Mon, Oct 17, 2005, 12:15 pm
Тёма, я из принципа почти не хлопала. Только двум-трем актерам, когда в конце выходили и только после более не менее понравившихся сцен.
Рядом со мной сидела деваха, тоже скучающая, мы с ней вместе свои ногти периодически расматривали и громко вздыхали. Я сидела и думала, что рядом со мной соулмэйт сидит, а в конце она как начала хлопать и орать "браво!", что я так и не врубилась ;)))
На самом деле вульгарную Маргариту прикрывающуюся черным шарфиком (как ярмо на шее, право) - на мыло. И Воланда - тоже.
Михалыч, если вы ушли сразу после антакта, то считай, что вам сильно повезло. Я ожидала, что вторая часть спектакля будет лучше, и зря, видимо.
Сцена - бал Воланда меня добила и заплакала. Особенно, когда включили свет в зале и Воланд изящно провев рукой в сторону зрителей сообщил, что вот они - его гости. И кожанный садо-мазо костюм королевы Маргариты. Ощущение было примерно такое же, как от сцены символизирующей превращение Маргариты в ведьму/полет на шабаш/месть критику/прибытие к Воланду, которая была оригинально представленна 2-минутной сценой, где 2 актера махали синим полотном под тревожную музыку под мигающим белым светом. Абстракция, однако. Зато все поняли.