в ответ на комментарий Солнышко в другом топике.
Иногда складывается ощущение, что живу в стране миллионеров."It's only when the tide goes out that you learn who's been swimming naked." - Buffett
живём не в стране миллионеров, а в стране с easy credit. уже целое поколение выросло не зная о том что бывают времена когда в долг больше не дают а наоборот жёстко начинают заставлять выплачивать то что одолжили. это происходит тогда, когда степень риска вдруг резко изменяется для тех кто одолживает эти деньги.
я периодически возвращаюсь к теме о покупке лакомого кусочка недвижимости во Флориде. проблема в том, что если и куплю, то на данный момент не буду иметь возможности толком такой собственностью пользоваться. просто нет времени и средств туда-сюда кататься/летать.
вариант просто купить и законсервировать, тоже не по моим средствам (не миллионер, я). значит, могу только купить с условием если бы смог сдавать и окупать все (или почти все) расходы.
проблема же в том, что хоть цены на дома и упали там (порой на 50%), но и новые цены на аренду это тоже отражают.
например, вот домик прямо на канале в Cape Coral, FL. такой в на Georgian Bay наверное сейчас за две штуки в неделю можно сдать в любое время года, и стоил бы он у нас сейчас с лимон или больше даже если бы был он на берегу залива-гавнотечки-Симко в Кезвике.
Сейчас такой дом на канале в Cape Coral стоит где-то $400К-$470К. Но ведь и сдаётся он за копейки - просят всего $1,800 в месяц -
http://www.trulia.com/rental/3070975855-4114-SW-25th-Pl-Cape-Coral-FL-33914.
Чтобы местным америкосам такой купить нужно показать реальный доход и иметь нормальную кредитную историю. То есть, семейный доход должен быть порядка $150К (у них median $45.6K). В то время как у нас сейчас такой можно купить и с доходом в $70К, потому что банки не несут такого же риска (из за CHMC) как сейчас в США.
в США сейчас вернулись условия рыночной экономики. предложение отражает спрос. мы же продолжаем жить в состоянии наивного тоддлера обмотанным подушками чтобы коленки не поцарапать если вдруг споткнёмся.
так вот, реально ли может зажатая избушка в Торнхилле сравниться по цене с бОльшим по размеру бангало на судоходном канале во Флориде, в 10 минутах от открытых вод Мексиканского Залива?
P.S. Moni, как со временем?