Fri, Mar 4, 2005, 12:30 pm
Туда: первый вопрос - гражданство. Потом американцы спрашивают куда едешь, на сколько, к кому, как их зовут, уверен ли что их так зовут, откуда их знаешь, что везешь в подарки или просто, кем и где работаешь, где родился, работал ли в США, твоя ли это машина и т.д.
Сюда: также гражданство, сколько отсутствовал, что купил и везешь, сколько стоит то что везешь, твоя ли это машина, где живешь, кем работеашь.
Не волнуйся. Все эти вопросы задают не за одно пересечение границы.
Один раз канадцы перерыли машину, вклюхая вскрытие писем которые я сам ещё не успел прочесть и завалялись в сумке. Причиной было то что морон в будке КПП услышал стоимость принтера я вёз как $1,200 вместо $200 что и записал на бумажку. Заметил это я только когда появился в таможне и отдал им эту бумажку.
К сожалению квитанции у меня не было и естественно по их понятия я преднамеренно скрывал эту квитанцию.
В результате 1.5 часа ушло на безрезультатный поиск энтой квитанции (и может еше чего???) и объяснения.
В конце с меня взяли слово что я буду вести себя следуюший раз правильно. На что я сказал что я абсолютно согласен т.к. спорить с ними ещё 1.5 часа и меня желания не было.
В процессе мне было сказано что они поделятся информацией с США и я могу ожидать гораздо больше вопросов при следуюшей поездке туда. Вообшем ждите длинного апдейта. :)))