logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.71
EUR 0.62
BTC/USD 63,772

Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
25 °C  Tomorrow weather

срд, 15 июня 2005 г., 22:06
Телевизор я не смотрю. но тут как-то он случайно был включен и безпорядочно прощелкан по программам. на каком-то канале показали мне Клуни в роли адвоката, толкающего речь коллегам (высокоморальную, коллеги слушали открыв рты и апплодировали).

В речи этой он говорил, что надо верить в Любовь и защищать ее, а не руководствоваться чистой логикой, построенной на Цинизме

и говорил он, что Цинизм Любовь убивает...

не понравилось мне все это (в отличие от коллег Клуни-адвоката и испытав дискомфорт от противоречий, меня одолевающих)

...ибо считаю, что здоровый Цинизм помогает жить, и вовсе он Любовь не убивает!

что думаете?
торотновка - это квази-уно-фантази.
DON_ArtEMoN
Телевизор я не смотрю. но тут как-то он случайно был включен и безпорядочно прощелкан по программам. на каком-то канале показали мне Клуни в роли адвоката, толкающего речь коллегам (высокоморальную, коллеги слушали открыв рты и апплодировали).

В речи этой он говорил, что надо верить в Любовь и защищать ее, а не руководствоваться чистой логикой, построенной на Цинизме

и говорил он, что Цинизм Любовь убивает...

не понравилось мне все это (в отличие от коллег Клуни-адвоката и испытав дискомфорт от противоречий, меня одолевающих)

...ибо считаю, что здоровый Цинизм помогает жить, и вовсе он Любовь не убивает!

что думаете?
срд, 15 июня 2005 г., 22:07
Цинизм любовь -таки убивает...

--

Torontovka - the last bastion of unlimited self-expression
cadet
Цинизм любовь -таки убивает...

--

срд, 15 июня 2005 г., 22:15
cadet а если в контексте смотреть...?
DON_ArtEMoN
cadet а если в контексте смотреть...?
срд, 15 июня 2005 г., 22:16
Тут, как и во всем, мера нужна. Без цинизма вовсе на одном светлом чувтсве можно так разогнаться, что не заметишь - и бац! Неслабая такая подача по яйцам. И, главное, удивление такое. Чувствуешь себя идиотом просто. Посему шеннонствовать не стоит, но и совсем в зайку розового не кошерно перевоплощаться.
Never mind the vase
Нeфиг
Тут, как и во всем, мера нужна. Без цинизма вовсе на одном светлом чувтсве можно так разогнаться, что не заметишь - и бац! Неслабая такая подача по яйцам. И, главное, удивление такое. Чувствуешь себя идиотом просто. Посему шеннонствовать не стоит, но и совсем в зайку розового не кошерно перевоплощаться.
Never mind the vase
срд, 15 июня 2005 г., 22:17
"Здоровый цинизм" - оксиморон, мне кажется...

--

cadet
"Здоровый цинизм" - оксиморон, мне кажется...

--

срд, 15 июня 2005 г., 22:19
Доша, не заморачивайся!
Monica
Доша, не заморачивайся!
срд, 15 июня 2005 г., 22:20
Ну какая может быть общность между цинизмом и любовью?

--

cadet
Ну какая может быть общность между цинизмом и любовью?

--

срд, 15 июня 2005 г., 22:20
Monica я тебе вчера из машины орал а ты меня не слышала.
DON_ArtEMoN
Monica я тебе вчера из машины орал а ты меня не слышала.
срд, 15 июня 2005 г., 22:21
Ну уж. Это вот Здоровая Любовь - невнятное сочетание, а цинизм таки под планку загнать можно, потому как исключительно циничные люди постоянно гадят, и себе, и другим. Негативщики такие, в отличие от челов разумных да сбалансированных, которые, как предохранитель, цинизм подключают - это еще в определенных ситуациях осторожностью\предусмотрительностью назвать можно. Позитивность - хорошая концепция, но она не может существовать без Здорового Цинизма как меры безопасности...
Never mind the vase
Нeфиг
Ну уж. Это вот Здоровая Любовь - невнятное сочетание, а цинизм таки под планку загнать можно, потому как исключительно циничные люди постоянно гадят, и себе, и другим. Негативщики такие, в отличие от челов разумных да сбалансированных, которые, как предохранитель, цинизм подключают - это еще в определенных ситуациях осторожностью\предусмотрительностью назвать можно. Позитивность - хорошая концепция, но она не может существовать без Здорового Цинизма как меры безопасности...
Never mind the vase
срд, 15 июня 2005 г., 22:22
Ну, не знаю... мне Клуни нравится.
[img]https://i.imgur.com/dr7PO3E.jpeg[/img]
Taurus Volans
Ну, не знаю... мне Клуни нравится.
срд, 15 июня 2005 г., 22:22
Как актер.
Taurus Volans
Как актер.
срд, 15 июня 2005 г., 22:23
I concur.
1234567890
I concur.
срд, 15 июня 2005 г., 22:25
Нефиг а если взять просто Цинизм и просто Любовь, и представить что цинизм в общем-то не убивает любовь, но создает некий панцирь вокруг человека, который вообщем-то помогает ему жить, защищает его так сказать душу от внешних негативных воздействий. но вместе с тем ослабляет и эмоциональность, что может привести к гибели любви. нужно соблюдать границу, баланс, золотую середину, чтоб цинизм не перерос в ЦИНИЗМ.
DON_ArtEMoN
Нефиг а если взять просто Цинизм и просто Любовь, и представить что цинизм в общем-то не убивает любовь, но создает некий панцирь вокруг человека, который вообщем-то помогает ему жить, защищает его так сказать душу от внешних негативных воздействий. но вместе с тем ослабляет и эмоциональность, что может привести к гибели любви. нужно соблюдать границу, баланс, золотую середину, чтоб цинизм не перерос в ЦИНИЗМ.
срд, 15 июня 2005 г., 22:26
Do you concur? :-)

Незабываемый момент из "Catch me if you can"...
Taurus Volans
Do you concur? :-)

Незабываемый момент из "Catch me if you can"...
срд, 15 июня 2005 г., 22:26
ДОШ, на Сан Клере???

Ет ты был???

Ну бля.

А то я как деушка порядочная на свист не оборачиваюс.

А ето ты был!
Моника
ДОШ, на Сан Клере???

Ет ты был???

Ну бля.

А то я как деушка порядочная на свист не оборачиваюс.

А ето ты был!
срд, 15 июня 2005 г., 22:29
А любовь убивает цинизм. Это палка о двух концах как говорится.
www.youtube.com/watch?v=kOROsJyNqrA
Вовочка
А любовь убивает цинизм. Это палка о двух концах как говорится.
www.youtube.com/watch?v=kOROsJyNqrA
срд, 15 июня 2005 г., 22:31
Херня это всё. Любви ВООБЩЕ нет. Есть СТРАСТЬ и есть ПРИВЫЧКА. А так называемая "любофь" - это переходная стадия из одной в другую.
...Целую, Шалун ©
IIIA/\YH
Херня это всё. Любви ВООБЩЕ нет. Есть СТРАСТЬ и есть ПРИВЫЧКА. А так называемая "любофь" - это переходная стадия из одной в другую.
...Целую, Шалун ©
срд, 15 июня 2005 г., 22:33
Моня а ты шла где-то в 11.30 вечера.. с парнем и девушкой, да, ты?
DON_ArtEMoN
Моня а ты шла где-то в 11.30 вечера.. с парнем и девушкой, да, ты?
срд, 15 июня 2005 г., 22:33
DON_ArtEMoN: ото ж.

У кого-то панцирь перерастает в дубовую кору, и тады духовные прелести да радости недостижимы. Люди же без способности окукливания по мере надобности в этакую оболочку слишком уязвимы и случаются у них через это депрессии да раны душевные, которые опять же заживают, но рубцами, корка растет...

Короче, да... Кажется мне, тут многое еще на доверии повязано. С наивняком да без цинизма - далеко ли уедешь? Для себя у меня куча оптимизма есть, он и спасает, а вот доверия - с этим хреново за давностью лет. Нормальная такая кора цинизма. Хотя есть несколько человек, можно душой отдохнуть, без цинизма, очень приятно. Правда, периодически вопрос пульсирует - а когда это кончится? Когда встанешь перед фактом, что далеко зашел, с той же, скажем, любовью, что таки наебали? :) Случается ж.
Never mind the vase
Нeфиг
DON_ArtEMoN: ото ж.

У кого-то панцирь перерастает в дубовую кору, и тады духовные прелести да радости недостижимы. Люди же без способности окукливания по мере надобности в этакую оболочку слишком уязвимы и случаются у них через это депрессии да раны душевные, которые опять же заживают, но рубцами, корка растет...

Короче, да... Кажется мне, тут многое еще на доверии повязано. С наивняком да без цинизма - далеко ли уедешь? Для себя у меня куча оптимизма есть, он и спасает, а вот доверия - с этим хреново за давностью лет. Нормальная такая кора цинизма. Хотя есть несколько человек, можно душой отдохнуть, без цинизма, очень приятно. Правда, периодически вопрос пульсирует - а когда это кончится? Когда встанешь перед фактом, что далеко зашел, с той же, скажем, любовью, что таки наебали? :) Случается ж.
Never mind the vase
срд, 15 июня 2005 г., 22:35
Шалун,

не травмируи мою есче детскую , несформировавшуюся психику((( как это любви нет??? есть она.....а когда без человека дышать не можешь... и чувствуешь каждую его клеточку своеи, хочешь сказать это не любовь?
kosha
Шалун,

не травмируи мою есче детскую , несформировавшуюся психику((( как это любви нет??? есть она.....а когда без человека дышать не можешь... и чувствуешь каждую его клеточку своеи, хочешь сказать это не любовь?
срд, 15 июня 2005 г., 22:39
Шалун - вишь, значит вот эта вот переходная стадия в твоем изложении. Пускаться в дискуссии на тему что оно такое - не самая разумная идея, мне кажется, но термин ёмкий, не откажешься от него никак - приходится пользовать, хотя каждый в определенный момент времени понимает под ним что-то свое. И страсти бывали, так чтобы на куски разорвать ненасытно, и нежные порывы, а слово - одно. Мда. Ну не об этом. А если о нем - то привычка привычкой, но анализируя своё отношение к одной персоне, вот это вот заезженное понятие я все чаще к ней прикладываю, хотя чувства какие-то братские. Или отцовские, хрен разберешь. То есть физическое влечение присутствует, конечно, но оно где-то там, на темной стороне сознания по большей части, но к ней хочется без цинизма, просто по-душевному относится. Получается. Интересно. Иногда сильно радует.

