Tue, Apr 9, 2013, 12:36 pm
А те, кто хотели в 2010 году купить например таунхауз в верхнем РХ за 400К, дешевле 500К там уже ничего не найдут и продолжат снимать жилье в надежде что рынок в РХ рухнет на 20-30% (чего, конечно не произойдет никогда) чтобы приобрести, то, в чем давно могли бы жить и копить эквити. Сколько из таких смогли, живя в ренте скопить тот самый мифический, нереально большой даунпеймент? Могу поспорить, что очень немногие, учитывая общее подорожание жизни и рента.
1. я бы не зарекался писать что рынок никогда не упадет на 20-30%.
2. Копить эквити? Т.е. на бумаге богатеть, а на деле продолжать платить моргиджи.
3. Если человек не тянет купить за 500К, то продажа не состоится, и можно продолжать копить эквити :)
4. Почему не купили 10 лет назад за 300К в сев. рх полноценный детач?
1. А я могу. Поспорим?
2. То есть да - сначала на бумаге богатеть, плюс выплачивать собственный моргич, а не дяде в карман. А в один прекрасный день снятся, продать дом, и купить что-то поменьше и/или подальше, без моргиджа вообще. Для рентера это нереально - он всегда будет платить рент, и все больше и больше.
3. Если ареа востребованная, то вместо того, кто не купит дом за 500 всегда найдется тот, кто купит и за 500, и за 600. Просто потому, что захочет жить там, где живут те, кто покупают за 500 и 600, а не те, кто за 300. Цены обусловливаются не конкретными покупательскими способностями, а общим спросом. Если есть спрос, покупатели найдутся всегда и не важно, сколько это будет стоить. Иначе лакшари товары и жилье никогда бы не покупали, потому что у огромного кол-ва людей нет на них денег.
4. Ты уже спрашивал и я уже отвечал. Проблема не в том, что человек иногда реально не может что-то купить, а в том, что иногда у него в голове каша, и он вместо того, чтобы покупать жилье, которое ему нужно для хорошей жизни и финансово стабильного будущего, сидит в ренте и верит в то, что завтра он все тут купит на 50% дешевле.