срд, 15 янв. 2014 г., 12:52
Пат, пора честно признаться, что мол ошибся, не вышло из меня гуру по недвижимости. Люди все поймут. Те, которые послушались Пата, будут продолжать кусать локти. Те, кто немножечко прислушался к моим советам и моим наводкам, будут продолжать наслаждаться своим домом и низкими рейтами. Но винить вас , Пат, не в чем. Своя голова должна быть на плечах. Относительно моих приятелей, все они во мне души не чаят и чуть ли не каждый день спрашивают есть ли что-то интересное прикупить, владею ли я какой-то интересной информацией. Насчет моего старого дома. Я его продал по очень даже нормальной цене на тот период, без агентов и с моей стороны, и с другой. С вытекающими отсюда положительными последствиями. Поставив первоначально выше цену, я рассчитывал, что кто-то из агентов, в надежде получить хорошие коммиссионные, приведет клиента. Продал ли я мой дом выше цены 2012 года? Несомненно. Мог ли я получить еще выше цену, подождав? Несомненно. Но меня устраивала эта цена и условия, при которых я продал мой дом. Я фактически переехал в новый дом и выехал из старого в тот же день. Не потеряв при этом ни цента. Вся перевозка мне стоила чуть выше 1000 долларов и уж никак не тысячи долларов. Поокупателю моего дома их тенанты уже предлагают на 50 тысяч дороже, чем я продал. И что мне из этого? Мой новый дом реально подорожал значительно больше. В этом и есть весь секрет. А кто мешает тем же владельцам, при таких низких рейтах играть на бирже акций, имея ликвидность под дом? Но разница в том, что они покупают акции сидя у себя в собственном доме, а не в ренте. Кондо. Я никогда не был сторонником покупки кондо. На это есть разные причины. Но сейчас эта одна из немногих оставшихся альтернатив дорогому собственному жилью.