О! кстати, хуяссе! (с) Перечитал и вспомнил, что в момент знакомства все было настолько цинично, что уж дальше некуда. И как все поменялось... Любовь, что ли? Не, не может быть... Нет таких ресурсов в организме :)

Edited by - Нeфиг on 6/15/2005 10:41:08 PM
Never mind the vase
Нeфиг
Шалун - вишь, значит вот эта вот переходная стадия в твоем изложении. Пускаться в дискуссии на тему что оно такое - не самая разумная идея, мне кажется, но термин ёмкий, не откажешься от него никак - приходится пользовать, хотя каждый в определенный момент времени понимает под ним что-то свое. И страсти бывали, так чтобы на куски разорвать ненасытно, и нежные порывы, а слово - одно. Мда. Ну не об этом. А если о нем - то привычка привычкой, но анализируя своё отношение к одной персоне, вот это вот заезженное понятие я все чаще к ней прикладываю, хотя чувства какие-то братские. Или отцовские, хрен разберешь. То есть физическое влечение присутствует, конечно, но оно где-то там, на темной стороне сознания по большей части, но к ней хочется без цинизма, просто по-душевному относится. Получается. Интересно. Иногда сильно радует.

О! кстати, хуяссе! (с) Перечитал и вспомнил, что в момент знакомства все было настолько цинично, что уж дальше некуда. И как все поменялось... Любовь, что ли? Не, не может быть... Нет таких ресурсов в организме :)

Edited by - Нeфиг on 6/15/2005 10:41:08 PM
Never mind the vase
срд, 15 июня 2005 г., 22:43
Коша,

Когда не можешь дышать - это ...астма. :)))
...Целую, Шалун ©
IIIA/\YH
Коша,

Когда не можешь дышать - это ...астма. :)))
...Целую, Шалун ©
срд, 15 июня 2005 г., 22:44
Шалун,

;)))))

вот взял и всё испортил, .....а я так верила((((((((

kosha
Шалун,

;)))))

вот взял и всё испортил, .....а я так верила((((((((

срд, 15 июня 2005 г., 22:49
Коша

Way to go, girl!
Taurus Volans
Коша

Way to go, girl!
срд, 15 июня 2005 г., 22:51
Коша,

Так ты считаешь, что любовь есть? типа, - ...она не может не есть? :))
...Целую, Шалун ©
IIIA/\YH
Коша,

Так ты считаешь, что любовь есть? типа, - ...она не может не есть? :))
...Целую, Шалун ©
срд, 15 июня 2005 г., 22:55
Шалун,

ага так и имею в виду)))))))

а вообше , я когда жизнь проживу, тогда и скажу была Она для меня , али нет .......через годочков эдак 50.......
kosha
Шалун,

ага так и имею в виду)))))))

а вообше , я когда жизнь проживу, тогда и скажу была Она для меня , али нет .......через годочков эдак 50.......
срд, 15 июня 2005 г., 22:56
коша - если вспомнишь и в маразм не впадешь *цинично*
Never mind the vase
Нeфиг
коша - если вспомнишь и в маразм не впадешь *цинично*
Never mind the vase
срд, 15 июня 2005 г., 22:58
неее 50 очень долго, я уже наверное мыслить в таком возрасте не смогу, не то что о любви и цинизме рассуждать)))))) 30 - самое то.
kosha
неее 50 очень долго, я уже наверное мыслить в таком возрасте не смогу, не то что о любви и цинизме рассуждать)))))) 30 - самое то.
срд, 15 июня 2005 г., 22:59
Нефиг,

)))))))))

уос, мысли почти -что совпали)))))
kosha
Нефиг,

)))))))))

уос, мысли почти -что совпали)))))
срд, 15 июня 2005 г., 23:01
А ещё - бывает ЛЮБОВЬ к Родине! Вот. :))
...Целую, Шалун ©
IIIA/\YH
А ещё - бывает ЛЮБОВЬ к Родине! Вот. :))
...Целую, Шалун ©
срд, 15 июня 2005 г., 23:01
пример плохой. там клуни живет в мире профессианальных наебок, и для него любовь как откровение. это как 15 летнему пацану блядь какую подсунуть и он сразу от нахлынувшей любви кончит. итог в обоих случаях одинаков. а так по теме, любовь это что то из суицидальной тематики и мозгоебства, цинизм ближе к традиционному сексy. хз че лучше
3лобный
пример плохой. там клуни живет в мире профессианальных наебок, и для него любовь как откровение. это как 15 летнему пацану блядь какую подсунуть и он сразу от нахлынувшей любви кончит. итог в обоих случаях одинаков. а так по теме, любовь это что то из суицидальной тематики и мозгоебства, цинизм ближе к традиционному сексy. хз че лучше
срд, 15 июня 2005 г., 23:06
Да Шалун.....и кто заболел этои любовью, то навсегда!
kosha
Да Шалун.....и кто заболел этои любовью, то навсегда!
срд, 15 июня 2005 г., 23:09
Коша,

