В общем суммирую :), просто мне кажется мы уже все разжевали. Это проще чем кажется.
1. Поменьше торонтовки, ну только если тема интересная. Нафига тебе самой себе нервы портить, нервы поднимают кортизол, а это значит остановка жиросжигания, ты вводишь организм в состояние опасности, а для "спасения" нужны быстрые угли, т.е. глюкоза.. ну и ты её даешь, а там диабет и понеслось.
Я активно общаюсь в мото группах, а тут только ради этой темы, потому что было что сказать.
2. Я вчера в 10 уже спал, чего и тебе желаю, спать иду в 9, в 10 уже сплю, в 6 утра встаю, в общем сон-отдых, опять же контроль картизола, продуктивность..
3. Пойми свою ситуацию, реально, неделю записывай что ты кушаешь, только все нужно вносить, от кофе\снэков до главных блюд. можно хоть через голосового агента в телефоне - хей гугл, сделай заметку, я скушала тостик с авакадо и орешками.. идея простая, потом все заметки скорми любому ИИ и пусть он покажет сколько примерно ты потребляешь за день и неделю. Да это не точные данные, но уверен и их будет достаточно.
4. Да, следи за кол-вом протеина, это просто, но старайся избегать продуктов глубокой переработки, простые цельные продукты - курица, рыба, креветки. Я вон подсел на отварные креветки из метро, 8 баксов за 300 грамм, что дает 60-70 грамм белка :), что для тебя дневная норма.. :). Так что тут креветки, тут лосось, тут стейк, и нафиг тебе не нужны мысорные "спортивные" продукты. Не хочешь мясо, купи протеин без вкуса, самый дешевый концентрат (никаких изолятов или гидролизов) и добавляй в другие продукты.. ты его не чувствуешь :), а он есть.
5. Хочешь еще - Креатин, стоит не дорого, погугли имеет четкую доказательную базу и пользу для здоровья, я купил 500 грамм на амазоне за 18 баксов, тебе нужно 5-10 грамма в день.. :) он без вкуса и цвета, я обычно просто в воде развожу и все.. положительно влияет даже на сон.
6. Спорт, скорее всего ты не начнешь, но у тебя же под домом большой комьюнити клуб с отличным спортзалом, хотя бы пару раз в неделю на тренажеры.. сделать fullbody это 3 упражнения: жим ногами, жим от груди, тяга к себе... все.. реально пол часа с ковырянием в телефоне и +100 к здоровью. У нас в зал, бабушки ходят, недавно бабулько с вокером пришла.. Не тяни - мой добрый совет.
Вот кажется и все. Чмоки-чмоки :)..
PS: так примеры блюд - творожники с добавлением протеина :), я покупают во фрешко 1.7 кг замороженного куриного фарша, аж за 10 баксов (там 4 брикета), делаю аля пицца - тортила + фарш + лук + помидоры + соль\перец\специ + можно оливки или даже соленые огурцы, в духовку на 20 минут и вот тебе протеин на 2 дня :), та же фигня с тефтелями, в общем в сети полно рецептов высоко белковых продуктов за недорого и эффективно, люди готовят на неделю :) и потом вообще не думают что и как..