logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
В Канаде вакцины от COVID-19 получили новые названия
15:30
, 16.09.2021
4
Произносится как /koh-MIHR'-nuh-tee/. Не слышали? Что ж, привыкайте. Так в Канаде отныне будут называть вакцину компании Pfizer, по крайней мере официально.

Минздрав Канады утвердил новые наименования для вакцин Pfizer, Moderna и Oxford-AstraZeneca и сообщил сегодня об изменении в социальных сетях .

Вакцина Pfizer-BioNTech теперь получила название Comirnaty, которое, по словам компании, представляет собой комбинацию терминов COVID-19, мРНК, сообщество и иммунитет.

Вакцина Moderna будет выпускаться под названием SpikeVax, а вакцина AstraZeneca будет называться Vaxzevria.

Pfizer и Moderna сообщили, что это изменение знаменует полное одобрение вакцин Министерством здравоохранения Канады, ранее одобренных в соответствии с временным распоряжением, срок действия которого истекал сегодня.

Во временном распоряжении вакцины не обозначались своими торговыми названиями, но теперь, когда были представлены и подтверждены новые данные за более длительный период времени, эти наименования будут закреплены.

“Одобрение Министерством здравоохранения Канады COMIRNATY для лиц в возрасте 12 лет и старше подтверждает безопасность и эффективность вакцины, подтвержденные данными за более продолжительный период времени, представленными в Министерство здравоохранения Канады, и, надеюсь, лицензирование может повысить доверие к вакцинам среди канадцев”, - написала в заявлении представитель Pfizer Кристина Антониу.

В четверг генеральный директор  Стефан Бансель заявил в пресс-релизе, что SpikeVax, до сих пор известная как вакцина  компании Moderna, впервые в мире была полностью одобрена в Канаде.

Министерство здравоохранения Канады отмечает, что сами вакцины не меняются - меняются только их названия.

Хотя изменение названия было принято, флаконы с маркировкой Pfizier-BioNTech будут приходить в Канаду в течение следующих нескольких месяцев.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило новые названия в Соединенных Штатах в начале этого лета, а в ЕС вакцины продаются под своими торговыми марками  с весны.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
От перемены слогаемых сумма не меняется! Да хоть как эти жижи назовите, колоться будут те, кого одурманили и подсадили на них. Нормальные - смеються уже давно
Главное - чтобы эту отраву тайком не добавляли в продукты питания или в напитки, которые мы пьем. Тогда всем будет не до смеха.
Не знаю, как у нас в Онтарио, но в Европе количество самоубийств среди молодежи выросло на 250%!!! Суицид вызван в основном нагнетаемым в печати страхом за свою жизнь и за жизнь близких, а также из-за ограничений в общении, обязанности ношения масок, скрывающих лицо и так далее. Нужен второй Нюренбергский процесс, и чем скорее, тем лучше.
Ещё Новости