А вот это уже - цинизм! :)))
...Целую, Шалун ©
IIIA/\YH
Коша,

А вот это уже - цинизм! :)))
...Целую, Шалун ©
срд, 15 июня 2005 г., 23:11
Шалун,

;))))
kosha
Шалун,

;))))
срд, 15 июня 2005 г., 23:20
Что за фильм-то?
Taurus Volans
Что за фильм-то?
срд, 15 июня 2005 г., 23:21
Адвокат Дьявола что ль? По описанию похоже.
Never mind the vase
Нeфиг
Адвокат Дьявола что ль? По описанию похоже.
Never mind the vase
срд, 15 июня 2005 г., 23:21
intolerable cruelty. ваабще то неплохой фильм.
3лобный
intolerable cruelty. ваабще то неплохой фильм.
чтв, 16 июня 2005 г., 01:21
IIIA/\YH я то же так думаю (не нормативная лексика)

любовь это какая то гондовня мифическая

оправдание для пульсирующего либидо.
DON_ArtEMoN
IIIA/\YH я то же так думаю (не нормативная лексика)

любовь это какая то гондовня мифическая

оправдание для пульсирующего либидо.
чтв, 16 июня 2005 г., 09:49
Что такое любовь? Наука молчит. Но пора наконец дать ответ тем, кто хочет любить, но побаивается. Чаще других люди мучаются такими вопросами: испытываешь к человеку чувство, но любовь ли это? Отвечаю. Если вам с этим человеком легко и каждую минуту хочется смеяться от радости, значит, вы испытываете к нему чувство юмора. Если вам хочется всякую секунду быть с ним, помогать ему, заботиться о нем, значит, вы испытываете к нему... чувство жалости. Если этот человек кажется вам самым нежным, самым красивым, самым умным и вообще самым-самым, значит, вы испытываете к нему... чувство зависти. Если после этих объяснений вы еще что-то испытываете к нему, то это и будет любовь.
BabyPhat
Что такое любовь? Наука молчит. Но пора наконец дать ответ тем, кто хочет любить, но побаивается. Чаще других люди мучаются такими вопросами: испытываешь к человеку чувство, но любовь ли это? Отвечаю. Если вам с этим человеком легко и каждую минуту хочется смеяться от радости, значит, вы испытываете к нему чувство юмора. Если вам хочется всякую секунду быть с ним, помогать ему, заботиться о нем, значит, вы испытываете к нему... чувство жалости. Если этот человек кажется вам самым нежным, самым красивым, самым умным и вообще самым-самым, значит, вы испытываете к нему... чувство зависти. Если после этих объяснений вы еще что-то испытываете к нему, то это и будет любовь.
чтв, 16 июня 2005 г., 10:01
The only love affair that lasts throughout entire life is love affair with yourself.

--

Ни стриляйте во львов, вас за ето посадют.
/\eB
The only love affair that lasts throughout entire life is love affair with yourself.

--

Ни стриляйте во львов, вас за ето посадют.
чтв, 16 июня 2005 г., 10:14
Я знаю одного чела, у которого настолько хорошо сбалансирован цинизм со всеми остальными положительными кач-вами, что за один его этот цинизм уже можно его любить!
_Hotty_
Я знаю одного чела, у которого настолько хорошо сбалансирован цинизм со всеми остальными положительными кач-вами, что за один его этот цинизм уже можно его любить!
чтв, 16 июня 2005 г., 10:22

имхо типа научно доказано шо типа в пресуцтвии некатарых людей в мазгу вырабатуюцца феромоны ат каторых ты тащисся как от бухла и наркотика типа. это и есть типа любофь.

а если просто ебацца - без феромоноф, то это наверно цэнизм.

с другой стараны если выжрал 0.75 то и ферамоны не нужны гыгыгыгыгы
Сустанон

имхо типа научно доказано шо типа в пресуцтвии некатарых людей в мазгу вырабатуюцца феромоны ат каторых ты тащисся как от бухла и наркотика типа. это и есть типа любофь.

а если просто ебацца - без феромоноф, то это наверно цэнизм.

с другой стараны если выжрал 0.75 то и ферамоны не нужны гыгыгыгыгы
чтв, 16 июня 2005 г., 10:25
А чейта без ферoмонов ибаца сразу цинизм. Нормальная физиологическая потребность.

Шоб например зубы почистить - тож ферoмоны шоли нужны?
Monica
А чейта без ферoмонов ибаца сразу цинизм. Нормальная физиологическая потребность.

