logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 48.73
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
Учителям не терпится вернуться в классы, но новые меры заставляют их тревожиться
15:30
, 01/13/2022
1

Шона Эллис, и как учитель средней школы, и как родитель,  очень хочет, чтобы в школах возобновилось очное обучение, но безопасность пребывания в школе вызывает у нее немало вопросов.

“Хочется работать с учениками, но в то же время не хочется заразиться COVID”, - сказала учитель естествознания средней школы Пикеринга и мать троих детей.

“Я люблю преподавать. Мне очень нравится вести уроки, но появляется элемент неизвестности, так как теперь не будут сообщать о количестве заболевших”, - сказала она.

Эллис отметила значительные изменения в поведении своих детей с тех пор, как они начали учиться онлайн.

“Им очень важно общение с друзьями. Очень переживаешь, видя, как это на них сказывается”.

Министр образования Стивен Лечче заявил, что предоставление школам почти четырех миллионов экспресс-тестов - по два на каждого учащегося - поможет своевременно оценивать состояние.

Он также не забыл отрапортовать о снабжении учителей и других сотрудников масками N95; а также о передаче в образовательные организации почти четырех миллионов масок для учащихся; и об установке 3000 систем очистки воздуха с HEPA-фильтрами.

Эллис считает план по предоставлению масок N95 неплохой затеей.

“Но думаю, когда придем в школу в понедельник, узнаем много нового”, - сказала она.

Она пока не понимает, как сотрудники и родители будут следить за ситуацией в школе.

По заявлению правительства, директора школ будут уведомлять управления здравоохранения на местах в случае, когда число заболевших в их организациях достигнет 30%.

По мнению Эллис, это приведет к случаям хаотичной, внезапной приостановки работы.

“Как я понимаю, задумка в том, чтобы школы продолжали работать. Но возникает опасность того, что при стремительном распространении вируса - и при наличии большого числа отсутствующих по болезни - будет введен локдаун”, - сказала она.

Представитель из офиса Лечче сообщил, что те родители, которым интересна такая статистика, смогут узнать о количестве отсутствующих в школе, где учится их ребенок, начиная с 24 января, на веб-сайте провинции, ontario.ca.

Юрист Коалиции семей Онтарио (Ontario Families Coalition) направил Лечче письмо с предупреждением о потенциальном нарушении Хартии в случае, если школы снова будут закрыты.

В письме, написанном адвокатом Евой Краевской из фирмы Henein Hutchison LLP, говорится, что семьи “по понятным причинам скептически относятся к вашему обещанию не дать школам закрыться, учитывая события последних двух лет”.

“Наши клиенты по-прежнему готовы инициировать этот судебный иск, если ваше правительство снова откажется от своих планов восстановления экономической и социальной жизни провинции”, - говорится в письме.

Основатель коалиции Бронвен Олсоп сказала: ”Мы не собираемся отступать. Если Форд снова закроет школы, мы молчать не будем”.

Эллис предчувствует, что понедельник станет важным днем для нее и ее детей, которые, по ее словам, “конечно, рады вернуться. Они соскучились по обычным урокам. У них огромные трудности с обучением онлайн”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Всех перевести на онлайн.
Только положительный эффект будет.
Ещё Новости