logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 
В правительстве ведутся "активные дискуссии" о дальнейшем возможном ослаблении ограничений
12:30 pm
, 10/14/2021
0

Правительство Онтарио рассматривает возможность дальнейшего ослабления коронавирусных ограничений, и план может быть объявлен уже на этой неделе.
Онтарио рассматривает возможность выхода из третьего этапа, поскольку ситуация с заболеваемостью COVID-19 улучшается, сообщили CTV News Toronto в среду источники.
Члены кабинета министров, как ожидается, рассмотрят новое предложение на этой неделе. Уже в эту пятницу правительство может объявить о смягчении ограничений и реализовать план в следующий понедельник.
Дальнейшее смягчение позволит снять ограничения пропускной способности на проведение массовых мероприятий и снятие таких требований, как скрининг посетителей и работников. Однако ожидается, что по крайней мере некоторые меры будут сохранены, например, ношение масок и сбор контактной информации от посетителей в ресторанах.
На прошлой неделе эпидемиологи заявили, что в Онтарио в худшем случае к концу октября могут появиться тысячи новых случаев заражения COVID-19, но в последние несколько недель наблюдается тенденция к снижению показателей.
За последние семь дней в провинции ежедневно регистрировали 500 случаев. В среду зарегистрировали 306 случаев COVID-19. Это самый низкий показатель с 5 августа.
«Несколько месяцев назад наше правительство приняло решение приостановить снятие ограничений. Мы использовали это время для значительного увеличения охвата вакцинацией как первой, так и второй дозой. В результате в Онтарио наблюдается один из самых низких показателей активных случаев заболевания в стране, значительно ниже среднего показателя. Теперь мы можем рассмотреть, какие меры по охране здоровья населения мы можем отменить, сохраняя при этом осторожный подход», - говорится в заявлении Министерства здравоохранения Онтарио для CTV News Toronto. 
В среду мэр Торонто Джон Тори и главный санитарный врач Торонто доктор Эйлин де Вилья сообщили CP24, что правительство рассматривает возможность дальнейшего ослабления ограничений в большем количестве учреждений. Чиновники здравоохранения будут внимательно следить за показателями после Дня благодарения, когда многие люди, вероятно, собирались в закрытых помещениях.
На прошлой неделе правительство Форда отменило ограничения по вместимости на больших площадках, таких как стадионы и кинотеатры.
Однако владельцы ресторанов Онтарио выразили возмущение, ведь им по-прежнему приходится придерживаться жестких ограничений по вместимости. В настоящее время рестораны обязаны ограничивать количество посетителей настолько, насколько позволяет физическое расстояние.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news