Где я говорил про 3% роста каждый год в течении 10 лет?
Мой прогноз был "2-3 Y2Y, проверим следующей весной." Еще раньше я говорил что ближайший год-два обвала не будет. Дальше посмотрим. Я не могу давать прогноз на 10 лет. На сегодня, эквити накопленная в предыдущих домах единтсвенная для меня возможность жить в доме за лимон. Именно на сегодня и в сегодняшних обстаятельствах. Я не мог купить такой дом в 2004, когда купил первый дом, хотя этотже дом наверное стоил всего 500K. Например сегодня вступив в рынок не мог бы себе позволить такой дом. Те именно эквити сегодня и в сегодняшиних условиях мне позволила сделать это. Я не понимаю как можно оспаривать очевидное. По поводу того как люди делали деньги на домах, Славик, ты привёл свой пример, он не очень удачный. В нашем районе дома купленные от билдера за 480К через год разлетались по 600К. Причём эти дома не были с крутыми апгрейдами, да люди вкладывали порядка 10К но это всё, даже заборы еще не ставили, не говоря уже про другие апргейды. Это был самый большой рост за год в этом районе, потом цены чуть просели в 2009, но потом опять пошли в верх. Знаю много других примеров где от строителя дом поднимался за год на 100ку... Но тогда были времена другие и у строителя дома были дешевле МЛС, я уже раз 10 про это говорил. Наша соседка продала дом с наваром в 200K (чистых) за 5 лет. Дом она сдавала, будем считать что это давало ей 0 расходов по дому за всё это время. Получается немного всего 40К в год, но это при практически без усилий и не вложив в дом ни копейки (даже аплайнсы она взяла то что давал строитель), забор ей соседи сделали. Я беру тайм аут, надо работать :).
Ребят, мне пофиг что вы думаете. Я знаю людей которые вообще имеют доход типа 30К в год на семью и постоянно покупают и продают дома. Умудряются ещё как то жить на это. На сегодня эквити даёт возможность жить в большом и красивом доме. Дле когото это ещё и возможность зарабатывать. Я не понимаю о чём вы спорите. Мне по фиг ваши цифры, у меня перед глазами пример успешного апгрейда домов. Наверное я что то не знаю... Было время когда реально покупался новый бОльший дом от билдера без доплаты при продаже своего меньшего. Что Вы как шавки наброслись в десятером на одного. Я считаю тему закрытой.
А мне пофиг что ты думаешь, шавка, про 2-3 % годового роста.
зря вы так на него
в теме не так много участников и Usernotfound приносит достаточно толковых мыслей
жаль будет если он уйдет
с кем будете общаться?
Да собствено никто никто никого не гонит и не удерживает. Захочет уйти из темы уйдет независимо от наездов или одобрений.
Человек делает абсолютно неподкрепленные стейтменты. Абсолютно не понятно каким же образом именно эквити дает ему возможность жить в большом и красивом доме. При чем здесь эквити? Достаточно очевидный факт, что не эквити а дешивизна и доступность кредита дает эту возможность.
Человеку конкретно указывают на его неточности в расчетах.
Человек откровенно считает что 3% роста в год за его миллионный по сегодняшним ценам дом это вполне нормальный рост, который на ровном месте добавит ему 100К в эквити за 3 года и 350 за 10 лет. С учетом выплаты в принципал 350К выливаются в 450К. Вопрос в том, что чтоб закешить свой навар нужно продать, и найти покупателя, который согласится заплатить полтора лимона за этот дом через 10 лет.
При раскладе первый взнос/кредит в пропорции 20/80 на момент покупки, это должен быть 300К даун и 1200 моргидж. В сегодняшних деньгах это 200К даун и 800К моргидж. Чтоб тянуть 800К моргидж нужно около 200К дохода, что вдвое выше медианного дохода по району. Народ с этим медианным доходом купил свои дома меньше чем за 500К с моргиджами меньше 400К.
Откуда такая увереность что люди с вдвое большим доходом чем население раёна захочет поселиться именно в этом раёне?-----
Хрум-Хрум