птн, 6 янв. 2017 г., 16:57
вот честно, заброшу спорт, коньки, гитару, буду по 1к откладывать на дом, супер! средний ценник 500к, мне нужно хотя бы 10%, т.е. 4 года я коплю.. вот они заветные 50к в кармане.. покупаю старое кондо и теперь эти же 1000 просто дарятся на мейнтененс фии и где-то нужно еще взять 1000, чтобы добавить к моих расходам на жилье, т.е. ужимаемся уже на 2 тыс :) т.е. вместо того чтобы (не берем меня) семья занималась спортом, ездила каждые пол года на отдых, ездила в современном безопасном авто, а не прокуканным СС цивике купленного у файворита, я буду счастливым обладателем кондо, СС например может не знает, что в кондо билдингах, особенно старых хватает и мышей и клопов и тараканов..
есть еще вариант купить за ту же цену дом в дальних ипенях в сторону васаги, и потом молится чтобы не уволили и жить в авто ?
я понимаю оттава, хотя там тоже своя специфика, с работой не густо, хорошо бы знать френч и делать там по большому нечего если вы сторонник цивилизации
да ну его.. да, давно покупка была разумно и желательной, сейчас - бабка на двое сказала..
федя, у меня другая ситуация, но послушай чужой совет - бухгалтер, кот считает мои налоги компании и личные: купи дом на который тебе дадут мортгидж и не пытайся выплачивать его, а выплачивай только интерес - все, простая схема.
Чем это лучше, чем аренда? Единственный случай когда есть смысл - типа если дом дорожает. Ну или когда проценты меньше стоимости аренды. Если не считать поломок и починок.
Считать надо.
Или чего я не догоняю?
каждый случай покупки считать надо, дом будет дорожать, условия жизни будут лучше, денег станет больше начнешь выплачивать и т.д., когда с ним считал на перспективу жить в таком доме 10 лет и более все выглядело очень красиво. просто, когда у тебя уже есть свой выплаченный немаленький дом и тебе 50 и ты работаешь в секторе где в среднем на пенсию уходят в 55, лично я не решаюсь пока. а вот дачи и всякую уйню в епенях для воздухпм дышать и вепрей битой гонять ет точно нунах...