Две трети пациентов SickKids не смогли получить необходимую хирургическую процедуру вовремя (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Две трети пациентов SickKids не смогли получить необходимую хирургическую процедуру вовремя

16:48 –

Две трети детей, которые находятся в списке ожидания на операции в Больнице для больных детей, не были прооперированы в срок, когда процедура должна была быть выполнена, и пандемия COVID-19 лишь отчасти виновата в этом.

Доктор Саймон Келли, который является заместителем главного хирурга в SickKids, рассказал в интервью CP24, что увеличивающиеся списки ожидания являются «давней проблемой» в педиатрической больнице, но, по его словам, COVID-19 еще более «обнажил эту проблему».

Келли сообщил, что в этот же период в прошлом году около трети детей, включенных в список ожидания на проведение срочной операции в SickKids, пропустили выделенный им временной диапазон, когда необходимо было сделать процедуру.

По словам Келли, за прошедшее время это число удвоилось, и теперь около двух третей детей в списке ожидания не смогли вовремя поучить нужное лечение.

«Конечно, введенные ограничения, приведшие к сокращению плановых операций (в первую волну пандемии) стали последней каплей, и наш список ожидания начал расти как на дрожжах, и уже две трети детей в этом списке не смогли получить требуемые процедуры в свою очередь,-сказал он. - Я думаю, что это говорит о давней проблеме, которая была и до COVID, но COVID усугубил эту проблему».

В статье в Globe and Mail говорится, что в конце сентября в очереди на операцию в SickKids находилось 4400 пациентов, тогда как до пандемии их было 3800.

В газете также сообщалось, что в настоящее время 6700 детей ожидают МРТ в SickKids, что представляет собой увеличение на 25% по сравнению с тем, что было непосредственно перед началом пандемии в марте.

«С таким большим списком ожидания и такими ограниченными интервалами для операций при том, что мы должны делать некоторым детям неотложные и срочные операции, у нас теперь такое количество невыполненных в назначенное время операций,-сказал Келли в интервью CP24, отметив, что это проблема, с которой сталкиваются педиатрические больницы по всей Канаде. – Сейчас у нас есть группа по этике, которую мы организовали в начале пандемии COVID, зная, что нам придется решать эти сложные вопросы. Но, конечно, это большая проблема, принимая в расчет те тысячи детей в нашем списке ожидания с разнообразным спектром проблем, относящихся к самым различным хирургическим специализациям».

Правительство Форда ранее выделило 283 миллиона долларов на обеспечение проведения дополнительных приоритетных операций в больницах, пытаясь решить эту проблему, но, как показало одно исследование в Журнале канадской медицинской ассоциации, выполнение всех этих операций может занять более 84 недель.

Однако в последние недели возросли опасения по поводу возможностей больниц продолжать проводить плановые операции на фоне растущего числа госпитализаций по причине COVID-19.

Органы управления заявили, что многим больницам придется снова отложить плановые операции и процедуры, как только число пациентов с COVID в отделениях интенсивной терапии по всей провинции превысит 150, что, как прогнозируют эксперты, скорее всего, произойдет в течение следующих двух недель.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved