Wed, Jul 27, 2005, 04:45 pm
Это выдежки из книги Ошо:
"Вы так многое можете почувствоваать под ЛСД, что когда вы войдете в состояние настоящей медитации, оно может показаться слабым в сравнении. Состояние медитации не так жизненно, вы можете не почувствоать этот огромный источник энергии. А затем это приведет к чувству депрессии, поскольку вы будете ощущать потерю чего-то, что вы познали, но что не приходит через медитацию"
Вопрос: Под ЛСд у меня был опыт состояний, которые казались похожими на описания того, что я читал о самадхи. Я мог чувствовать как поднимается моя кундалини и разум открывается. Я чувствовал единение с космосом. Был ли это настоящий опыт самадхи? Возможно ли постоянно поддерживать самореализацию с помощью ЛСД? Есть ли опасность приема ЛСД ддля медитации?
Ответ: Ваши переживания не были настоящими. Это не самадхи, это просто химические изменения. Разум может спроектировать все что захочет - даже бессознательное желание самадхи. И затем, все что вы читали и знали о самадхи, будет спроектировано с помощью действия ЛСД. ЛСД или другое химическое вещество ни что иное, как помощник, который делает разум более проективным. Все трудности, неуверености, все обычные препятствия отступают. Рассудок отступает, сознательный разум отброшен; вы целиком в хватке бессознательного. Но само по себе бессознательное не приведет вас в самадхи через употреблении ЛСД, подобный опыт возможен только, когда бессознательное уже пропиталось определенными преконцепциями: цвета, опыты, это и то. В бессознательном можно представить все, но если вы никогда не знали, что такое самадхи, до ЛСД-опыта, вы не сможете прочуствовать его под ЛСД. Тот кто страдает какой-то фобией, - будет в этой фобии, тот, кто подавлял свои страхи, увидят, что они действительно имеют место. Таким образом, ЛСД дает разным людям разный опыт. Он поможет увидеть только то, что уже есть в вашем бессознательном в зачаточном виде. Если это любовь, то обнаружите любовь, если ненависть - то ненависть. ЛСД - это наркотик, расширяющий сознание- все что есть внутри вас даже в зачаточном виде, все вырастет в дерево. Вы можете почувствовать кундалини, чакры, гармонию или единение с Сущим только потому, что эти семена уже были в вашем бессознательном. Если бы их там не было, никакой ЛСД не спроектировал бы их. Это не настоящий опыт самадхи. Это самадхи идет из вашего бессознательного. ЛСД может помочь реализоваться физически всему, что есть в вашем бессознательном. Итак, весь ваш опыт - это все, что вы хотели реализовать, отраженное реально. Это не духовное откровение, это не самадхи, это не настоящее. Это ни что иное, как сон, просто сон. Вы сновидите по ночам, потому что границы вашего разума отброшены. Все, что подавлялось в вашем сознании, ваши желания, все дела, отложенные на потом - все это обретает очертания и формы в ваших снах; вы начинаете их представлять. Но пока вы спите, вы не знаете что это сон. Это так жизеннно, так исключительно реально, что вы никогда не задумаетесь, что это только сон. ЛСД - это химический способ сна, неестественный. Под ЛСД вы видите вещи, которых не знали, осознаете вещи, которые не осознавали. Но они не настоящие. Они красивы, имеют свое очарование, но они - всего лишь прекрасный сон.
Но ЛСД может принести и кошмар. Это зависит от вас - не от ЛСД. Если ваш разум фрагментарен, искажен, что-то подавлено в нем - все это будет выступать. Не путайте ваши состояния под ЛСД с самадхи.Не цепляйтесь за эти состояния, иначе они будут препятствиями для медитации. Вы так многое можете почувствоваать под ЛСД, что когда вы войдете в состояние настоящей медитации, оно может показаться слабым в сравнении. Состояние медитации не так жизненно, вы можете не почувствоать этот огромный источник энергии. А затем это приведет к чувству депрессии, поскольку вы будете ощущать потерю чего-то, что вы познали, но что не приходит через медитацию. И тогда разум скажет, что ЛСД - лучше. И если вы продолжите употреблять ЛСД дальше и дальше, вы станете совершенно