Даг Форд сказал, что не доверяет российской вакцине от коронавируса (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Даг Форд сказал, что не доверяет российской вакцине от коронавируса

18:59 –

Президент России Владимир Путин сегодня сообщил, что РФ только что официально одобрила новую вакцину COVID-19, став первой страной, сделавшей это.

Но учитывая, что клинические испытания вакцины еще даже не были полностью завершены, чиновники во всем мире опасаются распространения ее среди широких масс — в том числе, премьер-министр Онтарио Даг Форд.

Когда Форда спросили на его пресс-конференции во вторник, что он думает о том, что русские собираются продавать на международном уровне свой Sputnik V, он отметил, что в ближайшее время не будет спешить получить в свои руки эту вакцину для жителей Онтарио.

“Я доверяю канадскому здравоохранению, я доверяю здравоохранению Онтарио, я доверяю Министерству здравоохранения в Онтарио, вот кому я доверяю. Я доверяю нашим врачам", – сказал Форд.

"Если у них есть вакцина, и они собираются распространить ее по всему миру, благослови их бог, хорошо для русских — но я бы получил одобрение от Министерства здравоохранения Канады и нашего Министерства здравоохранения Онтарио", – добавил он.

По данным агентства Reuters, Sputnik V будет введен в эксплуатацию для работников здравоохранения и сотрудников, ухаживающими за другими гражданами, в России на добровольной основе в течение следующих нескольких недель и будет массово выпущен к декабрю. Клинические испытания проводятся и в ряде других стран.

Правительство якобы уже получило запросы на миллиард доз вакцины, созданной научно-исследовательским институтом Gamaleya Research Institute of Epidemiology and Microbiology.

"Сегодня утром впервые в мире была зарегистрирована вакцина против коронавируса", - сказал Путин в эфире государственного телевидения сегодня, передает CNN. Многие написали в соцсетях о том, что они своей-то стране не доверяют в вопросе вакцинации от коронавируса, поэтому уж точно не доверят свои жизни России и Путину.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved