logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 41.65
 
Сегодня
25 °C  Today weather
Завтра
17 °C  Tomorrow weather
 
Женщина из Торонто обнаружила на себе и своей собаке десятки клещей
09:30
, 05/20/2022
5
Жительница Торонто, Мишель Снайдер, сообщила, что обнаружила на себе и своём питомце в общей сложности 25 клещей после того, как провела день у себя на заднем дворе в пригороде Long Branch на западе Торонто.

«В тот день я обнаружила 6-7 кровососов на своей собаке, но потом, когда мы зашли в дом, я нашла 5 клещей и на себе. Вероятно, сейчас уже около 25 клещей, которые укусили меня и мою собаку», — поведала Снайдер.

По словам экспертов в Онтарио отмечается повышенная активность клещей и растет число случаев заболевания болезнью Лайма. Специалист по инфекционным заболеваниям доктор Исаак Богоч считает, что это связано с климатическими изменениями.

Однако эксперты утверждают, что число случаев заболевания болезнью Лайма варьируется в зависимости от региона страны. В некоторых провинциях 68% - 80% клещей являются переносчиками болезни Лайма, в то время как в других частях Канады клещей почти нет.

«Риск заражения клещом, переносящим болезнь Лайма, в Торонто крайне низок. Кроме того сезон клещей в этом году только начался, так что делать какие-либо пугающие выводы еще рано», — сказано в заявлении Министерства общественного здравоохранения Торонто.

В свою очередь доктор Богоч настоятельно рекомендует всем, кто проводит время на улице, проверять наличие клещей на себе перед тем, как вернуться в дом.

«Нужно внимательно осмотреть все открытые участки кожи, особенно уделяя внимание такой труднодоступной для глаз зоне, как задняя часть ног. Также необходимо проверить свою голову, клещи могут находиться в волосах или на коже головы. При своевременном обнаружении снять клеща не так уж и сложно, а главное, если сделать это как можно быстрее, то риск заражения инфекционным заболеванием крайне невысок», — сказал Богоч.

Чтобы вообще избежать укусов клещей, Министерство здравоохранения Торонто призывает жителей города не оголять ноги, носить одежду с длинным рукавом и использовать специальные спреи, в составе которых есть ДЭТА или икаридин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
"Также необходимо проверить свою голову, клещи могут находиться в волосах или на коже головы." Видимо, это касается тех, кто любит полежать на траве. Клещи находятся именно в траве.
Вот вашу голову нужно проверить точно- неадекват полный!
Опять советы он пациента психоневрологического диспансера из Чернобаевки?
Голову надо проверить у Джастина Кастро.
«В тот день я обнаружила 6-7 кровососов на своей собаке..." Э-эх женщина... Не там ищет. Вот если бы она хорошенько проверила свои счета и декларации...
Ещё Новости