаете домами ценой в миллион?» Во-первых никто не ворочает миллионными домами. Я не агент и не продавец. Вы меня путаете с кем-то. Я рекламщик, Пиарщик, организатор ивентов. Во-вторых, я естественно имею в РРСП достаточно лимита и побольше вашего скорее всего, как и все порядочные законопослушные люди. Разговор идет о том, что данный лимит 100000 наадо набрать за определенное время, о чем вы сами и добавили. Это все, что я хотел сказать. И с чего вам надо было начать. О чем вам и в других постах сказали. Как и вы я такой же законопослушный и плачу кучу налогов. Поэтому не надо всякую ахинею нести. Я же не пытаюсь кого-то здесь в чем-то обвинить. Я, вообще на сегодня, если честно говорить разочаровался в этой программе RRSP. Мне следовало вместо того, чтобы вносить деньги в РРСП, лучше бы на самом деле их вкладывать в недвижимость, больше пользы было. Патрик, вы хороший человек и интересный собеседник. Но иногда говорите общеизвестные истины. Ведите спор достойно, не переходите на оскорбления и детали. |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Friday, March 30, 2012 5:05:06 PM [Quote]«Матрешка, а ты когда нибудь на чек работал?» А что можно еше как-то деньги получать? Не знал....Раскажите, поделитесь опытом. А то я тут все в банк и в банк. А потом надо налогов платить не меряно. Но зато сплю спокойно. |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Friday, March 30, 2012 5:28:47 PM [Quote]Кстати, я тут создал риал-эстейтную группу на своем фейсбуке может кому-то будет интересно подключиться. Мы как раз пытаемся выяснить упедет рынок кондо или нет. Думаю, что уже время больших заработков на недвижимости прошло. И кто уже не купил купив войдет совсем в другой рынок. Здесь придется выжидать и вкладывать в свой дом6 чтобы потом привлечь покупателя. Цены сильно зашкаливают и необходимо знать досконально рынок, что в его войти новичку. Опять же скажу, что если человек покупает для себя, для своего места жительства, покупать никогда не поздно. Сколько мы вообще живем на земле и на фига мы тогда уехали, если не для классой жизни. Свой дом не может сравниться ни с чем. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved