ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.71
RUB 45.57
 
Сегодня
4 °C  Today weather
Завтра
3 °C  Tomorrow weather
 
Студент университета предложил создать школы для гомосексуалистов
00:59
, 09/27/2012
0
В среду в общинном центре по адресу 519 Church Street в Торонто студент университета Торонто 20-летний Фан Ву обсуждал с жителями окрестных райoнов свою идею, которая состоит в создании в городе специальной школы, в которой обучались бы подростки нетрадиционной сексуальной ориентации.
Ву заявил, что Совет по делам образования Торонто сделал бы жизнь старшеклассников намного легче, если бы организовал для сексуальных меньшинств альтернативную школу.
Идея создания школы, где учились бы геи и лесбиянки, пришла в голову Ву после того, как он окончил обычное заведение, где, как он утверждает, "не нашел культурной среды, в которой свободно мог бы говорить о своей сексуальной направленности".
По мнению Айрин Миллер - празидента торонтского отделения организации, объединяющей родителей лесбиянок и геев (Parents, Failies and Friends of Lesbians and Gays - PFLAG), раздельное обучение не помогает изменить отношение общества к гомосексуалистам. Такую же примерно реакцию в обществе вызвало создание отдельных школ для чернокожих подростков. Кстати говоря, эта идея пока оказалась не слишком успешной - в старшие классы для афро-канадцев, организованные в учебном заведении Winston Churchill Collegiate в Скарборо записались всего шесть учащихся.
"В гетеро-сексуальном обществе мы должны изменить то, как люди относятся к гражданам нетрадиционной сексуальной ориентации", - считает Айрин Миллер, - "и показать, что те 10-15 процентов людей, которые принадлежат к гомосексуальной общине (LGBTQ) и считают себя геями, лесбиянками или транссексуалами - это нормальные, такие же как все остальные, граждане".
Тем временем мало кому известно, что Городской Совет Торонто по делам образования уже организовал так называемую "программу Треугольник" (Triangle Program), по которой в "альтернативной школе Oasis Alternative School для школьников с 9 по 12 класс организовано обучение "через призму" гомосексуальной общины.
Совет заявил в ответ на запрос журналистов, что рассотрит вопрос о создании новой школы лишь после того, как получит официальный запрос на эту тему. В свою очередь, Фан Ву считает, что настало время сделать такой запрос.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет