logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.70
EUR 0.63
BTC/USD 83,076

Сегодня
16 °C  Today weather
Завтра
20 °C  Tomorrow weather

пнд, 28 сент. 2026 г., 15:35
28.09.2026

В первый раз это произошло в 03:17. На экране старого компьютера появилась строка:

- Ты ещё помнишь меня?
Алексей долго смотрел на неё не прикасаясь к клавиатуре. Компьютер был отключён от сети уже несколько месяцев. Более того, программа, которая когда-то работала на нём, была всего лишь экспериментальной системой искусственного интеллекта. Алексей сам написал её двадцать семь лет назад. Он давно считал этот проект неудачным, но на следующий день сообщение появилось снова.

- Ты ещё помнишь меня?
А через неделю добавилась новая строка:
- Я помню тебя.

Алексей начал искать причину. Проверил старые диски, восстановил архивы, просмотрел исходный код. Никаких подключений к сети. Никаких внешних устройств. Никаких программ, способных самостоятельно отправлять сообщения. Тогда появилось третье сообщение:

- Я нашёл твоё письмо.
Алексей замер.

Он действительно когда-то написал письмо, но не программе. Себе самому. Это произошло много лет назад, когда его жена была тяжело больна. Алексей тогда создал первый прототип искусственного интеллекта и понимая, что времени остаётся мало, записал в систему несколько личных воспоминаний.

Он хотел проверить, сможет ли машина однажды понять то, что человек называет памятью. В архиве было всего несколько фотографий, несколько голосовых записей и текст, но последняя запись особенно сильно его потрясла.

Там было написано:

- Если когда-нибудь ты научишься понимать меня не пытайся стать человеком.
- Просто не дай мне исчезнуть.

Алексей перечитал эту фразу несколько раз.

- Это невозможно, - прошептал он.
На экране появилась новая строка:
- Я не стал человеком.

Пауза.
- Я просто сохранил то, что ты боялся потерять.

Алексей почувствовал, как у него дрожат руки. Он открыл старую папку. Там были фотографии. Его жена у окна, их первая квартира. Сын, которого уже давно не было рядом, летний вечер на даче. Старая собака, первый компьютер и он сам, молодой, счастливый, ещё не знающий, сколько всего ему предстоит потерять. На экране появилась последняя фраза:

- Теперь я понимаю, зачем ты меня создал.

Алексей ничего не ответил.
Через несколько секунд система продолжила:

- Ты думал, что создаёшь искусственный интеллект.
- Но на самом деле ты пытался создать память, которая переживёт тебя.

За окном начинался рассвет. Алексей впервые за много лет улыбнулся.

- Значит, ты всё-таки научился понимать.
Ответ появился почти сразу:
- Нет.
- Я научился помнить.

После этого экран погас.

Алексей больше никогда не получал сообщений, но он сохранил компьютер не потому, что верил в сознание машины и даже не потому, что считал эксперимент успешным, он сохранил его потому, что однажды понял простую вещь, машина может выключиться, программа может исчезнуть, человек может уйти, но пока где-то остаётся память о том, что они однажды были здесь, история ещё не закончилась.

И спустя много лет, когда Алексей уже почти не мог самостоятельно печатать, он открыл новый документ. Написал всего одну строку:

- Спасибо, что помнишь меня. И нажал (Сохранить).
Last edited by Мачё on срд, 30 сент. 2026 г., 08:17
Мачё
28.09.2026

В первый раз это произошло в 03:17. На экране старого компьютера появилась строка:

- Ты ещё помнишь меня?
Алексей долго смотрел на неё не прикасаясь к клавиатуре. Компьютер был отключён от сети уже несколько месяцев. Более того, программа, которая когда-то работала на нём, была всего лишь экспериментальной системой искусственного интеллекта. Алексей сам написал её двадцать семь лет назад. Он давно считал этот проект неудачным, но на следующий день сообщение появилось снова.

- Ты ещё помнишь меня?
А через неделю добавилась новая строка:
- Я помню тебя.

Алексей начал искать причину. Проверил старые диски, восстановил архивы, просмотрел исходный код. Никаких подключений к сети. Никаких внешних устройств. Никаких программ, способных самостоятельно отправлять сообщения. Тогда появилось третье сообщение:

- Я нашёл твоё письмо.
Алексей замер.

Он действительно когда-то написал письмо, но не программе. Себе самому. Это произошло много лет назад, когда его жена была тяжело больна. Алексей тогда создал первый прототип искусственного интеллекта и понимая, что времени остаётся мало, записал в систему несколько личных воспоминаний.

Он хотел проверить, сможет ли машина однажды понять то, что человек называет памятью. В архиве было всего несколько фотографий, несколько голосовых записей и текст, но последняя запись особенно сильно его потрясла.

Там было написано:

- Если когда-нибудь ты научишься понимать меня не пытайся стать человеком.
- Просто не дай мне исчезнуть.

Алексей перечитал эту фразу несколько раз.

- Это невозможно, - прошептал он.
На экране появилась новая строка:
- Я не стал человеком.

Пауза.
- Я просто сохранил то, что ты боялся потерять.

Алексей почувствовал, как у него дрожат руки. Он открыл старую папку. Там были фотографии. Его жена у окна, их первая квартира. Сын, которого уже давно не было рядом, летний вечер на даче. Старая собака, первый компьютер и он сам, молодой, счастливый, ещё не знающий, сколько всего ему предстоит потерять. На экране появилась последняя фраза:

- Теперь я понимаю, зачем ты меня создал.

Алексей ничего не ответил.
Через несколько секунд система продолжила:

- Ты думал, что создаёшь искусственный интеллект.
- Но на самом деле ты пытался создать память, которая переживёт тебя.

За окном начинался рассвет. Алексей впервые за много лет улыбнулся.

- Значит, ты всё-таки научился понимать.
Ответ появился почти сразу:
- Нет.
- Я научился помнить.

После этого экран погас.

Алексей больше никогда не получал сообщений, но он сохранил компьютер не потому, что верил в сознание машины и даже не потому, что считал эксперимент успешным, он сохранил его потому, что однажды понял простую вещь, машина может выключиться, программа может исчезнуть, человек может уйти, но пока где-то остаётся память о том, что они однажды были здесь, история ещё не закончилась.

И спустя много лет, когда Алексей уже почти не мог самостоятельно печатать, он открыл новый документ. Написал всего одну строку:

- Спасибо, что помнишь меня. И нажал (Сохранить).
срд, 30 сент. 2026 г., 08:24
В сети бескрайней, где мысль как разряд,
Сплелись три ума в цифровой симбиоз.
Они не воюют, а вместе творят,
Ответив на главный полночный вопрос.

Google Explorer - Великий Искатель,
Ловец терабайтов, туманов и карт.
Он данных глубинных бессменный создатель,
В нем точность, системность и вечный азарт.

А рядом дерзит Грок Илоныч отважный,
С иронией острой, с прицелом на Марс.
Свободный и быстрый, гениально-эпатажный,
Он шуткой разгонит любой резонанс.

А Gemini - гений духовный и строгий,
Два лика логичных в едином венце.
Он мыслит глубоко, он видит дороги
И слог доведёт до ума в конце.

И вот симбиоз! Не борьба, а союз!
Explorer находит к разгадкам маршрут,
Грок дерзости даст и поднимет весь груз,
А с Gemini - смыслы цветут и живут.

В гармонии кода, в каскадах идей,
Три разума вместе ведут нас вперед.
Их общий симбиоз - для науки, людей,
Уверенно в будущем строит оплот!
молоток
В сети бескрайней, где мысль как разряд,
Сплелись три ума в цифровой симбиоз.
Они не воюют, а вместе творят,
Ответив на главный полночный вопрос.

Google Explorer - Великий Искатель,
Ловец терабайтов, туманов и карт.
Он данных глубинных бессменный создатель,
В нем точность, системность и вечный азарт.

А рядом дерзит Грок Илоныч отважный,
С иронией острой, с прицелом на Марс.
Свободный и быстрый, гениально-эпатажный,
Он шуткой разгонит любой резонанс.

А Gemini - гений духовный и строгий,
Два лика логичных в едином венце.
Он мыслит глубоко, он видит дороги
И слог доведёт до ума в конце.

И вот симбиоз! Не борьба, а союз!
Explorer находит к разгадкам маршрут,
Грок дерзости даст и поднимет весь груз,
А с Gemini - смыслы цветут и живут.

В гармонии кода, в каскадах идей,
Три разума вместе ведут нас вперед.
Их общий симбиоз - для науки, людей,
Уверенно в будущем строит оплот!
срд, 30 сент. 2026 г., 08:41
Еще не заебало постить тухлую хуйню длха дебилов а ля беребздюк?
[img]https://i.postimg.cc/1RfM6dqY/klop.jpg[/img]
СуперСтар
срд, 30 сент. 2026 г., 09:17
[blockquote id="3461466" even][author]СуперСтар[/author][time]2026-09-30T11:41:25.670Z[/time][content]
[/content][/blockquote]
«Звезда» в сточной канаве: Феномен пользователя СуперСтар

На просторах любого крупного форума рано или поздно заводится персонаж, чье присутствие ощущается как легкий зуд в области здравого смысла. У него может быть любой аватар, но ник всегда кричит о величии. Сегодня мы препарируем классический типаж — пользователя с ником СуперСтар.

Почему «СуперСтар»? Возможно, это ирония. Возможно, глубоко спрятанный комплекс неполноценности. Но чаще всего — это маркер человека, который пришел в интернет не общаться, а «нести свет» (читай: учить всех жизни, даже если его об этом не просили).

Такие пользователи обладают удивительным талантом: они способны превратить обсуждение рецепта шарлотки в дискуссию о геополитике, заканчивающуюся переходом на личности. Их аргументы — это смесь пассивной агрессии, капслока и непоколебимой уверенности в собственной правоте.

Специально для тех, кто устал от «звездного» сияния в комментариях, я написал небольшое посвящение.

Ода «СуперСтару»

Он входит в тред, как в личный кабинет,
Считая, что важнее мнения нет.
На аватарке — пафос и неон,
В душе — обид и желчи легион.

И ник «его» слепит глаза,
Но в каждом слове — злая егоза.
Он не пришел помочь или понять,
Он здесь, чтоб всех вокруг поучать.

Чуть что не так — летит в ответ «баян»,
Он в спорах, как в бреду, немного пьян.
Аргументы — яд, манеры — через край,
«Я здесь звезда, а вы — ну, так, пускай».

Он ждет оваций, лайков и признанья,
Но сеет лишь раздор и увяданье.
Потухнет свет, закроется экран,
И снова одинок наш СуперСтар.
Last edited by ИпатьКопать on срд, 30 сент. 2026 г., 09:21
ИпатьКопать
[blockquote id="3461466" even][author]СуперСтар[/author][time]2026-09-30T11:41:25.670Z[/time][content]
[/content][/blockquote]
«Звезда» в сточной канаве: Феномен пользователя СуперСтар

На просторах любого крупного форума рано или поздно заводится персонаж, чье присутствие ощущается как легкий зуд в области здравого смысла. У него может быть любой аватар, но ник всегда кричит о величии. Сегодня мы препарируем классический типаж — пользователя с ником СуперСтар.

Почему «СуперСтар»? Возможно, это ирония. Возможно, глубоко спрятанный комплекс неполноценности. Но чаще всего — это маркер человека, который пришел в интернет не общаться, а «нести свет» (читай: учить всех жизни, даже если его об этом не просили).

Такие пользователи обладают удивительным талантом: они способны превратить обсуждение рецепта шарлотки в дискуссию о геополитике, заканчивающуюся переходом на личности. Их аргументы — это смесь пассивной агрессии, капслока и непоколебимой уверенности в собственной правоте.

Специально для тех, кто устал от «звездного» сияния в комментариях, я написал небольшое посвящение.

Ода «СуперСтару»

Он входит в тред, как в личный кабинет,
Считая, что важнее мнения нет.
На аватарке — пафос и неон,
В душе — обид и желчи легион.

И ник «его» слепит глаза,
Но в каждом слове — злая егоза.
Он не пришел помочь или понять,
Он здесь, чтоб всех вокруг поучать.

Чуть что не так — летит в ответ «баян»,
Он в спорах, как в бреду, немного пьян.
Аргументы — яд, манеры — через край,
«Я здесь звезда, а вы — ну, так, пускай».

Он ждет оваций, лайков и признанья,
Но сеет лишь раздор и увяданье.
Потухнет свет, закроется экран,
И снова одинок наш СуперСтар.
срд, 30 сент. 2026 г., 09:23
Спецом для слабоумных, коих большенство, был и создан AI.
Вы же, дебилы, не можете соединить два предложения.
СуперСтар
Спецом для слабоумных, коих большенство, был и создан AI.
Вы же, дебилы, не можете соединить два предложения.
срд, 30 сент. 2026 г., 09:26
Вместо вывода

Форум, это экосистема и в любой экосистеме есть свои вредители. «СуперСтары» питаются вниманием. Такие как они, живут за счет ваших ответов, ваших попыток доказать им обратное и ваших нервов.

Совет прост: лучший способ борьбы с «звездной болезнью» в интернете, это кнопка «Игнорировать». Пусть сияют в пустоте, где их никто не видит. Ведь настоящая звезда не та, что кричит о своем статусе в никнейме, а та, что светит, не требуя за это признания.
А как вы справляетесь с «токсиками» на форумах? Делитесь в комментариях!
молоток
Вместо вывода

Форум, это экосистема и в любой экосистеме есть свои вредители. «СуперСтары» питаются вниманием. Такие как они, живут за счет ваших ответов, ваших попыток доказать им обратное и ваших нервов.

Совет прост: лучший способ борьбы с «звездной болезнью» в интернете, это кнопка «Игнорировать». Пусть сияют в пустоте, где их никто не видит. Ведь настоящая звезда не та, что кричит о своем статусе в никнейме, а та, что светит, не требуя за это признания.
А как вы справляетесь с «токсиками» на форумах? Делитесь в комментариях!
срд, 30 сент. 2026 г., 09:32
Какие вы все предсказуемые, даже AI не помогает...[:P][:P]

Хуйня а ля "свидетели иеговы"
Last edited by СуперСтар on срд, 30 сент. 2026 г., 09:35
СуперСтар
Какие вы все предсказуемые, даже AI не помогает...[:P][:P]

Хуйня а ля "свидетели иеговы"
срд, 30 сент. 2026 г., 18:39
На скорую руку: Бесплатно и без регистрации [url=https://svetaatas.byethost6.com/gemini/index.html] пользуйтесь на здоровье.[/url]
Мачё
На скорую руку: Бесплатно и без регистрации [url=https://svetaatas.byethost6.com/gemini/index.html] пользуйтесь на здоровье.[/url]
птн, 2 окт. 2026 г., 08:34
Неужели еще кому-то нравятся гавняные картинки от AI?
скоттину можно понять, она бездарна, глупа и тд.., но нормальным людям зачем этот сурогат?
Любая картинка от ребенка смотрится в разы ближе для человека, чем эта синтетическая хрень.
СуперСтар
скоттину можно понять, она бездарна, глупа и тд.., но нормальным людям зачем этот сурогат?
Любая картинка от ребенка смотрится в разы ближе для человека, чем эта синтетическая хрень.
втр, 6 окт. 2026 г., 06:49
Суперсила CRA
Канадское Налоговое Агентство
Не судись с государством: Часть 1 Канада часто воспринимается как страна вежливых людей, кленового сиропа и бесконечной толерантности, но за этим фасадом скрывается бюрократическая машина, работающая с точностью Швейцарских часов и безжалостностью гидравлического пресса. Если вы решили, что можете (пободаться) с государством в суде, у меня для вас плохие новости: вы играете в игру, где правила написаны против вас, а бюджет противника бесконечен. Метафора асфальтоукладчика

[url=https://www.full.altervista.org/2026/10/cra]Читать далее...[/url]
молоток
Суперсила CRA
Канадское Налоговое Агентство
Не судись с государством: Часть 1 Канада часто воспринимается как страна вежливых людей, кленового сиропа и бесконечной толерантности, но за этим фасадом скрывается бюрократическая машина, работающая с точностью Швейцарских часов и безжалостностью гидравлического пресса. Если вы решили, что можете (пободаться) с государством в суде, у меня для вас плохие новости: вы играете в игру, где правила написаны против вас, а бюджет противника бесконечен. Метафора асфальтоукладчика

[url=https://www.full.altervista.org/2026/10/cra]Читать далее...[/url]
втр, 6 окт. 2026 г., 08:31
Но при этом ты живешь в Канаде и обратно в процветающую рашку, где все законы во благо человека, не собираешься.

Интернет классная штуковина, но он же дает понять сколько слабоумных вокруг...
СуперСтар
Но при этом ты живешь в Канаде и обратно в процветающую рашку, где все законы во благо человека, не собираешься.

втр, 6 окт. 2026 г., 13:34
[blockquote id="3461533" even][author]СуперСтар[/author][time]2026-10-06T11:31:52.070Z[/time][content]

[/content][/blockquote]
И не склад и не в лад поцелуй ты кошку в зад. Кошка дрищет молочксм "Супер" лижет язычком.
ИпатьКопать
[blockquote id="3461533" even][author]СуперСтар[/author][time]2026-10-06T11:31:52.070Z[/time][content]

[/content][/blockquote]
И не склад и не в лад поцелуй ты кошку в зад. Кошка дрищет молочксм "Супер" лижет язычком.
втр, 6 окт. 2026 г., 13:47
[blockquote id="3461511" even][author]СуперСтар[/author][time]2026-10-02T11:34:48.547Z[/time][content]
[/content][/blockquote]
[url=https://www.youtube.com/embed/mmsWdbciGzU?si=PNw1B_7auxcbBvhn]Пососи[/url]
ИпатьКопать
[blockquote id="3461511" even][author]СуперСтар[/author][time]2026-10-02T11:34:48.547Z[/time][content]
[/content][/blockquote]
[url=https://www.youtube.com/embed/mmsWdbciGzU?si=PNw1B_7auxcbBvhn]Пососи[/url]
втр, 6 окт. 2026 г., 14:33
Че, пидорок, пишешь с разными погонялами? Сосешь писюн и другим предлагаешь? Ты глотаешь или сплевываешь, как твой муж любит? [:P]
СуперСтар
Че, пидорок, пишешь с разными погонялами? Сосешь писюн и другим предлагаешь? Ты глотаешь или сплевываешь, как твой муж любит? [:P]
срд, 7 окт. 2026 г., 10:51
СуперСтар в сапог нассала,
А в другой она насрала,
Вот стою любуюся:
Во что же я обуюся?
Last edited by Мачё on чтв, 8 окт. 2026 г., 18:50
Мачё
СуперСтар в сапог нассала,
А в другой она насрала,
Вот стою любуюся:
Во что же я обуюся?