Шоб например зубы почистить - тож ферoмоны шоли нужны?
чтв, 16 июня 2005 г., 10:25
(я Сусю лублу, ежли шо).
Monica
(я Сусю лублу, ежли шо).
чтв, 16 июня 2005 г., 10:26
цинично
Monica
цинично
чтв, 16 июня 2005 г., 10:30

моня дык йа-ж не гаварю шо цэнизм- это плахойе слово.

еслибы пабольшэ девак падхадило к йебле как просто физиалагической патребности то жызнь былабы намного лехче гыгыгы.
Сустанон

моня дык йа-ж не гаварю шо цэнизм- это плахойе слово.

еслибы пабольшэ девак падхадило к йебле как просто физиалагической патребности то жызнь былабы намного лехче гыгыгы.
чтв, 16 июня 2005 г., 10:32
Цинизм идет от разума, т.е. вешь рациональная

Любовь - ето душа, штука иррациональная.

Теперь объясните мне, зантоки, где они пересекаются?

А потому согласен с Артемоном, до тех пор пока что либо не стало доминируюшим они вполне могут сосушествовать.

Доминация в данном контексте является подавление одно другим, но никак не замещение.
Азъ Бога Ведаю Глаголь Добро Есть Животъ Зело Земли Иже Како Люди Мыслете Наш Онъ Покой Ръцы Слово Твердо
Corwin
Цинизм идет от разума, т.е. вешь рациональная

Любовь - ето душа, штука иррациональная.

Теперь объясните мне, зантоки, где они пересекаются?

А потому согласен с Артемоном, до тех пор пока что либо не стало доминируюшим они вполне могут сосушествовать.

Доминация в данном контексте является подавление одно другим, но никак не замещение.
Азъ Бога Ведаю Глаголь Добро Есть Животъ Зело Земли Иже Како Люди Мыслете Наш Онъ Покой Ръцы Слово Твердо
чтв, 16 июня 2005 г., 10:41
Баланс ол зе вей.
_Hotty_
Баланс ол зе вей.
чтв, 16 июня 2005 г., 10:42
В голове не укладывается - цинизм и ..любовь...

--

cadet
В голове не укладывается - цинизм и ..любовь...

--

чтв, 16 июня 2005 г., 10:45
Просто каждый по-своему интерпретирует оба понятия, отсюда и разные мнения по этому поводу...
_Hotty_
Просто каждый по-своему интерпретирует оба понятия, отсюда и разные мнения по этому поводу...
чтв, 16 июня 2005 г., 10:48
Цинизм, последнее время, стал модным понятием...

Моня... :о)))
Julika
Цинизм, последнее время, стал модным понятием...

Моня... :о)))
чтв, 16 июня 2005 г., 11:54
Трудно остаться романтиком...Настоящая любовь рождаеться очень редко...Верить конечно нужно...Цой хорошо сказал :Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать...

Но ждать нужно так чтоб с ноги тебя не уебали по фейсу...Многие не любят когда кто то там в облаках на крыльях...А земля товарищи дело жесткое и неприятное...знаю на соб. опыте...be careful
XpeHBaM
Трудно остаться романтиком...Настоящая любовь рождаеться очень редко...Верить конечно нужно...Цой хорошо сказал :Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать...

Но ждать нужно так чтоб с ноги тебя не уебали по фейсу...Многие не любят когда кто то там в облаках на крыльях...А земля товарищи дело жесткое и неприятное...знаю на соб. опыте...be careful
чтв, 16 июня 2005 г., 12:01
Jul, Че Моня-то опять
Monica
Jul, Че Моня-то опять
чтв, 16 июня 2005 г., 12:07
корвин,

цинизм не от разума идёт, а от больших ожиданий и маленьких разочарований. другое дело, что циником способен стать только человек интеллектуально развитый....ну....степень развитости может, конечно, варьироваться.
mein bin shiite
корвин,

цинизм не от разума идёт, а от больших ожиданий и маленьких разочарований. другое дело, что циником способен стать только человек интеллектуально развитый....ну....степень развитости может, конечно, варьироваться.
чтв, 16 июня 2005 г., 12:25
Моня, а ты все гонишь, а я тебя читаю :о))))
Julika
Моня, а ты все гонишь, а я тебя читаю :о))))
чтв, 16 июня 2005 г., 12:32
а ваще цинизм-это неприкрытая правда

всего лишь
DON_ArtEMoN
а ваще цинизм-это неприкрытая правда

всего лишь
чтв, 16 июня 2005 г., 12:33
Цинизм

(позднелат. cynismus, от греч. kynismós - учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда - к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления. Ц. в поведении и убеждениях характерен для людей, стремящихся достигнуть своих эгоистических целей любыми средствами. В социальном плане явления Ц. имеют двоякий источник. Во-первых, это "Ц. силы", характерный для практики господствующих эксплуататорских групп, осуществляющих свою власть и своекорыстные цели откровенно аморальными методами (фашизм, культ насилия и т.д.). Во-вторых, это бунтарские настроения и действия (например, вандализм) социальных слоев, групп и индивидов, испытывающих на себе гнёт несправедливости и бесправия, идеологическое и моральное лицемерие эксплуататорского класса, но не видящих выхода из своего положения и повергнутых в состояние духовной опустошённости. Коммунистическая нравственность выступает против Ц. во всех его проявлениях.

