пнд, 28 окт. 2013 г., 10:49
с одной стороны, матрёшкинд, конечно прав - цены поднялись, факт. он победил. я уже говорил, что завидую чёрной завистью всем тем, у кого есть "зе эквити". ;)
с другой стороны, матрёшкинд - иван от сохи на время - стал икспердом в недвижимости. сейчас, на самом деле, каждая кухарка - иксперд и инвестор, поэтому удивляться нечему..
ясен пень, недвижимость прёт как шальная не от того, что у людей бабла стала больше или жизнь стала лучше. цена денег просто сошла на гавно. разговоры о ставках идущих вверх в каком-то призрачном далёком или недалёком будущем можно продолжать до посинения. банк канады уже сказал, что до 2015 года изменения не будет. значит кухарки будут продолжать оставаться правы. бараны же как я, корорые копят, еврействуют с каждой копейкой, в итоги остаются ни с чем в короткой перспективе.
прежде чем повесить на себя долг в 200-300к, я всегда задаю себе вопрос, а могу ли я быть уверен, что вседа буду получать туже з/п и иметь стабильность? ответ - пока не уверен. в долги поэтому не лезу. всё остальное - авантюра. реально, лет 10-15 назад мы все были голожопыми и жили в совке/пост-совке, а сейчас, блиать, стали супер-дупер инвесторами и знатоками рынка канады. скромнее нужно быть. нас всех кинут, как кидали уже не один раз в истории этой страны.
"эффект благополучия", который создал беня шалом, настолько глубоко вошёл в жизнь людей, что мы все стали верить в него как в вечнуй аксиому. но, ведь это и есть - гранд кидалово! эти босяки из фед резерва не знают, что дальше делать, после всех своих шалостей. вот когда эта шняга начнёт расходиться по-швам, тогда и станет понятно, кто круче - кухарка или дешёвый жлоб? есть мнение, что до след. выборов в сша ничего не произойдёт (2016), так что зе эквити будет расти, я буду завидовать, а срачелло на этой ветке будет продолжаться.
америку ненавидят за их свободу, а я ненавижу вас за зе эквити и лайфстайл..... :)