птн, 31 мая 2013 г., 11:41
К слову сказать, Фидонет, наехали на тебя не из-за того, что ты не можешь купить себе жилье - в этом абсолютно нет ничего постыдного, сейчас многие не могут - а из-за того, что ты сам довольно грубо насмехался здесь над тем, как мы тут все в развалинах картонных прозябаем, трясемся в трафике, мусор боимся выкинуть и считаем каждую копеечку. Ты точно также не знаешь чужих ситуаций, как мы твоей. Большинство присутствующих, я уверен, живут в новеньких, свеженьких домах в хороших районах со всеми удобствами, и домики эти куплены далеко не сегодня, а потому и деньги люди платили совсем другие, а не те, почем эти дома сегодня стоят. У меня в месяц всех расходов 1900 за большой четырехбедрумный дом. Если не ошибаюсь, три бедрум апартмент в рентовке сегодня стоит около 1400 + парковка + свет. Невелика разница, чтобы над копейками трястись.
А моргич у вас небось с плавающим рейтом, не на 30 лет же фиксированный. Меня вот настораживает а что будет со всеми счастливыми владельцами недвиги, которые влезли в ипотеку лет на 30, если не дай бог начнут повышать ставку по кредитам. И ваши 1900 сначала превратятся в 3000 а потом в 5000 и больше. В США кажись дают и на 30 лет под низкий фиксированный процент, там можно не париться, а у нас мне как-то стремно играть с банками в рулетку на таких условиях. Потому что поиметь могут влегкую.
Вы серьезно считаете, что возможно увеличение рейта до 7-8%? Именно до этого должен увеличится рейт, чтобы мои 1350 моргича превратились в 2500 (+остальные расходы, чтобы получилось ваши 3000). Я уже не говорю о "5000 и больше".
В этой жизни возможно все, вы можете дать гарантию что в ближайшие 10 лет такого не случится? Или все живут по принципу авось не повысят? Я бы хотел каких-то гарантий, или уверенности что при повышении рейта в 2 раза у меня все будет в порядке.
Так высылайте ж нам, витии,Своих озлобленных сынов:Есть место им в полях России,Среди нечуждых им гробов. (с) А.С. Пушкин