Ну и при чем тут любовь?! Настоящий цинизм - совместить эти несовместимые понятия... Утопия это все, даже и осмысливать ломает!

Edited by - Julika on 6/16/2005 12:32:58 PM
Julika
Цинизм

(позднелат. cynismus, от греч. kynismós - учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда - к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления. Ц. в поведении и убеждениях характерен для людей, стремящихся достигнуть своих эгоистических целей любыми средствами. В социальном плане явления Ц. имеют двоякий источник. Во-первых, это "Ц. силы", характерный для практики господствующих эксплуататорских групп, осуществляющих свою власть и своекорыстные цели откровенно аморальными методами (фашизм, культ насилия и т.д.). Во-вторых, это бунтарские настроения и действия (например, вандализм) социальных слоев, групп и индивидов, испытывающих на себе гнёт несправедливости и бесправия, идеологическое и моральное лицемерие эксплуататорского класса, но не видящих выхода из своего положения и повергнутых в состояние духовной опустошённости. Коммунистическая нравственность выступает против Ц. во всех его проявлениях.

Ну и при чем тут любовь?! Настоящий цинизм - совместить эти несовместимые понятия... Утопия это все, даже и осмысливать ломает!

Edited by - Julika on 6/16/2005 12:32:58 PM
чтв, 16 июня 2005 г., 13:21
Julika люди которые либеральны в своем мировоззрение как Диоген или Иисус сравнили бы по твоему не совместимые понятия как гедонизм, прагматизм и ценизм с той же любовью.
DON_ArtEMoN
Julika люди которые либеральны в своем мировоззрение как Диоген или Иисус сравнили бы по твоему не совместимые понятия как гедонизм, прагматизм и ценизм с той же любовью.
чтв, 16 июня 2005 г., 13:26
А ф чем блин разница коварство и цинизм? НЕ фтыкаю я . Главное чтобы знала кто ф твоем доме хозяин.
Афоня
А ф чем блин разница коварство и цинизм? НЕ фтыкаю я . Главное чтобы знала кто ф твоем доме хозяин.
чтв, 16 июня 2005 г., 13:33
Жулика, вот теперь ты гонишь!
Never mind the vase
Нeфиг
Жулика, вот теперь ты гонишь!
Never mind the vase
чтв, 16 июня 2005 г., 13:36
Афоня

Есть характерные пары примерно одинакового качества проецирования в паре и с нарастающим качеством по разным парам.

цинизм и фанатизм,

любовь и духовность.

прагматизм и идеологизированность

Эти пары характеризуют развитость личности и развитость культуры общества. Если первая пара это свойства явные противоположенные и свойственны для низкого уровня культурного развития, то в последней паре граница размыта. В обществах с неразвитои культурой противостояние мировоззрений неизбежно и как следствие развитие возможно только через революционный процесс.

Мессия-2005
Афоня

Есть характерные пары примерно одинакового качества проецирования в паре и с нарастающим качеством по разным парам.

цинизм и фанатизм,

любовь и духовность.

прагматизм и идеологизированность

Эти пары характеризуют развитость личности и развитость культуры общества. Если первая пара это свойства явные противоположенные и свойственны для низкого уровня культурного развития, то в последней паре граница размыта. В обществах с неразвитои культурой противостояние мировоззрений неизбежно и как следствие развитие возможно только через революционный процесс.

чтв, 16 июня 2005 г., 13:39
Правильно, я гоню... мне так удобнее, ибо ваша истина мне претит, тошнит просто... :о)))

и если вы хотите приравнивать то, что не ровняется, я вам мешать не буду... каждый по-своему с ума сходит...
Julika
Правильно, я гоню... мне так удобнее, ибо ваша истина мне претит, тошнит просто... :о)))

и если вы хотите приравнивать то, что не ровняется, я вам мешать не буду... каждый по-своему с ума сходит...
чтв, 16 июня 2005 г., 13:49
бедная юлька отбивается словарём от умозоключений вызваных речью клуни
there aint no better
sam hain
бедная юлька отбивается словарём от умозоключений вызваных речью клуни
there aint no better
чтв, 16 июня 2005 г., 14:17
Философффы блин, или нео.... филы .

Вы думаете мне не слабо запостить здесь рассуждения какого-нибудь мудофила , чтобы у всех мозги вывернулись на изнанку.

Нет уж лучше голых баб обсуждать.
Афоня
Философффы блин, или нео.... филы .

Вы думаете мне не слабо запостить здесь рассуждения какого-нибудь мудофила , чтобы у всех мозги вывернулись на изнанку.

Нет уж лучше голых баб обсуждать.
чтв, 16 июня 2005 г., 14:28
Хаин, да блин... гнать гонят, высокие слова, достойные речи, а сами, порой, значения слов не знают...

или я опять гоню?! ;о)))
Julika
Хаин, да блин... гнать гонят, высокие слова, достойные речи, а сами, порой, значения слов не знают...

или я опять гоню?! ;о)))
чтв, 16 июня 2005 г., 14:48
Julika если я что-то не понял или забыл... у нас для этого есть словарик, правда Julika? А то что ты не понимаешь, о чем говорят, это не значит, что это, не имеет место быть.
DROCKER
Julika если я что-то не понял или забыл... у нас для этого есть словарик, правда Julika? А то что ты не понимаешь, о чем говорят, это не значит, что это, не имеет место быть.
чтв, 16 июня 2005 г., 14:58
Может обьяснишь, чего же я не поняла из вышеизложенных умозаключений?!... так обидно, когда истина недоступна...
Julika
Может обьяснишь, чего же я не поняла из вышеизложенных умозаключений?!... так обидно, когда истина недоступна...
чтв, 16 июня 2005 г., 18:33

--

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.
Deleted by on , —
devochka...

--

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.
птн, 17 июня 2005 г., 01:19
вношу предложение перейти от теории к практическим исследованиям. Тов. Лого представляется мне наиболее продвинутым циником на этом форуме. Пусть расскажет, как у него с любовью - процветает? умирает?
Bud Light
вношу предложение перейти от теории к практическим исследованиям. Тов. Лого представляется мне наиболее продвинутым циником на этом форуме. Пусть расскажет, как у него с любовью - процветает? умирает?
птн, 17 июня 2005 г., 01:23
спасибо за комплимент; насчет любви скажу так - хотелось бы влюбицо но не могу найти в кого.
logo
спасибо за комплимент; насчет любви скажу так - хотелось бы влюбицо но не могу найти в кого.
птн, 17 июня 2005 г., 01:28
лого,

американочки - самые красивые и умные девушки. Найди себе девушку, которая увлекается физикой и читает престижные книжки, и усё!
MblIIIb
лого,

американочки - самые красивые и умные девушки. Найди себе девушку, которая увлекается физикой и читает престижные книжки, и усё!
птн, 17 июня 2005 г., 01:30
у меня и требований-то особых нет. красивая, умная и богатая - вот в сущности и всё:)
logo
у меня и требований-то особых нет. красивая, умная и богатая - вот в сущности и всё:)
птн, 17 июня 2005 г., 01:31
если увлекаеца физикой то ну его нах

гимора с ними не оберешься
logo
если увлекаеца физикой то ну его нах

гимора с ними не оберешься
птн, 17 июня 2005 г., 01:31
какой примитив! фии.
MblIIIb
какой примитив! фии.
птн, 17 июня 2005 г., 01:32
а ну не фикай на мою суженую
logo
а ну не фикай на мою суженую
птн, 17 июня 2005 г., 01:33
хмык. я на тебя фикаю, балда!

слуш, а зачем тебе богатая?

ну умная - для души

красивая - для тела

а богатая???
MblIIIb
хмык. я на тебя фикаю, балда!

слуш, а зачем тебе богатая?

ну умная - для души

красивая - для тела

а богатая???
птн, 17 июня 2005 г., 01:34
для удовлетворения своих амбиций?
MblIIIb
для удовлетворения своих амбиций?
птн, 17 июня 2005 г., 01:34
ну насчет богатой я пошутил

тут красивую и умную то хрен найдешь
logo
ну насчет богатой я пошутил

тут красивую и умную то хрен найдешь
птн, 17 июня 2005 г., 01:36
ну вот...:(

мне тут подумалось, вот ежели я одна останусь, то мне и просто умного-доброго не найти....

так что тебе легче :)
MblIIIb
ну вот...:(

мне тут подумалось, вот ежели я одна останусь, то мне и просто умного-доброго не найти....

так что тебе легче :)
птн, 17 июня 2005 г., 01:38
да даже хрен с красивой

была бы симпатичная и не толстая, тоже мог бы повестись если б понравилась
logo
да даже хрен с красивой

была бы симпатичная и не толстая, тоже мог бы повестись если б понравилась
птн, 17 июня 2005 г., 01:39
да и с умной, хрен тоже. Главное, что б не совсем тупая, да?:)))))
MblIIIb
да и с умной, хрен тоже. Главное, что б не совсем тупая, да?:)))))
птн, 17 июня 2005 г., 01:41
не знаю, с дурой можно подзаебаца, надо поискать умную пока...
logo
не знаю, с дурой можно подзаебаца, надо поискать умную пока...
птн, 17 июня 2005 г., 01:42
реально любовь зла полюбишь и козла
logo
реально любовь зла полюбишь и козла
птн, 17 июня 2005 г., 01:42
вааще:)

страсти.

а чё в ответ предложишь?
MblIIIb
вааще:)

страсти.

а чё в ответ предложишь?
птн, 17 июня 2005 г., 01:43
можно в такое уебище втрескацца что сам диву дашься
logo
можно в такое уебище втрескацца что сам диву дашься
в ответ - полный пакет;)
logo
в ответ - полный пакет;)
"реально любовь зла полюбишь и козла "

ой, фигня это. то есть да, но только один раз. чел наступающий на грабли по второму разу - умственно отсталый. не верую я, что можно так влюбиться уже в зрелом возрасте и с опытом в отношениях, что б вообще в "козла".
MblIIIb
"реально любовь зла полюбишь и козла "

ой, фигня это. то есть да, но только один раз. чел наступающий на грабли по второму разу - умственно отсталый. не верую я, что можно так влюбиться уже в зрелом возрасте и с опытом в отношениях, что б вообще в "козла".
птн, 17 июня 2005 г., 01:44
у тя че, есть невеста на выданье?
logo
у тя че, есть невеста на выданье?
птн, 17 июня 2005 г., 01:45
у кого как, а в общем любовь в основном на дружбе и уважение основывается. тут все "козлы" и должны, по идее, отсеиваться.

может у мужиков иначе:))) ежели любовь на размере груди и длинне ног основывается
MblIIIb
у кого как, а в общем любовь в основном на дружбе и уважение основывается. тут все "козлы" и должны, по идее, отсеиваться.

может у мужиков иначе:))) ежели любовь на размере груди и длинне ног основывается
лог, пока нет, но может будет скоро
MblIIIb
лог, пока нет, но может будет скоро
сердцу не прикажешь

ето все звучит банально но факт
logo
сердцу не прикажешь

ето все звучит банально но факт
птн, 17 июня 2005 г., 01:47
ну не зна - чувства дело вольное, в какой-то мере контроллируемое. опять же - у каждого по своему.
MblIIIb
ну не зна - чувства дело вольное, в какой-то мере контроллируемое. опять же - у каждого по своему.
птн, 17 июня 2005 г., 01:47
почему скоро? а где она щас, в школе учица?

Edited by - Logo on 6/17/2005 1:48:41 AM
logo
почему скоро? а где она щас, в школе учица?

Edited by - Logo on 6/17/2005 1:48:41 AM
птн, 17 июня 2005 г., 01:48
если 100% контролировать то не тот приход
logo
если 100% контролировать то не тот приход
птн, 17 июня 2005 г., 01:49
да хрен её знает, где.

а чё, "замуж" не втерпёжь?:))

в смысле жениться
MblIIIb
да хрен её знает, где.

а чё, "замуж" не втерпёжь?:))

в смысле жениться
птн, 17 июня 2005 г., 01:50
для начала влюбица бы неплохо, а там уж как карта ляжет
logo
для начала влюбица бы неплохо, а там уж как карта ляжет
птн, 17 июня 2005 г., 01:51
ето как траву курить, если пытацца контролировать то не тот кайф
logo
ето как траву курить, если пытацца контролировать то не тот кайф
птн, 17 июня 2005 г., 01:52
прально всё.

главное, что б чувства не атрафировались.

а то может быть и такое - никого нет, да нет. а потом уж и не надо.

MblIIIb
прально всё.

главное, что б чувства не атрафировались.

а то может быть и такое - никого нет, да нет. а потом уж и не надо.

птн, 17 июня 2005 г., 01:52
эт я не про тебя - вообще
MblIIIb
эт я не про тебя - вообще
птн, 17 июня 2005 г., 01:53
Эх, молодо-зелено.

Знач "пра лубоф". Лубоф, как тут совершенно прально сказали - весч АБСОЛТЮТНО иррациональная, но в то же время корыстная (типа от того, шо чел будет счастлив, но счастлив БЕЗ вас - вам легче не станет и щщасливы вы не будете).

Поэтому упаси господи (я серьёзно кста). Скока такое ни происходило, ничем хорошим в итоге (для меня) не оборачивалось. Проебанная бизнес-школа, перерыв в карьере, в итоге таки все "быльем поросло", никто и не вспомнит щаз.

А посему.

Здоровая доля цинизма нужна В ЛЮБОМ деле, даже в делах сердечных.

Пра казлофф. Да все они казлы. Гы. Одним больше, одним меньше, правда иногда попадаются казлы весьма сексуально привлекательные а так же с ахуенным чувством юмора - это радует, такие казлы в хозяйстве ой как нужны.

Главное, свои интересы соблюдать при любом раскладе.

ЩЩАСТьЯ ВАМ, ЖЕНьЩИНЫ ("с" ОСП-Студия).
Monica
Эх, молодо-зелено.

Знач "пра лубоф". Лубоф, как тут совершенно прально сказали - весч АБСОЛТЮТНО иррациональная, но в то же время корыстная (типа от того, шо чел будет счастлив, но счастлив БЕЗ вас - вам легче не станет и щщасливы вы не будете).

Поэтому упаси господи (я серьёзно кста). Скока такое ни происходило, ничем хорошим в итоге (для меня) не оборачивалось. Проебанная бизнес-школа, перерыв в карьере, в итоге таки все "быльем поросло", никто и не вспомнит щаз.

А посему.

Здоровая доля цинизма нужна В ЛЮБОМ деле, даже в делах сердечных.

Пра казлофф. Да все они казлы. Гы. Одним больше, одним меньше, правда иногда попадаются казлы весьма сексуально привлекательные а так же с ахуенным чувством юмора - это радует, такие казлы в хозяйстве ой как нужны.

Главное, свои интересы соблюдать при любом раскладе.

ЩЩАСТьЯ ВАМ, ЖЕНьЩИНЫ ("с" ОСП-Студия).