logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 
Эксперты считают, что Шоссе 413 не уменьшит заторы на дорогах
2:30 pm
, 11/24/2021
0

Предлагаемое строительство 413-го шоссе к северу от Торонто, которое, как обещает правительство, уменьшит заторы, может спровоцировать прямо противоположную ситуацию.
Предложение о строительстве Шоссе 413, а также так называемого  Bradford Bypass, было внесено как способ снизить транспортную загрузку на выезде и въезде в Торонто.
Правительство Форда недавно подтвердило планы по строительству шоссе в опубликованном Осеннем Бюджете. Наиболее предпочтительным маршрутом для шоссе 413 посчитали выезд с шоссе 407, западнее Winston Churchill Boulevard, после чего трасса должна двигаться в северном направлении до Вона.
По мнению сторонников идеи, новое шоссе поможет бороться с проблемой транспортных коллапсов, так как регион Greater Golden Horseshoe (Большая Золотая Подкова) является одной из самых быстрорастущих агломераций Северной Америки, и ожидается, что каждые пять лет ее население будет увеличиваться примерно на миллион, достигнув почти 15 миллионов к 2051 году.
Критики же опасаются, что проект приведет к росту объемов выбросов парниковых газов и создаст угрозу ареалу обитания диких животных на территории площадью примерно 39 гектаров.
Провинция заявила, что к 2031 году ежедневно по шоссе будет совершаться более 300 000 поездок, и тот, кто проедет по всей длине нового маршрута шоссе 413, сэкономит 30 минут по сравнению со временем, которое потребуется на покрытие того же расстояния по шоссе 401 и 400.

Провинция представила эту карту, на которой показан предпочтительный маршрут шоссе 413, в 2020 году.
Но, судя по имеющейся информации, у правительства достаточно туманное представление по поводу нюансов строительства, и, по их собственным же оценкам, новое шоссе вряд ли избежит всеобщего бича транспортных коллапсов. К 2041 году, в моменты пиковой загрузки, средняя скорость движения на 413-ом, по предварительным оценкам экспертов на службе провинциального правительства, составит в среднем 55 км/ч.
Строительство новых автомагистралей, в дополнение к уничтожению сельскохозяйственных угодий, лесов, водно-болотных угодий и экосистем, в итоге не дает желаемого эффекта в плане ликвидации проблемы постоянных заторов, как показывает практика.
Многочисленные исследования выявили в этой сфере явление, известное как "индуцированный спрос", согласно Bloomberg City Lab.
Понятие появилось в 1960-х и касается "идеи о том, что увеличение пропускной способности дорог побуждает больше людей садиться за руль, тем самым не улучшая ситуации".
Недавним примером стало расширение автострады Katy Freeway в техасском Хьюстоне, которая имеет 26 полос движения в самом широком месте, но и это не помогло справиться с дорожной перегруженностью. Согласно анализу Джо Кортрайта из City Observatory, с 2011 по 2014 год время в пути на данном участке увеличилось на 30% в утренние часы-пик и на 55% в вечерние.
Виктор Дойл, бывший провинциальный разработчик строительных проектов, сказал в интервью Narwhal, что невозможно построить достаточное количество автомагистралей, чтобы удовлетворить спрос в течение следующих 30 лет.
"Думать, что эти два маленьких фрагмента шоссе решат наши проблемы с заторами в быстрорастущем городском регионе с населением 10 миллионов человек, - это просто абсурд", - сказал Дойл.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news