logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
14 °C  Today weather
Завтра
10 °C  Tomorrow weather
 
Судам Онтарио стоит готовиться рассматривать дела о конституционности вакцинных сертификатов
12:30
, 24.09.2021
1
Всего через два дня после введения системы сертификатов вакцинации споры по поводу паспортов, дающих право на посещение мест “повышенного риска”, могут перейти в юридическую плоскость.

Представители Центра юридической защиты конституционных свобод (Justice Centre for Constitutional Freedoms) заявили, что направили правительству Онтарио письменное уведомление от имени четырех клиентов с требованием немедленно отозвать предписание о введении паспортов вакцинации.

“Введение системы, которая лишает канадцев доступа к определенным услугам, которые правительство произвольно определяет как несущественные, создает опасный прецедент и ведет к медицинской диктатуре”, - сказала Хенна Пармар, юрист центра.

Центр направил правительству Онтарио письмо, в котором говорится, что они обратятся в суд, если провинция не прекратит то, что центр считает “неконституционной дискриминацией” в отношении тех, кто еще решил не прибегать к тому, что центр называет “экспериментальными вакцинами”.

С тех пор как было объявлено о введении паспортов вакцинации, по словам представителей центра, они получили сотни электронных писем от обеспокоенных жителей Онтарио.

Начиная со среды, любой, кто хочет получить доступ к определенным заведениям, включая рестораны, бары, спортивные залы, концертные залы, профессиональные спортивные мероприятия и игровые залы, должен предъявить подтверждение получения обеих доз вакцины.

В письменном требовании центра утверждается, что обязательная вакцинация против COVID представляет собой серьезное, необоснованное и глубокое нарушение прав канадцев, “которое не может быть оправдано в свободном и демократическом обществе”.

“Правительство не должно принуждать или давить на жителей Онтарио с целью обращения за медицинским вмешательством, на которое они не согласны, - говорит Хорхе Пинеда, юрист центра. - Будет трагедией видеть, как жителей Онтарио, в том числе детей, принуждают принимать вакцину, так как в ином случае они окажутся в социальной изоляции”,

Премьер Даг Форд подтвердил в среду, что система сертификатов не будет постоянной и что она необходима, чтобы избежать ситуации, когда рост числа случаев COVID-19 выйдет из-под контроля.

Также в среду Комиссия по правам человека Онтарио (OHRC) заявила, что не видит никакой проблемы в системе сертификатов вакцинации.

”OHRC придерживается той позиции, что обязательность подтверждения вакцинации для защиты людей на работе или при получении услуг, в целом, допустима в соответствии с Кодексом прав человека, если предусмотрены меры защиты, обеспечивающие пребывание в обществе людей, которые не вакцинируются по причинам, связанным с Кодексом", - говорится в письме комиссии, в котором излагается ее позиция.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Интересно, что наш самый справедливый суд в мире решит. Скорее всего, либо не примет к рассмотрению, либо вынесет решение в пользу BigFarm. Будете колоться, товарищи канадцы, пока рога не вырастут.
Ещё Новости