Британский Фунт это не петро-доллар. Отношение CAD и GBP остаются практически одинаковыми пока растёт USD$. в данной ситуации CAD$ снижается не из за цены на нефть. То есть вы хотите сказать, что канадская экономика не привязана к нефтедоллару? Только почемуто лунь идёт вниз когда цены на нефть падают.
Но нефть не тот продукт, который долго идёт вниз, ошибочное мнение. Keystone XL нефтепровод поможет не дать расти ценам на нефть. Новое правительство в Колумбии может так же способствовать улучшению ситуации. теоретически есть возможность нефтекартелю снизить цены на нефть до $35 и продолжать получать прибыль. это не значит что так будет, но это значит что нет весомой причины чтобы завтра нефть поднялась до $125 и продолжала расти дальше.Не знаю, но посмотрев на Brent Crude Oil chart меня не покидает чувство, что очень скоро будет неплохое поднятие именно на этот продукт
население растёт, а земли не становится больше,факт верен. вывод (подразумеваемый) - нет.я не про население мира говорю, а про свободнве куски земли в GTA, Когда американский рынок недвижимости рухнул, что произошло с Нью Йорком? Падение цен на недвижимость в Ванкувере для меня совершенно логично. Понятно, что центробанк не поднимает ставку кредитования совсем не из за Торонто, а из за Британской Колумбии и в первую очередь Ванкувера. Им нужно было остановить и замедлить рост цен именно в этом регионе и потому они приняли жёсткие меры.Цены ушли за миллион за очень средненькое жильё, CMHC перестаёт страховать мортгиджи, банки не хотят брать повышенные риски, люди не могут получить мортгиджи, опять же подогреваемые СМИ настроения на падение рынка начинают вызывать отзыв китайскими инвесторами денег из сферы недвижимости. Да и скачок цен был сильный перед Олимпиадой, которая тоже закончилась. Торонто не Ванкувер, цены всё ещё ниже и люди вполне ещё могут себе позволить покупать жильё, если не дома, то квартиры точно.
квоты по иммиграции никто не отменял.ошибочный факт. квоты были серьёзно изменены в прошлом году в не пользу тех "инвесторов" которые сюда приезжали с большими деньгами только чтобы получить гражданство и скупить дорогую недвижимость. нам нужы не столько скупщики недвижимости, а сколько реальные граждане которые тут будут создавать GDP и платить налоги.Почему то я этого не вижу
http://www.cicnews.com/2012/11/canada-announces-immigration-levels-year-111990.htmlAffordability последний год растёт.
ошибочное заявление. факт в том, что сейчас affordability хуже чем 12 месяцев назад. доступность стала чуть улучшатся в последние пару месяцев, но она все равно ещё хуже чем год назад.Покажите мне этот факт. Согласно TREB chart я вижу, что этот показатель упал в 2009 году, далее рос и даже после принятия мер в прошлом году он слегка приподнялся. А откуда вы черпаете инфомацию?
Центробанк сказал, что не повышает ставку по мортгиджу ( а тронут они её тогда когда результаты положительные будут).
для тех кто приобрёл с 0% или даже 10% даун это повышение произойдёт скорее всего раньше чем люди успеют выплатить 20% от начального мортгиджа. т.е. повышение процентов для них успеет стать болезненным событием.Если повышать процент будут, то медленно дабы не грохнуть Ванкувер.
Практически НЕТ POS, что обычно является серьёзнам предвестником большого колебания рынка. Коррекция рынка безусловно идёт, но меньше чем обещали банки год назад.для того чтобы цены снизились большое и резкое колебание не обязательно. достаточно просто долгосрочная тягучка неблагоприятной среды. если нет роста цен, то с рынка уйдут спекулянты которых не устраивает нулевой прирост. эти люди своим обналичиванием заставят цены идти вниз. процесс снижения таким образом начнёт самоподпитываться.Как я считала раньше и считаю, всё в руках правительства, а наши прогнозы это только тыканье пальцем в небо.
Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых – жить, во-вторых – радоваться…