logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 43.57
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
19 °C  Tomorrow weather
 
Русская водка, икра и алмазы в новом санкционном списке Канады
16:30
, 05/20/2022
22

Министр иностранных дел Мелани Жоли в пятницу объявила о новых санкциях против России, включая запрет на импорт российской водки, икры и алмазов.

Из России запрещено ввозить алкогольные напитки, морепродукты и рыбу. 

Канада запрещает экспорт предметов роскоши в Россию, в том числе алкогольных напитков, табака, некоторых предметов из текстиля, спортивной одежды и обуви,

Пакет санкций, охватывающий товары на сумму 75,7 млн долларов в 2021 году, включает запрет на экспорт из Канады в Россию ювелирных изделий, предметов искусства и даже кухонной утвари.

Канада также вводит запрет на продукцию, которая может быть использована Россией в изготовлении оружия.

Канада включила в свои санкционные списки еще 14 российских физических лиц, в том числе бизнесменов и членов их семей.

Среди них миллиардер Александр Лебедев, бывший агент КГБ, который купил две крупные газеты, Evening Standard и Independent, в Великобритании. Он также финансирует "Новую газету", ведущую оппозиционную газету России.

Очередной пакет санкций был введен в тот момент, когда заместитель премьер-министра и министр финансов Канады Христя Фриланд завершила раунд переговоров с коллегами по G7 в Германии, а также с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Фриланд объявила, что Канада предоставляет Украине дополнительный кредит в размере 250 миллионов долларов, в результате чего общий объем финансовой поддержки, оказываемой Канадой, достиг 1,8 миллиарда долларов. Кредит предоставлен в дополнение к военной поддержке и вооружению Украины.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Как я рад, господа! Как рад, что в санкционный список не включили чёрный хлеб, селёдку и солёные огурцы! А цены на сахар-песок здесь дешевле, чем в Москве. Так что выпить по-русски здесь можно при любых санкциях
Похоже, идиотов в канадском правительстве больше, чем в российском и украинском правительствах вместе взятых!
Россия скоро развалится, МИД России лавров ездил в среднюю Азию, безработные поедут добровольцами лынр and ДНР и ХР
Убогий, учи язык
"Россия скоро развалится..." - чем скорее тем лучше. Миллионы людей во всем мире вздохнут с облегчением.
Санкции должны быть жестче и поток оружия в Украину должен быть усилен тяжелой артилерией, комплексами ПРО (такие как "Патриот" или "Железный купол") плюс противолодочные торпеды и противокорабельные ракеты наземного базирования для уничтожения Черноморского флота рашистов и разблокирования Украинских портов.
Империя зла - но пасаран.
IELTS и Dan Tor, нам тут ваши нацистские речи не нужны. Валите к себе в Укро Рейхи фюрера Трюдо заберите. А то все орут "москоляку на гиляку" а как звездюлей получать так все повара, водители и драма тичеры.
Это зависит от силы санкций. При санкциях достаточной силы процесс развала может сильно затормозиться.
Железный занавес был похлеще любых санкций, а Советский союз жил. И неплохо жил...
Slava, probably that was the reason you escaped to Canada as soon as you got such opportunity. Ahahh. Is it russian tradition - to be an idiot?
Если бы я был миллиардер назначенный КГБ: то тоже попал бы под санкции. Ато всю жизнь удивляюсь. Че это не тянет в агенты КГБ.
Ещё Новости