logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 
Уровень инфляции в Канаде достиг 4,4%
9:30 am
, 10/21/2021
2

В сентябре этого года у канадцев была возможность вернуться на 18 лет назад, дело в том, что темпы роста цен достигли самого высокого уровня с февраля 2003 года.
Согласно отчету Статистического управления Канады, инфляция взлетела до 4,4% в сентябре 2021 года по сравнению с прошлым годом и связано это с тем, что цены на некоторые товары значительно выросли.
Так, например, цены на жилье выросли на 4,8%, а стоимость обучения подскочила на 1,9%.
Рекордно поднялись цены на топливо: в прошлом месяце канадские автолюбители заплатили за бензин на 32,8% больше, чем в сентябре 2020 года.
Стоимость продуктов питания также возросла на 3,9% по сравнению с 2,7% в августе, что в основном обусловлено ростом цен на мясные продукты.
Ройс Мендес, старший экономист Статистического управления Канады объясняет, что экономика ещё не полностью восстановилась от пандемии. Он утверждает, что в случае, если цены так и продолжат стремительно расти, центральный банк примет соответствующие меры по борьбе с инфляцией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Опять деза. Это официальные цифры для Царя-батюшки и для собственного успокоения, а также для продолжения пребывания в рукамиводящих креслах.
Реальную инфляцию легко подсчитать самим: возьмите Ваши месячные расходы на продукты год или два назад, и сравните с нынешними. Вычтите одно из другого, разделите на количество лет и подсчитайте в процентах к расходам. Уверенно получите цифру 12% - 15%, а не 4.4%.
Инфляция под 20%. Из людей идиотов делают. Мы всё понимаем. И запоминаем. Помните.
More news