logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.90
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 
Торонто наймет частных охранников для патрулирования парков, чтобы предотвратить появление поселений бездомных
6:30 am
, 05/12/2022
2

В некоторых парках Торонто вскоре могут появиться частные охранники, круглосуточно патрулирующие территорию. Это является частью усилий города по предотвращению появления временных поселений бездомных.

Брэд Росс, представитель города, подтвердил журналистам, что город опубликовал запрос предложений (RFP) на контрактную охрану для наблюдения за муниципальными парками.

«Охранники, нанятые по контракту, помогут обеспечить безопасность и доступность городских парков для всех жителей Торонто, включая беспрепятственный доступ к зеленым насаждениям для безопасного отдыха на свежем воздухе», — говорится в заявлении Росса.

«Контрактная охрана будет круглосуточно следить за приоритетными парками и немедленно информировать власти города, если в парке будет установлена какая-либо незаконная палатка или сооружение».

В своем заявлении Росс повторил, что кемпинг в парках является незаконным, и отметил, что город продолжает предлагать жилье и прочие услуги бездомным.

Городские власти заявили, что охрана будет размещена в парках Trinity-Bellwoods Park, Alexandra Park и Lamport Stadium Park — местах, в которых город производил расчистку лагерей в прошлом году.

Стоимость проекта не определена до закрытия запроса предложений.

Это будет не первый случай, когда город нанимает частных охранников для работы с поселениями бездомных. В 2021 году город нанял частных охранников в составе своего персонала, которые обеспечивали ликвидацию лагерей бездомных в центральных парках, что привело к ожесточенным столкновениям между полицией и протестующими.

Ранее в этом месяце внутренние документы показали, что городские власти потратили месяцы, планируя разогнать около двух десятков человек из лагеря для бездомных в парке Trinity-Bellwoods, создавая досье на жителей и привлекая к этому процессу сотни муниципальных работников.

В прошлом году город потратил почти $2 миллиона на демонтаж лагерей и восстановление парков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Все правильно надо создать проблему, т.е. пустить бомжей, маргиналов и их защитников гадить в парках где люди отдыхают, а потом начать борьбу с тем что сами и создали. Главное тратить больше и разворовывать деньги по ходу борьбы. Слава Трюмо!
Слава либерастам левакам и прочим коммунякам! Надо увековечить их подвиги и упрятать пожизненно с ежедневным показом населению. Как в зоопарке.
More news