Wed, Jun 15, 2005, 09:06 pm
Я знавал здесь одного интересного кадра, который сознательно не заводил себе кредитку - ...чтоб, типа, банк не наживался на нём. Он купил себе Жигули «семёрку» (потому как он, дескать, знает её как свои 5 пальцев и не будет ездить к механикам-шкуродёрам, а будет сам её ремонтировать). И что вы думаете? - он-таки её ДА ремонтировал. Причём всё время. Т.е. ездить ему на ней приходилось редко - она была в состоянии хронического ремонта. А запчасти он ездил лично снимать со старых машин на скрап-ярде (чтобы диллер-хапуга не наживался на нём, продавая ему новые запчасти с наценкой). Нужно было только видеть, как он сам залазил под машину, чтобы открутить сливную пробку, когда он самостоятельно менял масло в двигателе. Причём: за масло он платил приблизительно 12 - 13 долларов по-любому. Т.е. единственное что он эконимил при этом - это долларов 5 - 6 за работу (в то время можно было поменять масло в гараже за 18 - 19 долларов). Но потом ему некуда было старое масло девать и он "забывал" его на обочине дороги.
Потора часа спустя, грязный как чёрт, перепачканный маслом, но довольный, что сам, мол, не «лох» и не дал никому на нём заработать, он героически разъезжал по всем продовольственным магазинам - в одном покупал помидоры (они там дешевле), в другом - сметану (она там на спешиале), в третьем - арбуз (центов на 20 дешевле, чем в других магазинах).
Блядь, вы меня извините, но я лично сюда приехал, чтобы жить по-человечески, а не говно из-под себя жрать.
Безусловно, мы сами можем сделать многое, даже если нужно - зуб вырвать с помощью нитки. Но почему-то мы ведь идём к стоматологу.
В каждой отрасли есть профессионалы, которые занимаются своим делом 24/7 и естественно делают его лучше, быстрее и качественнее, чем вы. Да, - это стоит денег. Но ваше время и нервы ведь тоже чего-то стоят?
Я уже много лет как перестал сам продавать свою машину через газету - меня, например, заёбывает, когда мне звонят целый день какие-то паки и потом приезжают её смотреть и начинать тебя разводить на снижение цены. Нафиг. Я еду в диллершип, отдаю ключи от старой машины и уезжаю на новой. И пусть я за неё получил на какую-то сумму меньше, чем если бы продавал сам. Но зато - я сэкономил уйму времени, нервов и главное - ...я чувствую себя белым человеком, а не «совком», ищущим как бы никому не дать заработать, пусть даже и в ущерб себе самому.
Не надоело вам ещё жить по принципу «Пусть и у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа сдохли две»?
...Целую, Шалун ©