Tue, Nov 13, 2012, 04:11 pm
Ни о какой рекламной пропаганде здесь речь не идет. Есть реалии и есть location. Чтобы ни говорилось цены на дома будут идти вверх. Причины мной уже были изложены. При таких низких ставках никто не станет продавать дома ниже желаемой цены. Народ просто уберет листинги и будет ждать. Время нас рассудит.
Это точно, есть реалии и реалии таковы, чтобы получить мортгидж апрувл, нужно доказать инком. Даже если тебе нужно продать более дорогой и купить дешёвый. И не важно, что у тебя эквити на 40%. Сегодня банки требуют доход. Когда упали ставки по кредиту, народ кинулся рефинансировать дома, выплачивая долги и набирать кучу новых. Срелний долг на человека в Онтарио (без мортгиджа) $15,361. Значит на семью более 30 тыс. Вроде как не критично, но дома то рефинансированы и выплаты по мортгиджам подняты. Теперь один человек теряет работу. И семья начинает бороться с долгами. С новыми изменениями вы не сможете больше вытащить больше чем 65% от маркет value. Так что ничего не остаётся как продавать дом или уходить в банкротство. Матрёшка, если бы в ваших словах была правда, то не произошло бы обвала на рынке недвижимости в Штатах. Люди так и сидели бы на своих домах, не дёргаясь. Так что молите Бога, чтобы ситуация в экономике не ухудшилась и рэйт не поднимался быстро.
Теперь, ктото выше написал, что рынок ушёл в средние и дорогие дома. Это что вообще за ерундень? Людям не дают мортгиджи, CMHC не страхует дорогие дома, а рынок туда идёт? Я пока вижу обратное движение. Причём получаю звонки от агентов каждый день, мы снизили цену, сообщи пожалуйста своим клиентам. Ребята ку-ку, откройте глаза, рынок уже третий месяц как идёт вниз. Куча продавцов надеются на следующий год, что по весне им удастся продать за хорошую цену. На чём основан этот оптимизм, если банки ужесточают правила получения мортгиджа опять и говорят о поднятии ставки кредитования, я не знаю. Сейчас на подходе огромное количество квартир, которые люди напокупали от строителя два-три года назад. Как они будут закрывать их вопрос серьёзный. У меня за последние три месяца было уже три клиента, которые купили от билдера и закрыться не могут. Я уже третьим агентом была. Честно сказать, у меня сердце обливается видеть людей под таким стрессом, они же не думали, когда с билдером подписывали бумаги, что рынок встанет. У меня две женщины в истерике на моём плече плакали, когда я им waivers приносила. Это только начало. Сейчас всё, что выше 500К плавает.
Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых – жить, во-вторых – радоваться…