logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
Правительство созывает национальный саммит по антисемитизму, но лидеры оппозиции заявляют, что их не приглашали
9:46
, 21.07.2021
0
Сегодня федеральное правительство собирается провести национальный саммит по антисемитизму, но накануне мероприятия напряженность в политических кругах резко возросла, поскольку лидеры оппозиции заявили, что их изначально не было в списке приглашённых.

В заявлении для СМИ, сделанном ранее в этом месяце, министр по делам расового разнообразия, инклюзии и молодежи Бардиш Чаггер сказала, что она пригласила различных министров кабинета и партийных критиков присоединиться к дискуссии.

Но лидеры оппозиции еще во вторник заявляли, что не получали приглашения.

Лидер Партии зеленых Аннами Пол первой подняла этот вопрос в Твиттере, заявив, что во вторник она не получала приглашения, несмотря на то, что является единственным федеральным лидером-евреем.

«Я единственный еврейский лидер федеральной партии и постоянно являюсь мишенью антисемитизма. Правительство знает, что я должна быть там», - сказала Пол в своем твите.

В офисе лидера консерваторов Эрина О'Тула заявили, что он также не получил приглашения на сегодняшний саммит и на тот, который состоится в четверг по вопросам исламофобии, несмотря на то, что представители офиса неоднократно обращались к правительству с просьбой дать ему возможность выступить.

«Лидер оппозиции не получил приглашения ни на одно мероприятие, хотя мы несколько раз обращались с просьбой разрешить ему выступить», - сказал в беседе с медиа сотрудник офиса О'Тула.

На вопрос прессы, почему лидеры оппозиции не были приглашены, офис Чаггер направил во вторник вечером заявление, в котором говорилось, что все лидеры оппозиции смогут принять участие.

«На данный момент все четыре лидера оппозиции были приглашены принять участие в качестве наблюдателей, чтобы саммит оставался местом, где члены сообщества могут выразить свои мнения и идеи», - сказал пресс-секретарь Чаггер Эйдан Стрикленд в электронном письме.

Саммит будет виртуальным. Правительство заявило, что в него войдут лидеры еврейских общин, но не опубликовало полный список участников.

Мероприятие будет в основном закрытым для публики - это мера по обеспечению безопасности участников, заявляют в правительстве. Вступительное слово, которое состоится в полдень, будет открыто для средств массовой информации и общественности.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет