Жильё в Канаде подорожало на 17.5% (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жильё в Канаде подорожало на 17.5%

06:58 –

Канадский рынок жилья этой весной стремительно вышел из пандемии, установив третий подряд месячный рекорд продаж в сентябре.

Ассоциация сообщает, что продажи домов в сентябре выросли на 45,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. По сравнению с августом, Ассоциация недвижимости Канады (CREA) сообщает, что продажи домов выросли на 0,9% с учетом сезонных колебаний.

Прирост по сравнению с предыдущим месяцем в Оттаве, Большом Ванкувере, острове Ванкувер, Калгари и Гамильтон-Берлингтоне, Онтарио, был в основном компенсирован снижением в районе Большого Торонто и Монреале.

Фактическая средняя цена на жилье по стране также установила еще один рекорд в сентябре - 604 000 долларов, что на 17,5% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

CREA заявляет, что без учета продаж в Большом Ванкувере и районе Большого Торонто, двух самых активных и дорогих рынках жилья, средняя цена по стране снижается примерно на 125 000 долларов.

«Многие канадские рынки жилья продолжают демонстрировать исторически высокий уровень активности", - заявил председатель CREA Коста Пулопулос.

«Наряду с историческим дефицитом предложения в ряде регионов, ожесточенная конкуренция между покупателями стимулирует рост цен на жилье. Одним из факторов, влияющих на эту ситуацию, является увеличение спроса на жильё после весеннего застоя в этой сфере продаж"

The Ontario Real Estate Board ранее потребовал приостановить работу в режиме открытых дверей во время второй волны пандемии COVID-19.

Многие экономисты, поддержавшие последние данные CREA, заявили, что такая агресивная активность на рынке не может долго продолжаться.

«Мы сомневаемся, что эта недавняя резкая динамика может сохраниться на фоне некоторых встречных ветров, которые должны, по крайней мере, несколько смягчить рыночные условия в предстоящие месяцы», - сказал главный экономист Bank of Montreal Даг Портер.

«Базовые экономические условия просто не поддерживают такую активность в течение длительного периода».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved