logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.47
 
Сегодня
27 °C  Today weather
Завтра
26 °C  Tomorrow weather
 
Более 50% канадцев не поддержали бы «Короля Чарльза»
16:30
, 12/04/2021
3

Возможно, это не самая лучшая новость для принца Чарльза, потому что, оказывается, более половины канадцев заявили, что не поддержат и не признают его королем, если королева Елизавета II умрет или откажется от престола.

30 ноября было опубликовано новое исследование Института Ангуса Рида, в котором изучалось, как канадцы относятся к монархии в Канаде, а также их мысли о принце Чарльзе и королеве.

Поскольку принц Чарльз является следующим в очереди наследования престола, канадцев спросили, поддержат ли они "короля Чарльза" в качестве главы государства Канады, если королева Елизавета II умрет или отречется.

66 % заявили, что они против его признания, при этом 40 % из них «сильно против» и 26 % «слегка против». Только 9 % опрошенных заявили, что решительно поддержат "короля Чарльза", а 25 % поддержат его, но без фанатизма.

Когда речь заходит о том, чтобы Канада продолжала оставаться частью монархии до тех пор, пока королева Елизавета II находится у власти и признает ее, 55 % заявили, что поддерживают это.

Что касается того, должна ли Канада быть конституционной монархией — что означает, что правительство действует от имени короны, но получает власть от канадского народа — на неопределенный срок, 52 % людей сказали "нет", 25 % сказали "да" и 23 % сказали «не уверен».

В конце ноября Барбадос разорвал связи с монархией в лице королевы Елизаветой II и стал республикой, что положило конец почти 400-летнему британскому правлению. Принц Чарльз присутствовал на церемонии вместо своей матери.

Согласно недавнему отчету Монархической лиги Канады (Monarchist League of Canada), расходы, связанные с монархией в Канаде, с 2019 по 2020 год составили ошеломляющие $58749485,52!

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Как то трудно поддерживать престарелого розовощекого ушастика который не обладает ни харизмой ни умом. Зато требует чтобы народ ел искусственную резину на завтрак, обед, ужин, кололся экспериментальной жижей, превратился в сброд.
Не повезло Ее Величеству с детьми и внуками, надо сказать. Особенно с Гарри, который оказался сперва идиотом, идущем на поводу у подворотной "принцессы", а затем еще и мерзавцем.
Лучше бы детские сады строили, горячие и полезные завтраки организовали в школах.
Ещё Новости