У меня в голове такая картинка: сидит чувак на ренте с книжкой "When the Bubble Bursts" в руках следующей весной, а пиз..ц все не приходит. Зато дядя Hilliard MacBeth заработал денюшку на продаже книжки.У меня хороший приятель в Монреале живёт. Рентует. Уже лет 10 как. Так вот он мне всего несколько дней назад доказывал с пеной у рта, что скоро всё обвалится. Про евреев, которые держут мир, про банки, которым выгодно нас доить за долги, и про сами долги, в которых все как в шелках. В этом духе. Естессно, на таком уровне мне остаётся только кивать... Политкоректность, мать ее...
Я его спрашиваю, а какие у вас там цены? Он грит, в моём районе, можно не плохой старый бангало найти за 350К.
Я грю И!?
Он говорит - вот обвалится, на 30-50%, я и куплю. А пока коплю на даун.
Я грю, а сколько надо на даун? Он - 20%.. Я грю, а не 5?
Нет грит, с 5% надо будет мортгиж инщуранс платить...
Я спрашиваю сколько? Он грит - 8 тыщ вынь да полож.
Я спрашиваю, а на сколько в год дорожает твой бангало, если взять рейт инфляции 2.8%?....
.......
Так мы ни к чему и не пришли. Ах да, он мне ещё дал ссылку на очень умный сайт, зе греатест фул...
А на счёт следующей весны.., думаю если пис...ц не придёт, то срочно выйдет книжка, что уж точно этой осенью! И у них снова появится стимул...
-----
Regards...,