Автобусный терминал на Bay Street будет переформатирован (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Автобусный терминал на Bay Street будет переформатирован

14:48 –

Дни автовокзала Торонто в качестве междугороднего автобусного узла, похоже, закончились.

Здание в стиле ар-деко в районе Bay и Dundas уже почти 90 лет служит автовокзалом, и даже до этого на том же месте находился транспортный узел под открытым небом.

Но здание, принадлежащее дочерней компании TTC, вскоре может быть передано городу для потенциальной реконструкции.

Отчет, который будет представлен совету директоров Toronto Coach Terminal Inc. (TCTI) на следующей неделе, показывает, что срок аренды помещения компании Greyhound and Coach Canada истекает 7 июля, в результате чего компания-арендодатель практически останется без своего единственного источника дохода.

В отчете отмечается, что ни «у TTCI, ни у TTC нет никаких текущих или будущих планов по использованию» здания после того, как оттуда съедут все арендаторы.

Поэтому совету будет предложено утвердить план передачи имущества муниципалитету по истечении срока действия.

TTCI получит от города 4,2 миллиона долларов для погашения кредита от TTC в рамках сделки, хотя в отчете отмечается, что цена имущества «значительно превышает» эту сумму.

Пока нет информации о том, что город планирует предпринять в отношении объекта, хотя в отчете говорится, что в 2019 году здание было классифицировано муниципалитетом как «недоиспользуемое» и, вероятно, станет использоваться для «решения конкретных задач и целей, таких как доступное жилье, создание рабочих мест и общественная инфраструктура».

Автовокзал Торонто был открыт в декабре 1931 года и первоначально был узлом междугороднего автобусного сообщения, которое осуществлялось TTC.

Здание оставалось в собственности ТТС в течение нескольких десятилетий после того, как сообщение прекратило свое существование, но в 2012 году комиссия передала его дочерней компании, которая начала сдавать его в аренду частным автобусным операторам.

В последние годы оно начало приходить в негодность, а в прошлом месяце Greyhound Canada решила окончательно приостановить свою деятельность по всей стране, оставив здание без основного арендатора.

Кроме того, компания Metrolinx открыла новый автобусный терминал на Union Station, и несколько организации, которые ранее пользовались услугами Toronto Coach Terminal, переехали туда, включая Mega Bus.

Автовокзал Торонто был добавлен в реестр объектов исторического наследия города в 1987 году.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved