вск, 6 окт. 2013 г., 13:19
Я согласен с Вашими доводами и доводами Пата, и я тоже не вижу причин для роста цен на дома. First time home buyer не может себе позволить дом за 700-800 тысяч, но есть дома за 400 на окраинах и они их покупают. 7 лет назад, когда я покупал дом, я уже тогда думал, что цена безумно высока. Вы не слушайте всех, кто тут рассказывает какой он умный, что купил дом. Многие из этих людей купили и не имели представления о том пойдут цены вверх или вниз. Конечно задним числом они умны. Многие из них приехали уже очень давно в середине 90-х или максимум в начале нулевых, и купили дома когда они были гораздо дешевле. Что бы делали эти умники если бы приехали сейчас, я не знаю.
Короче, что я хочу сказать, если Вы покупаете дом, чтобы жить в нем, смотрите по своей ситуации. Можно прекрасно жить на ренте и тратить деньги на отдых или хобби, если Вы не хотите покупать дом или Вас что-то не устраивает растояние до работы и т.д.
А, если кто-то счастлив по поводу того, что у него большое equity, пусть будет счастлив, не спорьте с ними, Вы их не переубедите.
Согласен с обоими замечаниями, тогда вопрос поставим по другому, может ли первопокупатель купить дом сейчас? что будет с рынком, если на него перестанут заходить свежие покупатели и инвесторы? второе кроме интереса на домовладельцев давят, налоги, а их хотят еще и увеличить, общее удорожание цен и услуг, те меры которые правительство осуществляет для охлаждения рынка, третье, я сужу по ИТ, потому что я там работаю, но может вы озвучите какие сферы промышленности растут в канаде, чтобы потянуть экономику? пока что мы видим что дома идут в верх по 3% в год, а ЗП уменьшаются на 3% в год за счет инфляции, мне сложно назвать это балансом..