logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 
Канадская ассоциация гражданских свобод назвала идею о штрафах не вакцинированных от COVID-19 неконституционной
12:30 pm
, 01/12/2022
8
На фоне увеличения случаев заболевания коронавирусом, правительством Квебека был разработан план, согласно которому все взрослые жители, отказавшиеся от вакцинации, должны будут выплатить штраф.

Канадская ассоциация гражданских свобод (CCLA) заявляет, что этот беспрецедентный шаг вызывает глубокую тревогу, отмечая, что Хартия прав и свобод признает автономию личности касательно тела и медицинских вмешательств.

Кара Цвибель, исполняющая обязанности главного юрисконсульта ассоциации, прокомментировала данную ситуацию, пояснив, что штраф невакцинированных граждан в конечном итоге приведет к расколу общества, а также к наказанию и отчуждению тех, кто больше всего нуждается в поддержке и медицинских услугах.

Она также сказала, что правительству Квебека стоит отказаться от своего плана штрафовать непривитых жителей, ведь это решение противоречит  Хартии прав и свобод и является неконституционным.

Тем не менее, после заявления Франсуа Лего, в Квебеке за день на вакцинацию записалось более 7000 человек.  Министр здравоохранения Квебека, Кристиан Дюбе, также отметил в Twitter, что это самый высокий показатель за последние несколько дней.

В Квебеке за сутки зарегистрировали 8710 новых случаев COVID-19, госпитализированы 2877 человек, к аппаратам искусственной вентиляции легких сейчас подключены 419 пациентов. Всего в провинции от коронавируса умерло 12028 человек.

Вчера министр здравоохранения Онтарио, Кристин Эллиотт, объявила о том, что медсестры, получившие образование за пределами Канады, теперь могут работать в больницах, домах престарелых и других учреждениях, оказывающих медицинские услуги.

В это же время в Новой Шотландии 25 из 133 домов престарелых в провинции были вынуждены прекратить прием новых постояльцев из-за кадровых проблем, которые также связаны с пандемией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
"Хартия прав и свобод признает автономию личности касательно тела и медицинских вмешательств." А само требование и принуждение к обязательной вакцинации против воли человека является конституционным?
В условиях охватившей все превительства безнаказанности и вседозволенности они в своих безумных речах высказывают истинное положение с вакциной. Так, премьер Квебека выдал следующее:
"Я думаю, что сейчас это вопрос справедливости по отношению к 90% населения, которое пошло на определенные жертвы, - сказал Лего. - Я полагаю, что мы им обязаны".
То-есть, "определенные жертвы" уже есть, и небольшого ума премьер сам это утверждает!
То-есть, вы обязаны уколоться, и не имеет значения, какие у вас будут последствия!
Ай да премьер, не хуже Иосифа Виссарионовича, который утверждал примерно то же самое. Только тогда была война, а сейчас что у нас?
"...к аппаратам искусственной вентиляции легких сейчас подключены 419 пациентов."
Мне жаль этих 419 пациентов, которые подключены к ИВЛ. Уже в начале прошлого года было обнаружено, что ИВЛ почти гарантированно убивают больных респираторными заболеваниями, тем более - ковидом.
Какой идиот собирается лечить отеки легких и тромбы накачкой легких! Дайте им хотя бы аспирин что ли...
More news