logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 
США в ноябре откроют сухопутные границы с Мексикой и Канадой для привитых от COVID-19
12:30 pm
, 10/14/2021
0

Обновление: граница откроется 8 ноября.

Спустя 20 месяцев США в начале ноября откроют свои сухопутные границы с Канадой и Мексикой для путешественников, которые полностью вакцинированы от COVID-19.
Согласно новым правилам, при пересечении границы у путешественников будут спрашивать о статусе вакцинации, и пропускать только тех, кто полностью вакцинирован. В случае выборочной проверки потребуется подтверждение вакцинации.
В отличие от авиаперелётов, когда перед посадкой на рейс для въезда в США требуется подтверждение отрицательного результата теста на COVID-19, для въезда в США по суше или по морю тестирование не потребуется, при условии, что пассажиры полностью вакцинированы.
С августа полностью вакцинированным гражданам и постоянным жителям США разрешено пересекать Канаду по суше для проведения отпуска при условии, что они были полностью привиты в течение двух недель вакциной, одобренной Министерством здравоохранения Канады. Путешественники также должны предъявить доказательство недавнего отрицательного теста на COVID-19.
Однако в течение нескольких месяцев эти правила не были приняты, что вызвало недовольство мэров пограничных городов. 
Джим Диодати, мэр Ниагара-Фолс, Онтарио, сказал Global News, что 88% подходящего населения Канады частично вакцинированы и 82% полностью вакцинированы, это показывает, что «мы ни для кого не представляем опасности».
Как и в случае с ослаблением пограничных правил, Канада и США не полностью сошлись во взглядах на некоторые вакцины. В то время как Moderna и Pfizer одобрены в обеих странах, AstraZeneca не получила разрешения на использование Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 
В последние дни США объявили, что путешественники будут считаться полностью вакцинированными, если они прошли курс вакцинации препаратами, одобренными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). 
Канадцы, которые получили дозы вакцины AstraZeneca, смогут въезжать в США, поскольку препарат был одобрен ВОЗ.
Пока неясно, будут ли считаться путешественники, прошедшие вакцинацию разными препаратами, полностью вакцинированными. По словам официальных лиц Белого дома, вопрос находится на стадии обсуждения. 
Дрю Дилкенс, мэр Виндзора, Онтарио, считает, что США должны разрешить въезд в страну канадцам, прошедшим смешанную вакцинацию.
Диодати также хочет, чтобы были пересмотрены требования к тестированию вакцинированных.
«Неужели мы заставим людей тратить несколько сотен или тысяч долларов каждый раз, когда они хотят вернуться в Канаду со своей семьей? Это вопрос, на который мы хотели бы получить ответ!», - сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news